Главная » Кулинар » Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству.

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Салат «Интересный» с консервированной скумбрией

Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.

Что для готовки понадобится:

  • консервы «Скумбрия»;
  • 1 красная луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 слабосоленый огурец;
  • 60 мл масла оливкового первого отжима;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 25 г столового хрена.

Время готовки: 30 мин. Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Как готовить салат:

  1. Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
  2. С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
  3. Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.

На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.

Салат «Весенняя мимоза»

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Традиционный салат времен Советского Союза до сих пор любим многими, а особенно он «дорог» старшему поколению. Если хотите их порадовать, то обязательно приготовьте его по нашему рецепту с несложными ингредиентами, а пошаговые рекомендации помогут вам красиво уложить слои.

Необходимые продукты:

  • 2 морковки средней величины;
  • 1 баночка консервированной скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины средней величины;
  • легкий майонез по вкусу;
  • лук-порей;
  • соль – на свое усмотрение.

Время готовки: 30 мин. В 100 г порции: 170 ккал.

Как приготовить Мимозу со скумбрией:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить. Яйца залить холодной водой. Овощи оставить на столе остужаться;
  2. Охлажденные ингредиенты почистить. Натереть на терке все, кроме яичного желтка. Его отложить пока в сторону;
  3. Слить с консервы сок, выложить скумбрию на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки;
  4. Собрать салат в следующей последовательности: рыба, яичный белок, морковь, лук, картошка. Все слои надо промазывать майонезом, за исключением лука;
  5. Если салатник глубокий, можно повторить слои. Но в любом случае завершающий слой будет из яичных желтков, пропущенных через чесночный пресс.

Салат «Теплый» с вареной скумбрией

Этот рецепт сэкономит массу времени хозяйкам, если скумбрию приготовить в духовке, завернув в фольгу. Герметичная упаковка сохранить рыбе сочность. А пока она готовится обжарить картофель, подготовить другие ингредиенты и собрать салат.

На 3 порции понадобится:

  • головка красного лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 потрошеная скумбрия с головой;
  • 1 лимон;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 15 штук помидоров черри;
  • 15 г столовой горчицы;
  • по вкусу рафинированное масло (оливковое);
  • по вкусу рафинированное масло (подсолнечное);
  • 5 г морской соли;
  • 2 г молотого перца.

На готовку требуется: 30 мин. В каждой порции 100 г: 233 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, соединить ее с рафинированным маслом оливковым, посыпать солью, молотым на мельнице перцем, аккуратно все перемешать. Натереть скумбрию изнутри и снаружи, обернуть плотно фольгой и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф;
  2. Приготовленную рыбу разобрать на кусочки небольшой величины;
  3. Очистить картошку, нашинковать ломтиками. Сварить до полуготовности, воду для варки подсолить. Готовую картошку откинуть на сито, затем выложить в разогретое масло и обжарить;
  4. Очень тонко нашинковать красную луковицу полукольцами, черри – пополам;
  5. В прозрачный салатник положить скумбрию, крупные куски порезать. Добавить черри, фасоль и лук;
  6. Выжать сок из лимона. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить горчицу, сок, немного соли, взбить венчиком;
  7. Полить салат заправкой, а сверху разложить обжаренный ломтика картофеля. Подавать с рубленой зеленью.
Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбриейКак приготовить ароматное жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках по домашнему рецепту.

Если времени на готовку не хватает, сварите на первое суп с колбасой это вкусно, сытно и просто.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов, которые готовятся в микроволновке всего 5 минут.

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы.

Потребуется для готовки:

  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);

Потребуется для украшения:

  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

Как сделать:

  1. Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
  2. Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр. Заправить натуральным йогуртом;
  3. Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Салат «Цветной» со скумбрией холодного копчения

Легкий в готовке салат подарит вам новые вкусовые ощущения.

На две порции потребуется:

  • 1 яблоко крупное и зеленое;
  • 1 луковица большая и красная;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • 8 мл лимонного сока;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 6 листьев салата;
  • 2 запеченные в фольге картофелины;
  • 1 скумбрия (холодного копчения);
  • 1 г молотого перца;
  • щепотка поваренной соли;
  • 8 г мягкой французской горчицы (с зернами).

Необходимое время: 40 мин. В 100 г порции: 105 ккал.

