Главная » Кулинар » Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Содержание:
  • Классический рецепт кексиков с шоколадом
  • Шоколадные кексы с вишневым центром
  • Творожные кексики с жидким шоколадом внутри

Не секрет, что американские маффины пользуются популярностью у всех сладкоежек и поэтому их частенько мечтают научиться выпекать своими руками.

Предлагаем вашему вниманию шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые станут отличной и более полезной альтернативой покупному угощению. Как известно, нет ничего лучше домашней ароматной сдобы, приготовленной с любовью из свежих продуктов!

Классический рецепт кексиков с шоколадом

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар-песок белый 50 г
  • Шоколад 200 г

Как сделать кексики с шоколадом

Мы рекомендуем использовать для приготовления этого лакомства только горький шоколад с максимально высоким содержанием какао-бобов. Дело в том, что традиционно такие кексы подаются с шариком пломбира, поэтому вся горечь нивелируется сладостью мороженого.

  1. Сливочное масло следует нарезать на небольшие кусочки, чтобы оно лучше плавилось. Плитку шоколада же мы ломаем на дольки и добавляем в емкость к маслу.
  2. Теперь нам нужно растопить всю эту массу. Лучше всего воспользоваться для этого водяной баней – на ней просто невозможно перегреть шоколад или сжечь его. В том же случае, если у вас такой возможности нет, то вы можете воспользоваться микроволновой печью, только будьте аккуратны и следите за смесью.
  3. Когда наша смесь хорошо прогрелась и приобрела однородную структуру – размешиваем ее ложкой и отставляем в сторону, чтобы она немного остыла.
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, сюда же всыпаем сахар и при помощи миксера или же венчиком хорошенько взбиваем.
  5. К этому моменту шоколадная смесь должна немного остыть, мы охлаждали ее для того, чтобы при контакте с яйцами белок не начал сворачиваться. Все перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с солью, эту сыпучую массу нужно как следует просеять. Затем добавляем ее к жидким компонентам.
  7. Все перемешиваем до однородности. Не перестарайтесь и не месите тесто слишком долго, иначе наши кексики получатся не мягкими, а забитыми.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, а в это время смазываем формочки растительным маслом и заливаем в них наше тесто.
  9. Отправляем кексы в духовой шкаф на 10 минут. Вполне возможно, что на выпекание потребуется меньше времени, следите за кексиками – если они начали трескаться сверху, то можно вынимать.
Вполне возможно, что у вас возник закономерный вопрос – где же жидкая начинка. На самом деле она образуется внутри сама собой. Кексы снаружи запекаются и получается своего рода корочка из теста, горький шоколад же плавится внутри и становится жидким.

к содержанию ↑

Шоколадные кексы с вишневым центром

Торт «Черный лес», который любят очень многие, удачно сочетает в себе шоколад и вишню. Мы постараемся повторить то же самое, но сделаем это, готовя небольшие кексы.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливки средней жирности – 50 мл;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Вишневый джем – для начинки.

Как приготовить шоколадные кексы с вишней

  1. Сливочное масло должно быть мягким, для этого оставляем его при комнатной температуре на 10-15 минут подтаивать.
  2. Всыпаем в емкость с маслом сахар, яйца, сливки, молоко и какао. Взбиваем все при помощи миксера или используем венчик.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль, просеиваем получившуюся сыпучую массу.
  4. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, всыпаем ванильный сахар и вливаем лимонный сок, все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами тем временем занимаемся формированием кексиков. Формочки смазываем растительным маслом и заливаем в них тесто. Оно должно занимать треть объема.
  6. В центр каждой формочки, поверх теста, кладем чайную ложку вишневого джема.
  7. Добавляем еще нашего теста, треть объема формочки должна пустовать, так как наши кексики поднимутся во время выпекания. Кстати, вы можете немного ослабить этот процесс, если сделаете небольшие углубления пальцами в центре каждого жидкого кекса.
  8. Отправляем формочки в духовку на полчаса. За это время кексы должны подрумяниться.
Совсем не обязательно использовать джем, если на дворе жаркая пора, а полки рынков и супермаркетов ломятся под тяжестью свежих ягод, то вы можете использовать и их. Просто удалите предварительно косточки, и превратите плоды в пюре при помощи блендера.

к содержанию ↑

Творожные кексики с жидким шоколадом внутри

Если вы любите выпечку, в составе которой имеется творог, то вам наверняка очень понравятся подобные кексики. Текстура подобного лакомства несколько плотнее, что делает его более сытным.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Шоколад – 50 г.

Как делаются творожные кексики с жидкой начинкой

  1. Прежде всего, займемся сливочным маслом. Его нам нужно растопить, сделать это можно на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Теперь при помощи миксера в отдельной емкости взбиваем яйца и ванильный сахар, чтобы получилась густая пена.
  3. Затем добавляем творог и вливаем наше растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Смешиваем отдельно муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто.
  5. Формочки смазываем маслом и выкладываем внутрь каждой из них небольшое количество получившегося теста.
  6. Шоколад делим на дольки и кладем поверх теста по одной.
  7. Накрываем шоколад сверху таким же объемом теста. В итоге у нас должно оставаться немного свободного пространства в верхней части каждой формочки.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наши кексики и выжидаем от 20 до 25 минут до готовности.

Как видите, шоколадные кексы с жидкой начинкой имеют множество способов приготовления, вы вполне можете поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт, который высоко оценят не только близкие, но и гости.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...