Главная » 1000 советов » Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Далеко не всегда квадратные метры жилища позволяют вместить в него всю нужную мебель. Однако быт требует комфорта. Поэтому, чтобы сэкономить пространство помещения, хозяева приобретают диван для ежедневного сна. Как выбрать правильно столь важный элемент интерьера? Мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

От здорового сна напрямую зависит самочувствие человека. Если спальное место выбрано правильно, хозяевам будет удобно, приятно отдыхать на таком диване. Для этого мебель должна обладать определенным набором характеристик.

Обычно диван выбирается для выполнения следующих функций. В первом случае мебель располагается в гостиной, и помимо использования для ежедневного сна на ней довольно часто будут сидеть гости или хозяева квартиры. В этом случае особые требования предъявляются к наполнителю изделия.

Если же планируется размещать диван-кровать для сна в комнате, где гостей принимать не будут, и на нем предполагается только спать, необходимо обращать повышенное внимание на механизм изделия. Если раскладывать его тяжело, и это требует значительных усилий, то модель непрактичная и вряд ли вам подойдет.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен раскладываться легко, иначе механизм очень скоро выйдет из строя. Помните, что складывать его и раскладывать придется дважды в день.

Существует два основных типа раскладки, которыми обладает современный диван для ежедневного сна. Как выбрать механизм правильно? Необходимо с этой информацией ознакомиться перед покупкой.

Первый вариант предполагает раскладку спального места параллельно спинке мебели. При этом сиденье достаточно длинное, оно вместит много гостей при проведении дружеских посиделок. Но спать на таком диване будет не совсем удобно (узко).Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Второй вариант предполагает раскладку перпендикулярно спинке. Мест для сидения у такого дивана маловато, но для отдыха его более чем достаточно.

К первому типу относятся спальный диван еврокнижка, книжка, клик-клак. Вторая разновидность включает в себя диван-раскладушку, выкатные модели.

Правильные габариты должен иметь диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель в соответствии с размерами помещения и условиями пользования, помогут советы экспертов.

Они рекомендуют продумать расположение мебели в интерьере. Перед покупкой необходимо узнать размеры понравившейся модели в магазине. Затем в комнате выстилают газетами площадь, которую будет занимать диван. Так будет проще оценить габариты мебели в помещении.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

К дивану должен быть свободный доступ и широкий проход. Нельзя, чтобы он упирался в другие предметы в помещении.

Если на диване планирует спать один человек, минимальная ширина места для отдыха должна составлять 120 см. Для двоих этот показатель равен не менее 140 см.

Размеры диванов являются далеко не единственным критерием при выборе. В зависимости от типа раскладки для подобных целей подходят несколько основных ее разновидностей.

Клик-клак при поднятии сиденья вверх меняет положение. Срабатывает застежка. Отсюда и название.

Еврокнижка является одним из лучших вариантов дивана для сна. Необходимо только потянуть за ремешок, и механизм легко превратит диван в кровать. Это надежная конструкция.

Для маленьких помещений идеально подходит разновидность «аккордеон». В собранном виде он очень компактный. Размеры диванов этого типа в разобранном виде в ширину достигают 180 см.

Для сна подходит модель раскладушка. Название объясняет подобный способ раскладки. Но под мебелью этого типа нельзя хранить вещи из-за ножек.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Двухместные диваны отлично станут в довольно просторном помещении. Даже в сложенном виде на такой мебели свободно спят двое взрослых людей.

Задаваясь вопросом о том, какие диваны для сна прослужат дольше, необходимо рассмотреть каркас конструкции. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Лучше всего для этих целей подходят бук, береза или дуб. Однако стоимость изделия в таком случае будет довольно высокой.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Дешевле обходится каркас из многослойной фанеры. Это более доступные, но менее долговечные разновидности. Для сна не подходит каркас из МДФ, ДСП, такой не прослужит долго.

Удобные диваны для сна изготавливаются из качественного наполнителя. От его разновидности зависит долгосрочность службы изделия.

