Главная » Кулинар » Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Что может быть проще и популярнее котлет? Их любят абсолютно все. А внести немного нового в привычное всем блюдо поможет томатный соус. Его приготовление не отнимает много времени, зато результат очень радует.

Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Пошаговый рецепт

  • 480 г фарша (любого);
  • 2 лука;
  • 15 г томатной пасты;
  • 170 г овсяных хлопьев;
  • 120 г пекинской капусты;
  • 30 г муки;
  • 60 мл йогурта.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 203 ккал/100 г.

Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде:

  1. Йогуртом без каких-либо добавок залить овсяные хлопья. Если нет йогурта, можно использовать просто воду. Помешать и оставить на двадцать минут;
  2. Мелко порезать капусту. Вместо пекинки можно взять и белокочанную, но молодую. Листья должны быть нежными;
  3. Добавить к капусте соль, немного помять руками и дать ей постоять пять минут, после чего добавить к фаршу;
  4. Мелко нашинковать один лук и добавить его к мясу; Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке
  5. Добавить различные приправы, в том числе и немного паприки. Затем переложить сюда овсяные хлопья, которые в рецепте замещают хлебный мякиш. Все перемешать;
  6. В сковороду влить немного масла и разогреть его;
  7. Сформировать одинаковые котлетки, затем их обжарить в масле с обеих сторон; Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке
  8. В ту же сковороду после котлет добавить порезанный лук, обжарить его, а дальше всыпать немного муки и перемешать;
  9. Когда мука обжарилась, нужно добавить томатную пасту; Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке
  10. Через минуту влить примерно пол-литра воды и размешать массу, чтобы не было комочков;
  11. Если ближе к закипанию получилась слишком густая подлива, можно влить еще немного воды. Прокипятить примерно минуту, после чего, по желанию, можно добавить порезанную зелень; Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке
  12. Выложить котлеты на тарелки и сверху полить их томатным соусом. Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Тушеные куриные котлеты в томатном соусе

  • 600 г куриного фарша;
  • 470 мл бульона;
  • 10 г муки;
  • 1 лук;
  • 45 г томатной пасты.

Время – 45 мин.

Калорийность – 86 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Желательно их отбить в руках, чтобы избавиться от воздуха внутри;
  2. В сковороде с малым количеством масла обжарить котлеты с двух сторон. Должна появиться корочка коричневого цвета. Занимает по шесть минут с каждой стороны;
  3. Очищенную луковицу следует мелко нашинковать и переложить в другую сковороду, обжарить;
  4. Затем добавить томатную пасту, размешать, всыпать муку и снова помешать. Не должно быть комочков;
  5. Влить бульон. Его можно заменить водой, но с бульоном вкуснее. Размешать всю массу и прокипятить ее примерно минуту;
  6. Выложить в сковороду к соусу готовые котлетки и протушить их под крышкой примерно пятнадцать минут на маленьком огне.
Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовкеКак приготовить вкусный квас в домашних условиях. Подборка из рецептов в разных вариантах.

Читайте как приготовить для детей кей попсы в разными начинками. Этот десерт наверняка понравится вашим детям.

Шоколадные капкейки пошаговые рецепты с фото.

Картофельные котлеты в сметанно-томатном соусе

  • 380 г фарша;
  • 15 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 картофелины;
  • 30 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 160 мл молока;
  • 25 г муки.

Время – 1 час.

Калорийность – 144 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В молоке сперва нужно замочить хлеб минут на пять;
  2. За это время желательно перекрутить фарш повторно, чтобы он был более нежным;
  3. А затем вместе с отжатым хлебом и мелко порубленным луком прокрутить мясо еще раз;
  4. Очищенную от кожуры картошку нужно мелко натереть и вмешать в фарш;
  5. Далее вбить в массу яйца и добавить приправы, вымешать вручную и немного отбить о стол;
  6. Сформировать одинаковые котлеты и выложить их в форму для запекания;
  7. В небольшой миске смешать томатную пасту со сметаной, влить туда воды и посолить. Хорошо перемешать и вылить поверх котлет;
  8. Отправить в духовку примерно на полчаса при 180 по Цельсию. Подавать вместе с соусом.

Рыбные котлеты из кильки в томатном соусе

Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

  • 1 морковь;
  • 1 банка кильки в томате;
  • 40 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 25 мл масла;
  • 20 г томатной пасты;
  • 5 г муки.

Время – 30 мин.

