Главная » Женские штучки » Аджика с яблоками — лучшие рецепты на зиму с помидорами, кабачками, морковью

Аджика с яблоками — лучшие рецепты на зиму с помидорами, кабачками, морковью

Аджика с яблоками — вкусные и оригинальные способы приготовления соуса

Аджика с яблоками всегда получается более мягкой и нежной по вкусу, нежели варианты на основе классической основы из перца и чеснока. Степень пикантности и остроты закуски всецело будет зависеть от сопутствующих компонентов, входящих в ее состав.

Как приготовить аджику с яблоками?

Чтобы полки вашей кладовой пополнила заготовленная аджика на зиму, лучшие рецепты с яблоками помогут справиться с задачей вкусно и результативно.

  1. Идеальным сырьем для приготовления закуски являются ароматные и насыщенные по вкусу антоновские яблоки.
  2. Однородность текстуры заготовки будет зависеть от предварительной подготовки плодов: нежнее закуска получится, если яблоки не только избавить от внутренней семенной коробки, но и дополнительно очистить от кожуры.
  3. Фруктовые ломтики перекручивают вместе с овощными составляющими на мясорубке или измельчают в блендере.
  4. Для длительного хранения кипящую аджику укупоривают в стерильную тару, переворачивают на крышки и укутывают до полного остывания.

Как приготовить аджику с яблоками и помидорами?

Аджика с яблоками и помидорами станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, вкусным соусом к пасте или просто закуской, которой можно полакомиться с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Количество острого перца можно уменьшить или вовсе исключить компонент из состава, оставив порции других продуктов без изменений.

  • помидоры – 1,3 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • болгарский перец и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 0,25 стакана.
  1. Измельчают очищенные яблоки, томаты, два вида перцев и морковь.
  2. Добавляют масло, соль, сахар и уваривают массу 1 час.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, прогревают смесь 5 минут.
  4. Горячая аджика с яблоками укупоривается в стерильные банки.

Аджика из кабачков с яблоками

Следующий рецепт аджики с яблоками на зиму исполняется с кабачками и без томатов, что позволит получить уникальный, нетрадиционный вкус закуски и необычный ее цвет. Ярким дополнением станет мелко нарезанный острый перец насыщенного красного цвета. Не лишней в составе будет и нарубленная зелень, которую следует добавить в конце варки.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • болгарский перец и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Подготовленные и очищенные составляющие измельчают.
  2. Добавляют сахар, соль, масло и уваривают массу на тихом огне с момента закипания 30 минут.
  3. Вмешивают в овощную массу уксус.
  4. Еще через 5 минут кипения укупоривается горячая аджика с кабачками и яблоками на зиму в стерильную тару.

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Не менее вкусной получается заготовленная яблочная аджика на зиму по следующему рецепту. Выверенные пропорции составляющих позволят получить приятную по текстуре, ароматную и насыщенную закуску, приготовить которую не составит особого труда. По желанию состав можно дополнить пряностями.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Измельчают морковь, яблоки, томаты и перцы.
  2. Вмешивают масло, сахар, соль, протушивают смесь 45 минут.
  3. Добавляют выдавленный чеснок, измельченный острый перец и уксус.
  4. Еще через 5 мину варки аджика с яблоками и морковью закатывается герметично в стерильные банки.

Сладкая аджика на зиму с яблоками

Следующий рецепт порадует фанатов нетрадиционных закусок с ярким контрастным вкусом. Сладкая аджика с яблоками приобретает оригинальность благодаря добавлению значительной порции сахара. Яркий внешний вид закуска получит за счет использования болгарских мясистых перцев насыщенного красного цвета.

  • яблоки – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 350 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1,5 ст. ложки.
  1. Измельчают яблоки, перцы, помидоры и чеснок.
  2. Всыпают сахар и соль, уваривают массу 30 минут.
  3. Вливают уксус, проваривают сладкую аджику еще 5 минут и укупоривают.

Аджика острая с яблоками

Следующая версия заготовки для поклонников блюд с впечатляющей жгучей остротой. Аджика острая с яблоками приобретает нужные характеристики благодаря внушительному количеству острого перца, который можно предварительно почистить или удалить только плодоножки, оставив семена, которые усилят желаемый эффект.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2,5 ст. ложек;
  • уксус 9% – 0,5 стакана.
  1. Подготовленные и очищенные яблоки, перцы, морковь и помидоры пропускают через мясорубку.
  2. Проваривают массу 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
  3. Закладывают чеснок и острый перец, вливают уксус.
  4. Через пару минут укупоривается острая аджика с яблоками на зиму в простерилизованную тару.

