Главная » Все обо всем » Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора ингредиентов и добавления

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора ингредиентов и добавления

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Это, конечно, хорошо.

Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: овощи, грибы, сыры, зелень.

Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

• 550 г говяжьего фарша;

• по вкусу соль и перец;

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

• по желанию чеснок;

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

• 500 г мякоти говядины;

• 130 г чернослива;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

Для приготовления этого блюда, кроме шампиньонов используют и любые другие грибы. Если вы хотите взять лесные грибы, предварительно их нужно будет отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

• 700 говяжьей вырезки;

• 220 г шампиньонов;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

4. Разрезаем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем до легкого румянца.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

Блюдо получается не просто вкусным, а безупречно вкусным и очень сытным. По желанию можно добавить баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец.

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

• готовые куски бифштекса – 2 шт.;

• соль, специи, перец;

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Упражнения для внутренней части бедра в домашних условиях

Лучшие упражнения для внутренней части бедра — топ 7 эффективных вариантов Стройные, подтянутые ноги – мечта и зависть женщин, предмет восхищения и привлекательности для мужчин. ...

Муэр (древесный или китайский гриб) — характеристика полезных свойств и вреда

Древесный гриб муэр — характеристика полезных свойств, вреда; противопоказания к употреблению; использование китайского гриба в кулинарии Калорийность: 10 кКал. Муэр (древесный гриб) – гость из ...

Как сделать укол самому себе?

Уколы для большинства людей дело вполне привычное, хотя далеко не все переносят их спокойно. Но, к сожалению, довольно часто бывают случаи, когда ввести в организм ...

Как весело провести день студента или день молодежи

Как можно весело провести день студента или день молодежи День студента является очередным способом напомнить, что время, проведенное в университете, самое веселое и беззаботное. Если ...

Фрукт киви — полезные свойства для сохранения здоровья, для красоты

Киви, по внешнему облику напоминающий картофель, пришел к нам из Древнего Китая. Именно из-за его первоначальной родины и стали называть этот фрукт «китайский крыжовник». Однако ...

Как правильно встретить год Змеи

Приручаем гада заранее Приручаем гада заранее Весь мир уже ведет обратный отсчет до Нового года. И хотя по восточному календарю год Черной Водяной Змеи придет ...

Как научиться гипнозу?

Каким волевым бы не был человек, он может оказаться под влиянием гипноза. И хотя его действие кажется почти магическим, на самом деле это результат максимального ...

Идеи оригинальных подарков на день рождения фото

Оригинальные и прикольные идеи подарков на день рождения При поздравлении именинника важно не только внимание. Большую роль отыгрывают и идеи подарков на день рождения. Если ...

Мелки для волос: как пользоваться и сколько держатся?

Мелки для волос — это разноцветная пастель со специальным составом, которая помогает перекрасить пряди волос в любой цвет. Это особенно интересный продукт для девушек, которые ...

Фестивали в Санкт-Петербурге — афиша всех фестивалей в Питере, Афиша СПб Event-map

Всего на сайте создано 4 651 мероприятия Это не концерт, а спектакль! ШИКАРНО. НО В КРЕМЛЕ БЫЛО ЛУЧШЕ))) Очень вкусное мясо и много интересных домашних ...

Что приготовить на Новый год Змеи: Идеи и советы — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Китайцы считают, что Змея – большая любительница деликатесов и изысканных блюд. Что приготовить к праздничному столу? Как говорили наши предки: «Как Новый год встретишь, так ...

Как выбрать холодильник: отзывы и рекомендации на тему выбора холодильника для дома

Я и мой друг холодильник: как выбрать холодильник для дома правильно Как выбрать холодильник для дома? Обычно этот вопрос вызывает ироническую улыбку. Казалось бы, ну ...

Постоянно пучит живот и газы — причины, что делать

Метеоризмом называют состояние чрезмерного образования газов во время переваривания кишечного жома. Причинами для развития такого состояния могут быть болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение ферментативного процесса или ...

Как сделать флорариум своими руками

Блог об идеях для дома: дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими руками, дом и сад, поделки своими руками Флорариум или ...

Батат: что это такое и кому будет полезен?

В последнее время люди активно стали задаваться вопросом — что такое батат? То ли услышали где-то о нем, то ли прочитали. Далее мы ответим на ...

Топ 10 самых популярных подарков на Новый год 2018

Топ 10 самых популярных подарков на Новый год 2018 Среди множества предновогодних хлопот отдельное место занимает выбор подарков. Дело это интересное, но не самое простое, ...

Сансевиерия (щучий хвост) — «ღЖивой абстракционизм в интерьере! ღ — Стильное — вечнозелёное и совершенно неприхотливое растение! А вы знали, что растения, листья которых тянутся вверх — самые благоприятные для дома? Фото моих — хвостиков! )))», Отзывы покупателей

ღЖивой абстракционизм в интерьере!ღ "Стильное" вечнозелёное и совершенно неприхотливое растение! А вы знали, что растения, листья которых тянутся вверх — самые благоприятные для дома? Фото ...

Тумба под телевизор

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ Тумба под телевизор — незаменимый предмет интерьера Телевизор сегодня есть в каждом доме. И многие такой прибор ставят на тумбу, ...

Аихризон или комнатное растение дерево любви: описание, посадка и уход

Аихризон или комнатное растение дерево любви: описание, посадка и уход Комнатные растения придают жилищу не только уютный, но и индивидуальный неповторимый вид. Ведь сколько людей, ...

Подарки на 8 марта сотрудницам: интересные идеи подарков женщине

Подарки на 8 марта сотрудницам: интересные идеи подарков женщине В день 8 марта принято дарить подарки не только своим близким женщинам – мамам, бабушкам, сестрам, ...

Обзор 9 мазей для десен от воспаления и прорезывания зубов для детей и взрослых

Обзор 9 лучших гелей от воспаления десен при прорезывании зубов у детей и взрослых Если прорезывание зубов сопровождается сильным воспалением, помогут топ-9 гелей для десен. ...

Не хотите позориться? Как отстирать пятна от дезодоранта подмышками

В наши дни трудно найти человека, который не пользовался бы дезодорантом и не слышал о нем. В списке средств по уходу дезодорант занимает одно из ...

История узора пейсли — знаменитого «огуречного» принта с Востока

История узора пейсли — знаменитого «огуречного» принта с Востока Кажется, знаменитый «индийский огурец» как узор сейчас переживает новый виток популярности — на его основе уж ...

Новый год-2018: идеи трендового макияжа

Хозяйка этого года — Земляная Собака — относится к тем животным, которые не терпят чрезмерной вычурности, поэтому модный макияж на Новый год-2018 должен быть в ...