Главная » 1000 советов » Как постирать шубу дома? Инструкция
Сайт обо всем

Как постирать шубу дома? Инструкция

Можно ли стирать шубу дома и как это правильно сделать?

Как постирать шубу дома? ИнструкцияЗанимаясь домашними делами, каждая хозяйка сталкивается с вопросом чистки и стирки зимней шубы. Но в этом вопросе необходимо иметь представление о том, как правильно чистить меховую шубу, и можно ли стирать его в домашних условиях. Если посещение химчистки не представляется возможным, необходимо заручиться мудрыми советами бывалых хозяек, чтобы не испортить дорогую вещь в процессе домашней чистки.

Можно ли стирать шубу (меховое пальто) дома?Как постирать шубу дома? Инструкция

Как известно, перед летним хранением меховые изделия, в том числе – меховое пальто, или шуба, нуждаются в чистке. Но без знания этого процесса можно легко испортить любимую вещь, потому что мех и изделия из него требуют особого, деликатного подхода. Бывает, что по каким-то причинам почистить или постирать меховую шубу в химчистке не представляется возможным – тогда за дело необходимо взяться самой хозяйке, предварительно тщательно изучив данный вопрос. Стирать меховое пальто (шубу) можно и в домашних условиях, только с очень дорогим мехом всё же лучше обратиться в специальные ателье.

Вначале необходимо определиться с объектом стирки. Шуба – это пальто из меха, оно может быть с подкладом или без подклада, изготовлено из натурального меха или искусственного, короткая или длинная, дубленка. Легче всего хозяйке в домашних условиях, конечно же, справиться с чисткой шубы из искусственного меха. Инструкции для каждого вида шуб немного различаются – в этом мы попробуем разобраться ниже.

  • Шуба из натурального меха должна стираться только вручную, а не в машине, даже с применением режима деликатной стирки.
  • Для стирки шубы понадобится очень большая ёмкость – ванна, и очень много воды.
  • Для стирки меховых пальто необходимо использовать только жидкие моющие средства, которые предназначены для шерсти, деликатной стирки, изделий из мохера – это необходимо для того, чтобы ворс на шубе не скатался, не спутался.
  • При стирке шубу нельзя тереть так, как при ручной стирке — бельё. Вода для стирки шубы должна быть тёплой, но не горячей (температура парного молока). Шубу следует положить в тёплую воду, стараясь, чтобы мех хорошо промок, в расправленном виде, и подержать шубу в воде от 10 до 15 минут.
  • Особенно загрязненные места на шубе или дубленке (воротник, локти, манжеты, передняя планка, полы, клапаны карманов, подклад) следует потереть мягкой тряпочкой или очень мягкой щёткой в одном направлении по меху, стараясь его не запутывать.Как постирать шубу дома? Инструкция
  • На ванну удобно поместить скамеечку или поперечные палки – на них положить шубу для того, чтобы стекла вода. Несколько раз прополоскать шубу точно так же, как и при стирке – не сминая шубу, а аккуратно проводя по её длине в воде руками, как бы «выжимая» грязную воду.
  • Шубу следует полоскать тёплой водой для того, чтобы лучше устранить моющее средство из меха. Последнее полоскание должно быть в холодной воде, чтобы волоски меха «закрыли» чешуйки, и шуба блестела после сушки.
  • Шубу вначале следует поместить на скамеечку или палки над ванной, чтобы вода полностью стекла. Затем шубу (дублёнку) необходимо повесить на плечики (они должны быть очень крепкими, с широкими «плечами», потому что вес мокрой шубы будет немалый. Плечики с шубой необходимо повесить на очень крепкую вешалку, поместить на хорошо проветриваемое место (но не на солнечные лучи).
  • Шуба будет постепенно высыхать – её мех следует неоднократно расчесывать во всех направлениях, чтобы придать ему форму, встряхивать пальто.
  • Шубу из синтетического меха можно постирать в стиральной машине – автомате. Для этого её необходимо скатать рулоном, поместить в обычную просторную наволочку или мешок, завязать его и стирать на режиме «деликатная стирка», с порошком для шерстяных изделий и мохера. В полоскание можно добавить кондиционер-антистатик для синтетики. Полоскание необходимо выставить не более чем 500 оборотов.
  • Небольшую детскую натуральную шубу можно стирать в машине-автомате, выбрав режим стирки, как описано выше, для шубы из синтетического меха.