Аджика из слив и яблок на зиму

Необыкновенный приятный пикантный вкус приобретает аджика из слив и яблок. Предпочтительно использовать для приготовления закуски ароматные спелые фрукты, дополняя их качественными овощными составляющими и пряными добавками. Состав по желанию можно дополнить ароматными бутонами гвоздики и молотой перечной смесью.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 50 мл.
  1. Очищенные яблоки, сливы, томаты, перцы, лук и морковь перекручивают через мясорубку, варят 1 час.
  2. Добавляют чеснок, зелень, сахар, соль и масло, тушат 15 минут.
  3. Вмешивают уксус, прогревают массу 2 минуты.
  4. Готовая горячая аджика из слив с яблоками укутывается в стерильные банки.

Аджика из яблок и болгарского перца

Определяющим вкус закуски компонентом в данном случае является ароматный мясистый сладкий болгарский перец, который в сочетании с кисло-сладкой яблочной мякотью, томатами и пряными овощами создает идеальную по всем характеристикам заготовку. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, варьируя количеством чили и чеснока.

  • яблоки и морковь – по 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Измельчают яблоки и овощи, уваривают 30 минут, добавив масло, соль и сахар.
  2. Вмешивают чеснок, лимонную кислоту, проваривают овощную смесь еще 15 минут.
  3. Закатывается горячая аджика с яблоками на зиму в простерилизованные сосуды, укутывается.

Аджика со свеклой и яблоками

Следующий рецепт аджики с яблоками понравится тем, кто любит свеклу, которая в данном случае является одним из преобладающих компонентов. Закуску можно подавать в качестве дополнения к гарнирам, мясу, рыбным блюдам. Более нежной по текстуре закуска будет, если томаты и яблоки очистить от кожицы.

  • яблоки – 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • свекла и болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Измельчают свеклу, смешивают с солью, сахаром и маслом, варят 30 минут.
  2. Добавляют измельченные томаты, кипятят массу еще 30 минут.
  3. Вмешивают измельченные перцы, тушат смесь 20 минут.
  4. Добавляют чеснок, кипятят аджику 10 минут, укупоривают горячей в стерильную тару, основательно утепляют до остывания.

Аджика с яблоками и хреном на зиму

Приготовленная собственноручно ароматная аджика с яблоками и хреном преобразит характеристики любого блюда при подаче или в процессе приготовления. Ложка добавки к мясу или рагу при тушении сделает кулинарное творение вкуснее и аппетитнее. При измельчении корней хрена на пропускное отверстие мясорубке нужно повязать пакет.

  • яблоки, морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Измельчают яблоки, морковь, томаты и перцы, кипятят 1 час.
  2. Закладывают измельченный корень хрена, чеснок и остры перец, добавляют соль, сахар и уксус, проваривают аджику 5 минут.
  3. Раскладывают кипящую массу по стерильным емкостям, укупоривают, укутывают.

Аджика с яблоками без варки

При наличии свободного места на полке холодильника предпочтительно заготавливать аджику без термической обработки составляющих. Такая закуска получится в разы полезней и вкуснее, сохранит свежий вкус овощей. Важно раскладывать овощную смесь по стерильным и обязательно сухим емкостям, а вымытые овощи перед измельчением обсушивать.

  • яблоки, морковь, корень петрушки – по 150 г;
  • помидоры и красный сладкий перец – по 250 г;
  • горчица – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • паста томатная – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Очищенные овощи дважды пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.
  2. Добавляют томатную пасту, горчицу, уксус си соль по вкусу перемешивают тщательно.
  3. Сырая аджика с яблоками раскладывается по банкам и храниться исключительно в холоде.

О admin

x

Check Also

Богиня плодородия, земледелия и материнства — мифы и легенды

Богиня плодородия в мировых мифологиях Трудно представить себе культуру, в мифологии которой не уделялось особое внимание такому божеству, как богиня плодородия. Ее повсюду отождествляли с ...

Богиня любви и плодородия Иштар

Богиня Иштар — легенда о богине любви в аккадской мифологии Многие философские течения имеют в большей или меньшей степени связь с древними религиями и культами. ...

Богиня Луны у разных народов

Богиня Луны в разных мифологиях Богиня Луны в верованиях разных народов – это отражение древнего лунного культа, относящегося к плодородию. Поклонение лунной богине было призвано ...