Существует две основные разновидности материалов: искусственные и натуральные. К последним относятся ватин, войлок, латекс. Считается, что это более долговечные разновидности. Дешевле обходятся изделия из синтетических наполнителей. Это полиуретан, синтепон, пенополиуретан, поролон. При покупке необходимо обращать внимание на показатель жесткости. Мягкие разновидности (поролон) изнашиваются быстрее. Экономить на материале не стоит.

Для здорового крепкого сна важно выбирать удобные разновидности мебели. Качественные изделия имеют внутри пружинный блок. Такой наполнитель имеют ортопедические диваны для сна.

Они способны поддерживать позвоночник в правильном положении. Благодаря этому на диване удобно отдыхать. Стоимость подобных моделей выше, но это того стоит.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае все элементы соединены между собой. Этот принцип используется в бюджетных моделях. Ортопедические диваны для сна с независимым пружинным блоком более удобные. Каждый элемент находится в отдельном чехле. Из-за этого поддержка производится точечно. Пусть такие модели и стоят дороже, но они – самые комфортные из всех.

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Спальный диван должен иметь качественный материал обивки. Стоимость изделия на 60% зависит от этого параметра. Ткань должна быть износостойкой.

Необходимо учитывать, есть ли у владельцев квартиры дети или животные. В таком случае в первую очередь необходимо уделить особое внимание экологичности материала и входящим в состав красителям. Также ткань должна легко очищаться от загрязнений. Если в доме есть животные, материал должен быть устойчивым к царапинам.

Помимо функциональности необходимо обращать внимание на дизайн. Диван должен гармонировать с интерьером. Материал должен подбираться с учетом общего стиля помещения. Он не должен выделяться негармоничным пятном. Цветовая гамма также должна сохраняться.

Сегодня качественные диваны для сна могут быть обтянуты самыми различными материалами. Их качество сильно отличается. Чтобы не потеряться в этом многообразии, следует обращать внимание на определенные характеристики.

Диван обтягивают кожей, тканью или кожзаменителем. Разнообразие цветов и фактур действительно поражает. Производители для удобства потребителей указывают основные характеристики в сопутствующих документах. Необходимо ориентироваться в общепринятой маркировке.

Самым главным показателем является класс износостойкости. Он обозначается цифрами от 0 до 8. К нулевому классу износостойкости относятся наиболее легкие, нежные ткани. Они не соответствуют требованиям, которые выдвигаются к дивану для ежедневного сна.

Начиная с 5 категории, материалы характеризуются как прочные, износостойкие. Они могут использоваться для изготовления мебели для ежедневного отдыха.

Седьмой и восьмой классы отведены натуральной коже. Чем дороже, светлее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Если выбор стоит между кожзаменителем или плотной износостойкой тканью, второй вариант предпочтительнее. Дерматин различных типов довольно быстро покрывается трещинами. Постельное белье скользит на таких поверхностях. Тканевые обивки предпочтительнее в подобных целях.

Кожа больше подходит гостевым, презентабельным разновидностям мебели. Стоимость такого дивана гораздо выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для сна, необходимо прислушаться к мнению экспертов. Опытные специалисты в данной области дают ряд рекомендаций. Эти советы позволяют купить правильный диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель, следует рассмотреть подробнее.

Эксперты советуют приобретать изделия с жесткостью, которая прямо пропорциональна массе тела владельцев. Чем больше вес, тем жестче наполнитель потребуется выбрать.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, не иметь сучков или дефектов, иначе со временем при каждом движении мебель будет скрипеть. Спать на таком диване будет тяжело.

Механизм раскладки должен работать легко, чтобы не пришлось прикладывать усилий, иначе появятся затруднения, особенно у слабого пола. Механизм при этом тоже изнашивается быстрее.

Дополнительные функции подбирают в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельцев. Удобно, если диван имеет нижний ящик для хранения постельного белья. Но чем больше дополнений, тем дороже стоит изделие.

