Главная » Все обо всем » Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора ингредиентов и добавления

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора ингредиентов и добавления

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Это, конечно, хорошо.

Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: овощи, грибы, сыры, зелень.

Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

• 550 г говяжьего фарша;

• по вкусу соль и перец;

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

• по желанию чеснок;

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

• 500 г мякоти говядины;

• 130 г чернослива;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

Для приготовления этого блюда, кроме шампиньонов используют и любые другие грибы. Если вы хотите взять лесные грибы, предварительно их нужно будет отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

• 700 говяжьей вырезки;

• 220 г шампиньонов;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

4. Разрезаем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем до легкого румянца.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

Блюдо получается не просто вкусным, а безупречно вкусным и очень сытным. По желанию можно добавить баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец.

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

• готовые куски бифштекса – 2 шт.;

• соль, специи, перец;

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить на день рождения ребенка?

Дети – это очень особенные люди. Они: больше хотят общаться и играть, чем есть они не будут делать вид, если им это не вкусно они ...

Тематические вечеринки

Если вскоре какой-то праздник, а как его провести, пока нет идей, то есть прекрасное решение – тематические вечеринки для дома или организаций. Есть много различных ...

Пиратская вечеринка для детей, или Все на корабль веселого праздника!

Пошалим? Как устроить пиратскую вечеринку для детей Пираты – любимая тема нашего детства, когда книжку Стивенсона зачитывали до дыр, а мультфильм «Остров сокровищ» цитировали на ...

Полезный ужин, правильное питание для похудения, здоровый ужин, продукты для похудения

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий – золотое правило для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного, сбалансированного рациона питания. ...

Кэроб польза и вред: для здоровья и для беременных

Кэроб представляет собой измельченные до порошкообразного состояния стручки рожкового дерева. Еще их называют цареградский рожок. Мякоть плодов сладкая на вкус – в ней содержится примерно ...

Как избавиться от пырея без химии

Здравствуйте, друзья! Как вы уже знаете эта статья посвящается тому, как избавиться от пырея ползучего. Пырей ползучий — это растение пионер. Он быстро занимает территорию, ...

Как прикольно и необычно отпраздновать 18 лет

18 лет – это очень важная дата, которую отметь нужно так, чтобы вспоминать еще долгие годы. Именно в этом возрасте юные подростки переходят уже в ...

Необычные и неофициальные праздники октября: как отмечать Детские Страницы (СПб)

Необычные и неофициальные праздники октября: как отмечать Вот и наступил октябрь – желтый месяц года, когда природа сбрасывает с себя все краски лета и наряжается ...

Долихос или гиацинтовые бобы или фиолетовые гирлянды: выращивание из семян, описание сортов

Правильное выращивание долихоса из семян в домашних условиях Долихос — это популярное однолетнее растение, которое довольно часто выращивается нашими цветоводами. Легко размножается при помощи семян, ...

Скипинг для похудения, Всё для похудения

Скипинг (сокращенное от rope-skipping, буквально «прыжки с веревкой») – комплекс упражнений-прыжков с использованием скакалки. В середине прошлого века им занимались абсолютно все школьники Советского Союза ...

Юрист по усыновлению детей (удочерению)

Это чрезвычайно важный и ответственный шаг. Причины, побуждающие совершить его, могут быть различными: кому-то мешают завести собственных детей чисто медицинские соображения, кто-то желает обеспечить лучшую ...

Что такое стерлинговое серебро 925 пробы из Китая?

Стерлинговое серебро 925 пробы – качество, проверенное веками Приветствую, Вас, друзья и посетители блога «Наш секрет». Ювелирные украшения популярны не только в современном мире. Даже ...

Куда ставить горчичники при кашле, как правильно это делать?

Куда ставить горчичники при кашле, как правильно это делать? Когда происходит смешивание горчицы и воды, то начинают выходить эфирные масла, которые положительно сказываются на организме. ...

Орехи фундук: польза и вред, противопоказания для мужчин, женщин и беременных

Орехи фундук: польза и вред для здоровья и способы употребления Фундук известен человечеству своими питательными свойствами с древних времен. В неурожайные годы, когда был недостаток ...

Топ-5 самых полезных продуктов для ребенка

Чем кормить малыша, чтоб он рос здоровым и правильно развивался. Хочешь, чтоб ребенок рос здоровым? Чтоб правильно развивался? Понятное дело, кто ж не хочет всего ...

Как выбрать раковину в ванную (51 фото): какую сантехнику, аксессуары купить

Как выбрать раковину в ванную (51 фото): модные тенденции Все фото из статьи Ванную комнату сложно даже представить без наличия в ней умывальника, так это ...

Украшаем обувь сами: валенки, сапоги, угги, туфли, тапочки, Ю

Украшаем обувь сами: валенки, сапоги, угги, туфли, тапочки и читайте книгу бесплатно: Обувь занимает одно из важных мест в гардеробе женщины, которая стремиться быть стильной ...

Каустическая сода: состав, применение, инструкция

Существует три разновидности соды: пищевая, кальцинированная и каустическая. Если по поводу первой – всем известны ее свойства и химическая формула, то последние две имеют совершенно ...

Как сделать пучок с помощью бублика и носка, фото и видео

Как правильно сделать пучок с помощью бублика и носка пошаговая инструкция Обладательницы средних или длинных волос часто ищут варианты быстрых причесок, которые можно заплести за ...

День российского кино в 2018 году: какого числа отмечают, дата и история праздника

Кинематограф занимается созданием видеозаписей. Эта деятельность относится к искусству, производящему художественные, документальные фильмы, мультипликацию. Кинематография является отраслью экономики и имеет преимущественно коммерческую направленность или преследует ...

Поздравления с днем рождения дедушке в прозе

Родной мой дедушка! С большой любовью и уважением хочу поздравить тебя с днем рождения! Пожелать хочу всего самого лучшего, крепкого здоровья, жизненного оптимизма, позитива и ...

Как празднуют Рождество в разных странах мира — Последние мировые новости — По всему миру проходят ярмарки, люди дарят друг другу подарки и жарят индейку, СЕГОДНЯ

По всему миру проходят ярмарки, люди дарят друг другу подарки и жарят индейку Рождество Христово отмечается во всем мире. Но многие страны имеют свои традиции ...

Мирт размножение в домашних условиях: выращивание из семян

Мирт получил свое название из греческого языка, и переводится оно как — жидкое благовоние. В домашних условиях мирт размножается, как и большинство южных вечнозеленых растений. ...

Как выбрать плойку для завивки волос

Сфера парикмахерского искусства всегда движется вперёд. На полках магазинов по продаже технике вы можете столкнуться с огромным количеством плоек для волос. Предшественником современных приборов являются ...