Если хозяйка всё же не решается постирать свою любимую шубу, да и вещь не имеет много загрязнений, тогда меховое пальто можно почистить в условиях дома, не прибегая к услугам химчистки.

  • Белая, светлая шуба может быть прекрасно вычищена при помощи очищенного бензина. Перед процедурой необходимо хорошо вытрясти мех на воздухе, затем мягкой щёткой на ворс следует нанести бензин, проглаживая по росту меха. Места, где на меховом пальто остались пятна, можно протереть мягкой тряпкой по росту меха. Шубу поместить на хорошо проветриваемое место для того, чтобы запах бензина скорее выветрился.
  • Шубу из белого, светлого меха, который пожелтел от времени, можно чистить при помощи некрепкого раствора перекиси водорода. Развести перекись водой (на 1 стакан тёплой воды – 1 чайная ложечка перекиси водорода). Намочить в этой жидкости поролоновую или натуральную губку, почистить ей мех шубы, гладя по росту меха, затем просушить шубу. Чтобы мех блестел, в жидкость можно добавить 5-6 капель нашатырного спирта.
  • Необходимо помнить, что очень короткий мех на шубе или дубленке необходимо чистить против роста меха. Так же чистят и шубу из стриженой норки.
  • Почистить мех шубы можно при помощи шампуня для волос (нейтрального, без бальзама, без цвета), разведенного водой из расчета 1 чайная ложечка на один стакан воды. Мех мыть поролоновой губкой по росту волосков. После чистки мех необходимо протереть мягкой тряпочкой, смоченной в холодной чистой воде. После процедуры шубу необходимо просушить.
  • Шубу, разложенную на широком столе, можно почистить с помощью обычного крахмала. Крахмалом следует щедро посыпать мех, стараясь, чтобы он проник между ворсинами. Затем мех на шубе тщательно прочесать мягкой щёткой, вычесывая крахмал. Точно так же шубу можно почистить манной крупой, мелкими отрубями, кукурузной мукой, размолотыми овсяными хлопьями.
  • Шубу с длинным мехом (лиса, песец, чернобурая лиса и т.д.) можно почистить с применением каленых овсяных хлопьев. На горячей сковородке прожарить овсяные хлопья, хорошо помешивая, чтобы они прогрелись равномерно. Затем хлопья, ещё тёплые, рассыпать по меху шубы. Вычесывать хлопья из меха необходимо мягкой щёткой с натуральной щетиной. Напоследок шубу необходимо аккуратно вытрясти на открытом воздухе.
  • После чистки и сушки, для блеска меха шубы, его можно протереть по направлению роста мягкой тряпочкой, смоченной в глицерине. После этой процедуры шубу необходимо прочесать мягкой щёткой, а затем ещё раз высушить в тени.

Каких ошибок следует избегать, чтобы не испортить шубу при стирке и чистке:

  • Стирать и чистить шубу не следует при помощи очень горячей воды, так как она может сильно «сесть».
  • Сушить шубу нельзя на открытых лучах солнца, возле обогревательных и отопительных приборов.
  • Шубу никогда нельзя гладить, даже со стороны подклада! При сушке постиранную шубу необходимо расправлять на плечиках, придавая первоначальный вид. Мокрая мездра прекрасно принимает заданную форму, поэтому шуба не нуждается в проглаживании и отпаривании.
  • Сушить шубу после стирки, чистки, а также при носке после дождя и снега необходимо только на прочных плечиках, а не на веревках – она может деформироваться.
  • Если шуба уже довольно старая, её чистку, стирку необходимо поручить всё-таки химчистке, потому что мездра может пострадать от воды и моющих средств.

Марина: со временем мех шубы перестает блестеть. Вернуть блеск любимому меховому пальто можно, если раз в месяц протирать его мех мягкой тряпочкой, губкой, смоченной в растворе уксуса в воде (в равных количествах — спирт, уксус и вода).

Наталья: Шубы не рекомендуют сушить на солнце. Но у меня белая норковая шуба, и поэтому солнечные лучи ей просто необходимы после чистки при помощи перекиси водорода – это возвращает ей белоснежность.

Людмила: Для того, чтобы подкладка шубы не «задохнулась» после стирки и чистки мехового пальто, шубу необходимо сушить на хорошо проветриваемом месте, несколько раз за день выворачивая её подкладкой наружу, а потом обратно – мехом наружу. Это даст возможность подкладке хорошо высохнуть.