Чтобы выбрать хорошие диваны для сна, необходимо обратить внимание на производителя. Лучше, если это будет отечественная компания. Механизм наших диванов действительно рассчитан для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Они крепкие и долгослужащие.

Зарубежные модели чаще всего для этого не предназначены. Это гостевые разновидности. Исключением являются лишь специально разработанные для нашего рынка модели.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, необходимо ознакомиться с сопутствующей документацией. Там обязательно указаны характеристики изделия.

Рассмотрев рекомендации по выбору диванов для сна, каждый может подобрать для себя лучшую модель представленного типа мебели. Основываясь на рекомендациях экспертов, можно сказать, что на качестве механизма, обивке не стоит экономить. От этих параметров зависит долговечность изделия.

Так как нагрузка на диван будет достаточно большой, этим моментам необходимо уделять особенное внимание. Крепкие и добротные изделия выпускают в основном только отечественные производители. Поэтому при покупке пусть дорогого, но зарубежного дивана не стоит ждать, что он будет служить долгие годы. Только отечественные механизмы, согласно отзывам профессионалов, способны удовлетворить запросы потребителей и прослужить достаточно длительный срок.

О admin

x

Check Also

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

Моющие средства для аллергиков

Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.

Молочная смесь: способы использования «не по назначению&raquo

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть.

Мойка для кухни: какую выбрать и как, ее виды, отзывы

Как выбрать мойку для кухни и какую лучше — различные варианты Кухонная мойка является обязательным элементом любой кухни. Без ее наличия невозможно выполнить ни один вид работ, связанных с приготовлением пищи, мытьем продуктов и посуды.

Мой дом, моя крепость

Мой дом, моя крепость Презентация на тему "Мой дом, моя крепость" к учебнику "Spotlight 5" авторы Вирджиния Эванс, Ольга Подоляко, Юлия Ваулина Home sweet home My home is my castle House - the building where someone lives.

Мой дом — моя крепость — Мидгард-Сваор

Мой дом — моя крепость Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся — место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.

Мой дом

Багира Это выражение, пришедшее к нам, кажется, из Англии, мы повторяем как шутку, не вдумываясь в его глубинный, культуросозидающий смысл. Журнал: Журнал Родина №7, июль 1998 года Рубрика: Точка зрения Автор: Владимир Кантор, доктор философских наук А между тем оно содержит едва ли не основной элемент правового сознания.

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине и как это делать правильно

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине? Делаем правильные выводы Обувь – это важнейший элемент гардероба человека, испытывающий большие нагрузки при эксплуатации.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как?

Как стирать пальто в машине-автомат? Можно ли стирать пальто в стиральной машине? Таким вопросом нередко задаются хозяйки после того, как их любимый предмет верхней одежды испачкается настолько, что появляться в нем на людях совершенно нельзя.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать в домашних условиях

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать Можно ли стирать пальто в стиральной машине в домашних условиях? Прежде всего смотрим на ярлычок изделия.

Можно ли ребёнку давать воду: с какого возраста, какую воду и в каком объёме

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня.

Можно ли и как досрочно погасить ипотеку? Инструкция и нюансы — Народный СоветникЪ

Можно ли и как досрочно погасить ипотеку? Инструкция и нюансы Многие молодые семьи рано или поздно сталкиваются с вопросом: можно ли погасить ипотеку досрочно? И чем грозит досрочное погашение? О том, что необходимо учесть при досрочном погашении и с какими сложностями можно столкнуться при прекращении обязательств раньше срока, мы поговорим ниже.

Мкости и баночки для специй – традиционные и оригинальные способы хранить специи на кухне

16 идей хранения специй на кухне – как хранят специи хорошие хозяйки? Всем известно, что без приправ пища на вкус скудная и неаппетитная. Речь, конечно, не только о соли-перце: в «арсенале» современных хозяек насчитывается до 50-ти (а то и выше) видов самых различных приправ и специй, от горчицы и куркумы до майорана и базилика.