Как готовить:

  1. Яблоко помыть, не снимая кожуры нашинковать дольками, полить лимонным соком и немного присыпать сладкой пудрой; Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией
  2. Запеченную картошку нарезать крупными кубиками, сложить в большую миску;
  3. Тонко нашинковать полукольцами красную луковицу и отправить к картошке;
  4. Филе скумбрии нарубить крупными кубиками и отправить к овощам; Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией
  5. Промытые и обсушенные листья салата порвать и выложить к рыбе с овощами;
  6. Последний продукт, который добавляется в салат – ломтики яблок и образовавшийся от них сок;
  7. Блюдо слегка приправить перцем, солью, добавить масло, 8 г горчицы, перемешать и подавать на стол. Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Слоеный салат с копченой скумбрией и картошкой

Слоеный салат со скумбрией – настоящий хит праздничного стола. На самом деле для приготовления этого хита не понадобится уйма времени. Все готовится быстро и просто.

Для салата на 2 порции потребуется:

  • 1 крепкое яблоко;
  • 75 г лука;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • свежая зелень – на свое усмотрение;
  • 8 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца первой категории;
  • 200 г копченой скумбрии;
  • 30 г 15%-ной сметаны;
  • 2 отварные в мундире картофелины.

Необходимо для готовки: 25 мин. В 100 граммах (порция): 159 ккал.

Как сделать:

  1. Обжарить на масле измельченный репчатый лук;
  2. Яйца отварить обычным способом. Подержать их в холодной водой для охлаждения;
  3. Картошку, яйца, яблоко почистить и нашинковать мелкими кубиками. Яблочную нарезку побрызгать соком лимона. Подготовленные ингредиенты не смешивать;
  4. Нарезать филе копченой скумбрии тонкими ломтиками;
  5. На дно небольшого салатника выложить слой скумбрии. На нее слоями разложить все подготовленные продукты. Последовательность будет такая: картошка, яйцо, обжаренный лук, сметана и рубленая зелень. Посыпать салат тертым сыром;
  6. Сверху на сыр выложить яблочный слой.

Совет: для праздничной сервировки салат лучше делать в креманках, в них он смотрится особенно эффектно и его удобно подавать гостям.

Легкая закуска со скумбрией в банках на зиму

Заготовки на зиму – это, конечно различные консервы. Можно купить готовые баночки в ближайшем супермаркете. Но, что, если удивить своих домочадцев собственноручно приготовленным салатом из скумбрии.

Вам понадобится:

  • 2 кг скумбрии;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 500 г помидоров;
  • по вкусу соль;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 9% столовый уксус – 20 мл.

Время приготовления: около 2, 5 часов. Калорийность 100 г заготовки: 95 ккал.

Как приготовить:

  1. Вкуснее и проще всего приготовить рыбу для зимнего салата в духовке. У целой скумбрии удалить все внутренности, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть ее в фольгу и запечь при 180º C в течение 20 мин;
  2. Готовую, охлажденную рыбу разобрать на кусочки;
  3. Крупно натертую морковь, нарезанный колечками лук, перекрученные помидоры потушить 10 мин. в глубокой сковороде. Приправить солью, положить горошинки черного перца;
  4. Добавить к овощам кусочки запеченной скумбрии, еще потушить 10 мин. В самом конце готовки влить столовый уксус;
  5. Поставить хорошо помытые банки в духовой шкаф, включить режим «Стерилизация», металлические крышки прокипятить в чистой воде;
  6. Чистой ложкой разложить салат по баночкам, закатать и перевернуть на мягкое и большое полотенце. В него и укутать баночки с салатом. Хранить в прохладном месте.

Полезные советы

  1. Если рыба для салата сварена на пару или приготовлена в духовке, то лучше блюдо заправить майонезом, иначе рыба может быть суховатой;
  2. Высокая температура готовки для скумбрии не подходит, она может пересохнуть и развалиться на кусочки;
  3. Структура мяса у скумбрии мягкая, а количество жира очень высокое. Чтобы салат облегчить, ее можно сварить в белом вине;
  4. Проще всего запечь скумбрию в духовке, завернув в фольгу, через 30 минут она будет готова.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Диета Пятнашки

Диета Пятнашки может помочь многим справиться с проблемой лишнего веса. Украинский врач-диетолог Олег Терн разработал систему похудения, которая не только способствует эффективному снижению веса, но ...