Ольга: Для сушки шубы после чистки или стирки её можно высушить на специальном приспособлении, по виду напоминающем швабру. На перекладину этой «швабры» необходимо намотать плотные и объёмные валики из ткани – это будут «плечи», чтобы шуба не заламывалась на плечиках. Эта перекладина должна крепиться на довольно длинном черенке, который можно воткнуть в землю, в ёмкость с песком, в горлышко широкой канистры, наполненной водой.

Анна: Шубу с очень плотным мехом (да, думаю, любую шубу) можно чистить порошком борной кислоты, который продается в аптеках. На длинную цигейковую шубу потребуется 6-7 упаковок порошка. Технология чистки всё та же: рассыпать порошок на шубе, разложенной на широком столе, затем вычесывать борную кислоту натуральной щёткой. Борная кислота придает блеск меху, кроме того – прекрасно вычищает его, и служит средством против моли и кожееда.

Мария: Для того, чтобы чистить и распутывать длинный мех на шубе, можно приобрести щётку для расчесывания шерсти собак – работает отлично!

Татьяна: кроме манки и крахмала, шубу хорошо чистить чистой поваренной солью. Технология та же – насыпать в мех, потом прочесать мягкой щёткой.

Где купить новую шубу, если Вы испортили старую во время чистки дома — читайте здесь.

Опубликовано января 15, 2013 в рубрике: Дела домашние

Всего на сайте 2186 статей.

Как постирать шубу дома? Инструкция

Для любой женщины радость материнства – самые приятные.

Как постирать шубу дома? Инструкция

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Как постирать шубу дома? Инструкция

Не всем в жизни улыбается удача — и, увы, далеко не на.

Как постирать шубу дома? Инструкция

Многоликий и яркий Париж не зря считается одним из самых.

Как постирать шубу дома? Инструкция

Современные дети о вежливости, к сожалению, знают гораздо.

О admin

x

Check Also

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

Моющие средства для аллергиков

Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.

Молочная смесь: способы использования «не по назначению&raquo

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть.

Мойка для кухни: какую выбрать и как, ее виды, отзывы

Как выбрать мойку для кухни и какую лучше — различные варианты Кухонная мойка является обязательным элементом любой кухни. Без ее наличия невозможно выполнить ни один вид работ, связанных с приготовлением пищи, мытьем продуктов и посуды.

Мой дом, моя крепость

Мой дом, моя крепость Презентация на тему "Мой дом, моя крепость" к учебнику "Spotlight 5" авторы Вирджиния Эванс, Ольга Подоляко, Юлия Ваулина Home sweet home My home is my castle House - the building where someone lives.

Мой дом — моя крепость — Мидгард-Сваор

Мой дом — моя крепость Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся — место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.

Мой дом

Багира Это выражение, пришедшее к нам, кажется, из Англии, мы повторяем как шутку, не вдумываясь в его глубинный, культуросозидающий смысл. Журнал: Журнал Родина №7, июль 1998 года Рубрика: Точка зрения Автор: Владимир Кантор, доктор философских наук А между тем оно содержит едва ли не основной элемент правового сознания.

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине и как это делать правильно

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине? Делаем правильные выводы Обувь – это важнейший элемент гардероба человека, испытывающий большие нагрузки при эксплуатации.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как?

Как стирать пальто в машине-автомат? Можно ли стирать пальто в стиральной машине? Таким вопросом нередко задаются хозяйки после того, как их любимый предмет верхней одежды испачкается настолько, что появляться в нем на людях совершенно нельзя.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать в домашних условиях

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать Можно ли стирать пальто в стиральной машине в домашних условиях? Прежде всего смотрим на ярлычок изделия.

Можно ли ребёнку давать воду: с какого возраста, какую воду и в каком объёме

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня.

Можно ли и как досрочно погасить ипотеку? Инструкция и нюансы — Народный СоветникЪ

Можно ли и как досрочно погасить ипотеку? Инструкция и нюансы Многие молодые семьи рано или поздно сталкиваются с вопросом: можно ли погасить ипотеку досрочно? И чем грозит досрочное погашение? О том, что необходимо учесть при досрочном погашении и с какими сложностями можно столкнуться при прекращении обязательств раньше срока, мы поговорим ниже.