Боги макияжа: 10 самых знаменитых мужчин бьюти-блоггеров

Боги макияжа: 10 самых знаменитых мужчин бьюти-блоггеров В 20 веке женщины доказали, что они могут летать в космос, управлять заводами и совершать научные открытия ничуть ...

Бог славян Перун

Бог славян Перун Перун – Бог славян, отвечающий за гром и воинскую доблесть. Он был значимой фигурой в мифологии, и называли его покровителем князя и ...

Бобровая струя, струя бобра – лечебные свойства

Бобровая струя – лечебные свойства и лучшие рецепты применения кастореума Многие средства народной терапии имеют животное происхождение. В их числе – бобровая струя, эффективное лекарство, ...

Бобовник — посадка и уход, выращивание, болезни

Бобовник — посадка и уход, практические советы садоводам Зимостойкий низкорослый миндаль или бобовник, посадка и уход за которым выполняются правильно, можно выращивать не только на ...

Боб-каре с удлинением и челкой, без челки, с градуировкой на средние, короткие волосы

Боб-каре с удлинением – 24 варианта трендовой стрижки на короткие и средние волосы Красота славянских женщин немного омрачается качеством волос – они тонкие и тяжелые, ...

Блюда из чечевицы просто и вкусно — рецепты котлет, супа, каши и салата

Блюда из чечевицы просто и вкусно — рецепты угощений для всей семьи Приготовить блюда из чечевицы просто и вкусно рецепты не нужны, угощения готовятся без ...

Блюда из слоеного теста — рецепты торта, штруделя, яблочного пирога, конвертиков с начинкой ипиццы из готового теста

Блюда из слоеного теста — лучшие рецепты десертной и несладкой выпечки Блюда из слоеного теста оформляются в считанные минуты, потому так любимы многими домашними кулинарами. ...

Блюда из сельдерея стеблевого и корневого — рецепты салата с яблоком, супа и смузи

Блюда из сельдерея — интересные идеи приготовления корня и стеблей Блюда из сельдерея – идеальный источник львиной доли витаминов и лучший способ поднятия иммунитета, укрепления ...

Блюда из свинины — рецепты жаркого по-домашнему с картошкой, поджарки и отбивных

Блюда из свинины — лучшие рецепты из мяса на каждый день Блюда из свинины всегда вкусные и аппетитные, а рецепты их приготовления очень разнообразны. Почти ...

Блюда из моркови — рецепты салата с о свежей капустой, печенья, оладий, запеканки и котлет

Блюда из моркови — вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными ...

Блюда из макарон – интересные рецепты с сосисками, фаршем и грибами

Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус! Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто ...

Блюда из лаваша — рецепты рулета с семгой, рваного пирога с творогом, пирожков, хачапури, пиццы и лазаньи

Блюда из лаваша — вкусные рецепты быстрых закусок и выпечки на каждый день Блюда из лаваша готовятся быстро и просто, имеют множество рецептов, которые каждый ...

Блюда из болгарского перца — рецепты салатов, аджики, рагу и маринованные заготовки на зиму

Блюда из болгарского перца — оригинальные рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму Любые блюда из болгарского перца, приготовленные впрок или на ...

Блины с семгой — рецепты со сливочным, творожным и плавленным сыром

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным ...

Блины с припеком из яблок, колбасы и сыра — рецепты дрожжевых блинов или на кефире с мясным, грибным и банановым припеком

Блины с припеком — оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, ...

Блины с мясом — рецепты теста на молоке и с куриным, говяжьим фаршем с рисом, грибами и яйцом

Блины с мясом — лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок Блины с мясом – отменное блюдо, которое уместно подавать не только в праздничные дни ...

Блины на молоке без яиц — рецепты с гречневой, кукурузной и пшеничной мукой

Блины на молоке без яиц — лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не ...

Блины на кефире с кипятком заварные, ажурные и толстые — быстрые рецепты вкусного теста

Блины на кефире с кипятком — лучшие рецепты вкусного заварного теста В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины ...

Блинный торт со сметанным, заварным и творожным кремом, со сгущенкой и рецепт закусочного торта

Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок Если нет желания или возможности заниматься изысканной и вычурной домашней выпечкой, самое время приготовить блинный торт. ...

Блинный торт с творожным кремом — рецепты блинов и начинок с шоколадом, фруктами, сметаной и сгущенкой

Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи! Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в ...

Бихач — путеводитель, фото, достопримечательности

Город Бихач с населением в 43 тысячи человек расположен в северо-западной части Боснии и Герцеговины. Имеет богатую историю и, несмотря на свои небольшие размеры, сможет ...