ДТЗ и беременность

ДТЗ и беременность
Неконтролируемый тиреотоксикоз во время беременности связан с разными отягощениями, в числе их: выкидыш, гипертония, вызванная беременностью, досрочные роды, маленький вес новорожденного, внутриутробная задержка роста, мертворождение, тиреотоксический криз и материнская застойная сердечная дефицитность.

Таким макаром, верная диагностика и исцеление ДТЗ и тиреотоксикоза во время беременности имеет принципиальное значение.

По данным 2011 «Управления Американской ассоциации щитовидной железы для диагностики и управления болезней щитовидной железы во время беременности и после родов, « дамы, которые имеют заболевания Грейвса (ДТЗ) должны зачинать только после того как они достигнут эутиреоидного состояния — будут иметь обычные уровни щитовидной железы. Управление безотступно советует контрацепцию, пока это состояние не будет достигнуто.

А именно, руководящие принципы советуют, чтоб пациенты с заболеванием Грейвса (ДТЗ) до беременности получили терапию хирургией, либо радиоактивным йодом (RAI), либо антитиреоидными продуктами.

Управление советует операцию для дам, которые имеют высочайший уровень антител к сенсору ТТГ (TRAb) и кто планирует забеременеть в течение 2-ух лет. Смысл состоит в том, что уровень TRAb имеет тенденцию к росту после RAI и остается завышенным.

Если производится RAI, то тест на беременность должен быть изготовлен за 48 часов до введения RAI.

После операции либо RAI, Руководящие принципы советуют подождать год до беременности, это позволит даме подобрать адекватную дозу левотироксина, с мотивированным уровнем ТТГ меж 0,3 и 2,5.

Для антитиреоидных препаратов: дамы должны быть проинформированы о рисках, связанных с пропилтиоурацилом (ПТУ) и метимазолом (мерказолилом/тирозолом), и если эти препараты употребляются, ПТУ должен употребляться в первом триместре беременности. Метимазол (мерказолил/тирозол) представляет риск для плода, если его использовать в первом триместре. Руководящие принципы также советуют прекращение ПТУ после первого триместра и переход на метимазол (мерказолил/тирозол), чтоб уменьшить риск болезней печени, связанный с ПТУ.
Исцеление ДТЗ во время беременности.

Первичное исцеление тиреотоксикоза во время беременности — антитиреоидные препараты, но, от 3% до 5% пациентов, имеют связанные с лекарствами побочные эффекты, такие как аллергические реакции и сыпь.

Так как все антитиреоидные препараты попадают через плаценту, это в особенности принципиально — следовать рецепту и инструкциям до последней буковкы.

А именно, основной неувязкой является способность метимазола вызывать прирожденные пороки развития — эти отягощения не связаны с внедрением ПТУ. Но ПТУ несет риск токсичности печени, и потому Руководящие принципы советуют использовать ПТУ в первом триместре, а позже пациенты должны перейти на метимазол.

Бета-блокаторы, обычно, не рекомендуются во время беременности, потому что они связаны с внутриутробной задержкой роста, низкой частотой сердечных сокращений плода, и гипогликемией у новорожденных.

Антитиреоидные препараты во время беременности.

Управление советует дамам принимающих антитиреоидные препараты во время беременности делать часто мониторинг свободного Т4 и ТТГ, так, чтоб свободный Т4 оставался на либо чуток выше верхней границы нормы, принимая низкие дозы антитиреоидных препаратов. Т4, ТТГ следует определять каждые две-четыре недели сначала исцеления и каждые четыре-шесть недель после заслуги мотивированного уровня крови. Завышенная функция щитовидной железы нередко нормализуется во время беременности и антитиреоидные препараты могут быть, в итоге, отменены в 3-ем триместре, по статистике — у 20% — 30% пациентов.
Управление советует дамам с высочайшим уровнем антител к сенсору ТТГ (TRAb) продолжать антитиреоидное медикаментозное исцеление прямо до родов.

Тиреоидэктомия во время беременности при заболевания Грейвса (ДТЗ)

В исключительных случаях, если дама имеет аллергию на антитиреоидные препараты, либо нужны высочайшие дозы для контролирования тиреотоксикоза, Руководящие принципы указывают, что должна быть рассмотрена тиреоидэктомия. Если операция на щитовидную железу — популярная как тиреоидэктомия — нужна, то наилучшее время — 2-ой триместр беременности.
Во время операции, следует определять уровень TRAb для оценки потенциального риска гипертиреоза у плода.
Риск для плода у беременных дам с активным ДТЗ и тиреотоксикозом.

Есть ряд рисков для плода у дам с активной формой ДТЗ и тиреотоксикоза, в том числе:

тиреотоксикоз/гипертиреоз плода;

неонатальный (врождённый) тиреотоксикоз/гипертиреоз;

гипотиреоз плода;

неонатальный (врождённый) гипотиреоз;

центральный (гипоталамо-гипофизарный) гипотиреоз.

Причины, которые могут воздействовать на риск для плода содержат в себе:

нехороший контроль тиреотоксикоза во время беременности, что может вызвать временный центральный тиреотоксикоз у плода;

высочайшие дозы антитиреоидных препаратов, которые могут вызвать гипотиреоз плода и новорожденного;

высочайшие уровни TRAb меж 22 и 26 неделями беременности могут вызвать гипертиреоз плода либо новорожденного.

Согласно Руководящим принципам, более 95% дам с заболеванием Грейвса имеют TRAb, даже после абляционной терапии, и TRAb должен контролироваться у беременных дам:

с активным тиреотоксикозом;

которые ранее получали исцеление RAI;

с историей рождения малыша с тиреотоксикозом;

также те, которые имели тиреоидэктомию во время беременности, для исцеления ДТЗ.

Тиреотоксикоз плода и новорожденного происходит в спектре от 1% до 5% от всех беременных дам с активной либо прошлой истории ДТЗ, и связано с рядом осложнений.

У беременной дамы, которая имеет активную либо прошлую истории заболевания Грейвса/ДТЗ, TRAb должен измеряться от 20 до 24 недели беременности. Согласно Руководящим принципам, значение, которое более чем втрое выше верхней границы нормы считают маркером для наблюдения за плодом, в эталоне с ролью неплохого эндокринолога.

При следующем наблюдение, должен быть изготовлен ультразвук для контроля за развитием плода.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*