Главная » Кулинар » Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или баранине. Очень важно правильно готовить крольчатину, чтобы максимально сохранить полезные вещества в ней. Часто рецепты предлагают тушить или жарить нежное мясо кролика. Однако кролик в духовке получается также очень вкусным и сочным. При запекании в фольге или рукаве продукты часто готовятся без использования масла. При таком способе приготовления получается скорее тушеный кролик, но если готовить его просто на противне, то можно получить красивую корочку. Но, в то же время, велик риск пересушить мясо.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Для каждого кулинара важно знать, сколько времени потребуется на приготовление того или иного блюда. Сколько Вы будете готовить кролика, зависит от того, планируете ли мариновать мясо перед тем, как запекать его. Рекомендованное время маринования составляет от 8 до 12 часов, поэтому перед тем, как выбрать тот или иной рецепт, решите, сколько времени вы можете на него потратить. Можно также вымочить мясо в воде на несколько часов, чтобы оно стало более мягким и быстрее приготовилось. Запекать порционные куски кролика в фольге или рукаве необходимо в течение часа-полутора. Готовить можно с любыми овощами, а рецепты использовать из различных кухонь мира.

Очень вкусно получается запеченный кролик с картофелем, пряными травами или грибами. Предлагаем Вашему вниманию несложные рецепты приготовления вкусного и очень полезного кроличьего мяса.

Летнее жаркое

Этот рецепт рассказывает о том, как запечь крольчатину с овощами в рукаве. Вы можете расширить список ингредиентов, добавив по своему усмотрению другие овощи. Рекомендуется готовить это легкое диетическое рагу в рукаве с сезонными молодыми овощами – это будет очень вкусно и полезно.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Потребуются такие продукты:

  • Тушка кролика.
  • Картофель -1,5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Кабачок.
  • Соевый соус.
  • Мёд.
  • Соль, специи.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Очередность действий:

  1. Тушку вымыть, просушить и порубить на небольшие куски, обмазать их специями и солью, залить смесью соевого соуса и меда (три столовые ложки соуса и одну мёда) и оставить на некоторое время.
  2. Подготовить все овощи и почистить их, картошку порезать на две-три части, чеснок разделить на зубки, морковь и лук крупно порезать, кабачок также нарезать на средние кусочки.
  3. Выложить овощи в рукав, посыпать солью и специями и аккуратно перемешать.
  4. Куски мяса также выложить в рукав, полить остатками маринада, завязать концы рукава и отправить запекаться в духовку, готовить жаркое следует при температуре 180-200 С0 около часа. Мясо не надо перемешивать с овощами в рукаве, его следует распределить сверху, так как при запекании с него будет вытекать сок и жир на овощи.

Тушеный кролик, приготовленный в рукаве с овощами, готов! Перед подачей к столу жаркое необходимо немного охладить.

Запеченный кролик с картофелем в кефирном маринаде

Кролик, запеченный в духовке с картошкой – очень интересное блюдо, рецепт приготовления которого предполагает подготовительный этап маринования мяса. Предложенный маринад для кролика в духовке очень прост: кефир, специи и лук это очень распространенное сочетание продуктов не только для шашлыка, но и запекания в фольге в духовке.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица – 0,5 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Кефир – 1-2 стакана.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправа для мяса.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Последовательность этапов приготовления:

  1. Очистить луковицу и порезать ее крупными кольцами.
  2. Мясо промыть, просушить и порубить на куски.
  3. Выложить кролика с луком в глубокую емкость, добавить специи (кроме соли), залить кефиром, чтобы он полностью покрыл куски мяса, и поставить в прохладное место минимум на 8 часов, если у вас есть больше времени, оставьте мариноваться кролика на всю ночь.
  4. Достать мясо из холодильника, добавить к нему горчицу и соль, перемешать.
  5. Картофель почистить и порезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубней.
  6. Чтобы было удобнее запекать кролика с картофелем в фольге, необходимо сделать из нее большой конверт и аккуратно переложить туда все ингредиенты.
  7. Вылить остатки маринада на мясо и поставить противень с конвертом из фольги в предварительно разогретый духовой шкаф на час при температуре 180-200 С0.
  8. При запекании в фольге, к сожалению, не удается получить красивую корочку на мясе с картофелем, поэтому минут за 15 до окончания выпекания можно аккуратно ножом разрезать конверт, чтобы ингредиенты немного подрумянились. Также в этот момент рекомендуется включить в духовке верхний гриль.

По аналогии можно готовить кролика в фольге не только с картошкой, но и с другими овощами, особенно вкусно получается крольчатина с морковью, луком-пореем и томатами. Также попробуйте запечь это диетическое мясо с картофелем и грибами.Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Кролик в сметане

Простой рецепт приготовления крольчатины в духовке. Несомненным преимуществом данного блюда является то, что оно всесезонное. Охлажденное мясо всегда есть в продаже, а зимой, например, Вы можете готовить его без болгарского перца. Чтобы получить более нежное мясо, перед тем как готовить, крольчатину рекомендуют предварительно замариновать, но для этого рецепта делать это необязательно. Кролик в сметане в духовке и так получится очень нежным и сочным, так как мясо будет запекаться в большом количестве соуса.

Потребуются следующие продукты:

  • Тушка крупного кролика.
  • Большая луковица.
  • Морковь.
  • Сметана – 150 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Смесь пряных трав.
  • Растительное масло.
  • Мука (для обжаривания).
  • Лавровый лист.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Чтобы приготовить запечённого кролика в сметане, нужно выполнить такие действия:

  1. Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.
  2. Подготовленное мясо обвалять в муке и быстро обжарить в сотейнике до появления красивой золотистой корочки.
  3. Приготовить соус, влив в сотейник с остатками масла сметану и такое же количество воды и добавив все специи, все тщательно перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут.
  4. Все овощи очистить и порезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  5. На дно емкости для запекания выложить морковь с перцем, затем кусочки мяса, сверху распределить лук и равномерно залить сметанным соусом.
  6. Накрыть емкость крышкой или фольгой, поставить запекать в духовой шкаф на полтора часа при умеренной температуре (не более 200 С0).

Подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Если вопрос «сколько в этом блюде калорий» не стоит остро перед вами, можно посыпать кролика натертым сыром, получится очень вкусно и сытно.

Видео-рецепт: Как приготовить кролика в сметане в духовке

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...