Мкости и баночки для специй – традиционные и оригинальные способы хранить специи на кухне

16 идей хранения специй на кухне – как хранят специи хорошие хозяйки? Всем известно, что без приправ пища на вкус скудная и неаппетитная. Речь, конечно, не только о соли-перце: в «арсенале» современных хозяек насчитывается до 50-ти (а то и выше) видов самых различных приправ и специй, от горчицы и куркумы до майорана и базилика.

Мифы и правда о керамических сковородках: как выбрать лучшую керамическую сковородку?

5 секретов выбора сковороды с керамическим покрытием – как выбрать правильную керамическую сковороду? Незаменимый атрибут, который есть в каждом доме на любой кухне — сковорода.

Мифы и правда о домашних фотоэпиляторах — Домашний-фотоэпилятор

Мифы и правда о роботах-пылесосах - стоит ли покупать? в Москву уже через 3 - 24 часа! Звоните! Звоните с 9.00 до 22.00 по Москве без выходных Мифы и правда о домашних фотоэпиляторах Сколько людей – столько и мнений, в особенности, по такому важному и актуальному вопросу, как удаление лишних волосков.

Мифы и правда о бесступенчатых коробках: Этот страшный вариатор

Этот страшный вариатор – мифы и правда о бесступенчатых коробках «Слушай, а не страшно брать, с вариатором-то?» – все время спрашивают те, кто собрались покупать подержанный Nissan Qashqai или, скажем, Audi A5. Бесступенчатых трансмиссий боятся… Справедливо ли? Все зависит от конкретного типа коробки – «вариантов вариатора» очень много.

Минимализм в жизни

Минимализм в жизни. Плюсы и минусы Хотите всё успевать и проводить больше времени со своими близкими и друзьями? Вас раздражают безделушки и беспорядок? Тогда минимализм – это то, что вам нужно! «Красота цветка – в одном цветке» — эта японская пословица полностью раскрывает суть минимализма.

Метлы, веники в Екатеринбурге: интернет-магазины и компании со стоимостью в каталоге

Метлы, веники в Екатеринбурге Веник СОРГО 5-ти палый для уборки Метла длинной 60 см. диаметр 10 см.,крепкие.Розница 35 рублей за шт.Опт от 100 шт. 30 рублей за шт. ООО «САВДО» г. Набережные Челны имеет честь предложить Вам сотрудничество по поставке продукции производства республики Узбекистан: Веники сорго.

Меню на новогодний стол

Меню на новогодний стол .. практически все! - продумать меню - купить подарки - купить всевозможные салютики - купить продукты для новогоднего стола - решить, в чем отмечать - приготовить календари, плакаты - снова поменять паспорт - посмотреть "Чародеев" Короб с елочными игрушками "Рождество в волшебном лесу" Еще один игрушечный набор,второй и последний в этом году,ибо декабрь пора готовить подарки для семьи,меню для новогоднего стола и прочие предпраздничные хлопоты отнимают много времени.

Матушка СВЕТЛАНА ДАКАЛИНА (БУЗУЛУК), МАТУШКА ОНЛАЙН

Обсуждения 28 сообщений Курс "Быт легко" я веду в инстаграме, в середине января будет набор во II поток, анонсы будут в моем блоге @splju_na_hodu. Также у меня есть серия статей на тему планирования быта, их можно найти по тегу #ФЛ_splju (также в инстаграме). Еще я веду рубрику по наведению порядка в доме и в жизни в аккаунте @matushki_online.

Материнский капитал в 2018 году: условия получения, изменения и размер материнского капитала

Материнский капитал С 1 января 2018 года семьи, в которых родился второй ребенок, могут обратиться в Пенсионный Фонд с заявлением на получение материнского капитала и дополнительного ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет.

Материнский капитал — условия получения, размер, индексация по годам, направления использования, схемы обналичивания

Материнский капитал Программа материнского (семейного) капитала — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Данный вид государственной социальной помощи оказывается российским гражданам с 1 января при рождении или усыновлении до 31 декабря 2021 года второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной социальной поддержки.

Маленькая Энциклопедия по Домоводству: LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

LiveInternetLiveInternet Автошкола (7) Библиотека (27) Вязальная машина (142) Видео МК (15) Инструкции, книги (16) Мастер-классы (в работе) (28) МК - "Любо дело" (Моё) (83) Вязальные советы (334) Азы вязания (86) Азы: ВИДЕО-уроки.