Калорийность – 185 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Вытащить рыбу из банки и размять ее вилкой в кашицу;
  2. Вбить к кильке два яйца и всыпать манку, все перемешать и приправить;
  3. В сковороде раскалить масло и ложкой в него выложить аккуратные котлетки;
  4. Пока рыба жарится до румяности, необходимо натереть морковь;
  5. В маленькой сковороде обжарить муку, затем добавить в нее томатную пасту, размешать и подлить полстакана воды. Дать закипеть и выключить;
  6. В глубокую сковороду сложить порцию котлет и присыпать их морковью. Затем слои повторить, пока ингредиенты не закончатся;
  7. Далее полить все томатным соусом и накрыть крышкой. Протушить в течение семи минут и подавать.

Луковые котлеты в томатной заливке

  • 20 г манной крупы;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 380 мл воды;
  • 20 г муки;
  • 10 г укропа;
  • 40 мл масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 15 г сахара.

Время – 1 час.

Калорийность – 128 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. С двух луковиц снять кожуру, вымыть их и порубить как можно мельче;
  2. Добавить к луку различные специи, обязательно перец и паприку;
  3. Далее вбить яйца и добавить муку, перемешать. После этого всыпать манную крупу и снова помешать;
  4. На часть масла выложить в сковороду котлеты. Делать это нужно ложкой. Слишком большие котлеты делать не нужно. Не пугайтесь неоднородной консистенции, так и должно быть. Обжарить с обеих сторон;
  5. Последнюю луковицу вместе с морковью и укропом вымыть;
  6. Далее лук следует почистить и нарезать полукольцами, довольно тонкими;
  7. Морковь нужно порезать соломкой. Но можно и крупно натереть;
  8. Мелко нашинковать укроп;
  9. Все три ингредиента переложить в сковороду с раскаленным маслом и пассеровать в течение пяти минут;
  10. В это время в воде необходимо развести томатную пасту и через пять минут залить ею овощи;
  11. Все перемешать и посолить;
  12. Немного подсахарить, если паста сильно кислит;
  13. Через семь минут, когда соус хорошо прокипел, в него нужно выложить готовые луковые котлеты;
  14. Под закрытой крышкой тушить все блюдо еще пять минут, после чего можно подавать.

Котлеты-маффины с мягким сыром

  • 15 г томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 3 г перца чили;
  • 500 г фарша;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 215 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нарезать и вмешать в мясо;
  2. Далее добавить различные любимые приправы и, желательно, немного петрушки;
  3. Все вымешать. Если используется куриный фарш, в него можно добавить половинку тертого кислого яблока. Это придаст сочность;
  4. В формочки для маффинов следует выложить мясную массу и дать ей постоять минут десять;
  5. В небольшой миске смешать сметану с горчицей, вмешать сюда томатную пасту. Можно добавить немного пряных трав;
  6. Отправить котлеты в духовку при 200 по Цельсию. Выпекать их нужно около двадцати минут;
  7. Далее достать маффины и смазать их томатной заливкой;
  8. Сверху посыпать небольшим количеством тертого мягкого сыра. Можно просто положить сверху шарик моцареллы;
  9. Отправить обратно в духовку максимум на десять минут, чтобы сыр растаял. Дать остыть и вытащить из формы. Дополнительно можно украсить зеленью.

Полезные советы

Чтобы мясные котлеты были сочными, в них обязательно нужно добавить лук. Его можно не только мелко порезать, но и пюрировать блендером. Если нет лука, можно использовать небольшой кусочек яблока. К этому прибегают греки в своих котлетах.

Дабы добавить новый вкус в уже знакомые блюда, котлеты можно жарить не на подсолнечном, а на конопляном, горчичном и других маслах. А с томатной подливкой вкусно сочетаются обжаренные тыквенные семечки. Их можно просто посыпать сверху при подаче, заранее прокалив на сухой сковороде.

Из специй можно использовать практически все. Пряные травы чудесно дополняют томатную подливку. Орегано, мята, тимьян, базилик и другие – в свежем или в сушеном виде они преображают соус в лучшую сторону. А к фаршу можно использовать смеси перцев, куркуму, сушеный чеснок, шафран и т.д. Это лишь дело вкуса.

Особенность мясу может придать молотый чили. Он даст не столько остроты, сколько приятный аромат. В целом, приготовление котлет в томатном соусе – сплошное удовольствие. Блюдо не требует особых умений и превращает обычные котлеты в ресторанный шедевр.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...