Мифы и правда о керамических сковородках: как выбрать лучшую керамическую сковородку?

5 секретов выбора сковороды с керамическим покрытием – как выбрать правильную керамическую сковороду? Незаменимый атрибут, который есть в каждом доме на любой кухне — сковорода.

Мифы и правда о домашних фотоэпиляторах — Домашний-фотоэпилятор

Мифы и правда о роботах-пылесосах - стоит ли покупать? в Москву уже через 3 - 24 часа! Звоните! Звоните с 9.00 до 22.00 по Москве без выходных Мифы и правда о домашних фотоэпиляторах Сколько людей – столько и мнений, в особенности, по такому важному и актуальному вопросу, как удаление лишних волосков.

Мифы и правда о бесступенчатых коробках: Этот страшный вариатор

Этот страшный вариатор – мифы и правда о бесступенчатых коробках «Слушай, а не страшно брать, с вариатором-то?» – все время спрашивают те, кто собрались покупать подержанный Nissan Qashqai или, скажем, Audi A5. Бесступенчатых трансмиссий боятся… Справедливо ли? Все зависит от конкретного типа коробки – «вариантов вариатора» очень много.

Минимализм в жизни

Минимализм в жизни. Плюсы и минусы Хотите всё успевать и проводить больше времени со своими близкими и друзьями? Вас раздражают безделушки и беспорядок? Тогда минимализм – это то, что вам нужно! «Красота цветка – в одном цветке» — эта японская пословица полностью раскрывает суть минимализма.

Метлы, веники в Екатеринбурге: интернет-магазины и компании со стоимостью в каталоге

Метлы, веники в Екатеринбурге Веник СОРГО 5-ти палый для уборки Метла длинной 60 см. диаметр 10 см.,крепкие.Розница 35 рублей за шт.Опт от 100 шт. 30 рублей за шт. ООО «САВДО» г. Набережные Челны имеет честь предложить Вам сотрудничество по поставке продукции производства республики Узбекистан: Веники сорго.

Меню на новогодний стол

Меню на новогодний стол .. практически все! - продумать меню - купить подарки - купить всевозможные салютики - купить продукты для новогоднего стола - решить, в чем отмечать - приготовить календари, плакаты - снова поменять паспорт - посмотреть "Чародеев" Короб с елочными игрушками "Рождество в волшебном лесу" Еще один игрушечный набор,второй и последний в этом году,ибо декабрь пора готовить подарки для семьи,меню для новогоднего стола и прочие предпраздничные хлопоты отнимают много времени.

Матушка СВЕТЛАНА ДАКАЛИНА (БУЗУЛУК), МАТУШКА ОНЛАЙН

Обсуждения 28 сообщений Курс "Быт легко" я веду в инстаграме, в середине января будет набор во II поток, анонсы будут в моем блоге @splju_na_hodu. Также у меня есть серия статей на тему планирования быта, их можно найти по тегу #ФЛ_splju (также в инстаграме). Еще я веду рубрику по наведению порядка в доме и в жизни в аккаунте @matushki_online.

Материнский капитал в 2018 году: условия получения, изменения и размер материнского капитала

Материнский капитал С 1 января 2018 года семьи, в которых родился второй ребенок, могут обратиться в Пенсионный Фонд с заявлением на получение материнского капитала и дополнительного ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет.

Материнский капитал — условия получения, размер, индексация по годам, направления использования, схемы обналичивания

Материнский капитал Программа материнского (семейного) капитала — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Данный вид государственной социальной помощи оказывается российским гражданам с 1 января при рождении или усыновлении до 31 декабря 2021 года второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной социальной поддержки.

Маленькая Энциклопедия по Домоводству: LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

LiveInternetLiveInternet Автошкола (7) Библиотека (27) Вязальная машина (142) Видео МК (15) Инструкции, книги (16) Мастер-классы (в работе) (28) МК - "Любо дело" (Моё) (83) Вязальные советы (334) Азы вязания (86) Азы: ВИДЕО-уроки.