Главная » Кулинар » Количество белка в курином яйце

Количество белка в курином яйце

Количество белка в курином яйцеЯйцо продукт, который составляет достаточно большую часть всего рациона питания человека.

С древних времен с яйцом связывают различные представления о мироздании, его сакральности и необычайных свойствах.

Все это широко отражено в культуре и традициях разных народов мира, а также мировой кулинарии.

Именно они являются самым употребляемым продуктом.

В этой статье хотелось бы рассказать вам немного о составе этого продукта, в частности о содержании в нём белков и углеводов.

Белок: его количество, особенности

Структура простая: белок и желток.

Каждый из которых, в свою очередь, состоит из ряда полезных веществ.

Рассмотрим интересующий нас белок.

В яйце его в два раза больше, чем желтка.

Содержание белка в одном яйце, зависит от маркировки продукта.

Не стоит опускать из внимания и желток, в котором содержится около 4 процентов белка.

Рассмотрим состав яичного белка:

  • девяносто процентов воды,
  • около двенадцати истинно белка,
  • остальные проценты распределяются среди различных ферментов, витаминов, жиров и углеводов.
Можно сделать вывод, что количество белка в белке яйца, составляет всего лишь 12%, что на самом деле, достаточно мало.

Яичный белок это настоящий кладезь органических компонентов, аминокислот и протеина.

То есть данная часть это своеобразный цемент организма, который непосредственно влияет на полноценное его функционирование.

Он имеет особую биологическую ценность.

Он единственный белок животного происхождения, который является фаворитом среди всех остальных.

И не спроста.

Ведь именно яичный белок абсолютно не имеет в себе холестерин и легко усваивается организмом.

К тому же, в него входят ферменты, улучшающие работу головного мозга и способствующие омоложению клеток всего организма за счет насыщения их энергией.

Сам по себе он достаточно низкокалорийный.

В нем содержится примерно 47-48 ккал.

Однако показатель уровня калорийности может немного изменяться в зависимости от размеров самого яйца в сторону плюса или минуса.

Интересно, что способ приготовления яиц также влияет на его калорийность.

Так, например, вареное яйцо не теряет своих первоначальных свойств, а вот жарка способна повысить его уровень калорий за счет использования дополнительных жиров.

К примеру, одном сваренном яйце, калорийность будет составлять 79 калорий, а в жареном, его количество будет равно 179 калорий на 100 грамм продукта.

При всей своей не калорийности, белок, все же, остается полезным для человека.

Поэтому эту часть яйца очень часто включают в рацион профессиональных спортсменов и в состав различных лечебных и профилактических диет.

Перепелиные яйца как уникальный источник белка

Количество белка в курином яйце

Прекрасным аналогом куриного белка являются перепелиные яйца.

Количество белка в перепелиных яиц несколько меньше чем в курином из-за маленьких размеров.

Однако разница эта совсем несущественна: например, 12,7 к 11,9.

А вот энергетической ценностью перепелиное яйцо немного превосходит куриное в соотношении 168 к 157.

К тому же, оно содержит больше белка, питательных компонентов, аминокислот и прочих веществ.

Например, в белке перепелиного яйца витамина А больше в два раза.

Перепелиные яйца являются гипоаллергенными, поэтому часто ими заменяют любые птичьи яйца в рационе питания людям страдающим различными пищевыми аллергиями или имеющим какие-либо противопоказания для приема яиц.

Количество белка в курином яйцеПрочитать ещё одну очень интересную статью о калорийности тыквы можно по этой ссылке.

Прочитать отзывы о полезности кунжутного масла://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/poleznie-svoystva-kunzutnogo-masla.html.Обязательна к прочтению.

Кто же не любит хурму, подробнее про её полезные свойства и калорийность://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/hurma-kalorijnost.html.

В диетотерапии, также, известны низкокалорийные свойства перепелиных яиц, отчего во всех диетах и при нарушениях работы ЖКТ употребляют именно их.

Содержащийся в яйце протеин активно используется в бодибилдинге для наращивания мышечной массы.

Это своего рода стройматериал для мышц.

Вес обычного среднего по размерам куриного яйца составляет около 50-55 грамм, а белка две трети от всего яйца, то есть где-то примерно 35 грамм.

По сравнению с ним желток является всего одной третьей и семнадцать грамм соответственно.

Белок универсальное средство косметологии и народной медицины

Количество белка в курином яйце

Также необходимо отметить незаурядные свойства белка в косметологии и народной медицине.

Белок активно используется в качестве уникального домашнего средства для волос и кожи лица.

Например, маски для волос на основе белка питают и укрепляют их, активизируя рост волос.

Это неплохое укрепляющее средство.

Также белок в комбинации с другими ингредиентами наносят на кожу лица в виде масок для увлажнения сухой кожи и в уходе за жирной, так как он имеет регенерирующие и сужающие поры свойства.

В качестве народного средства, сырые яйца и белок используют при лечении ожогов (особенно солнечных), кашле и лечении разных гнойничковых воспаленный, бронхитах и других заболеваний.

Таким образом, яйцо и белок, как его составляющая часть, имеет настоящую биологическую ценность для организма человека.

Найти аналог ему среди продуктов, практически не возможно.

Ведь только в нём исключительно сбалансирован весь минерально-витаминный состав.

Это настоящая сокровищница питательных веществ.

Видео-десерт

Далее, мы немного отойдём от главной темы статьи и посмотрим, как можно приготовить вкусную творожную запеканку на основе яичного белка.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...