Главная » Телятина » Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами

Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа. Если мясо лежало в морозильной камере, а потом оттаивало, то тушить его придется около 2-2,5 часов. С выбором гарнира проблем и вовсе никаких – к мясу, тушеному с овощами, отлично подойдет рассыпчатая гречневая каша. Впрочем, она может быть сварена и не из гречки, а из какой-нибудь другой крупы. Макароны, лапша, в том числе и рисовая – тоже тема. Рассыпчатый рис, слегка сдобренный маслом, — почему бы и нет? Тушеная капуста, приготовленная отдельно, — в меру кисленькая, приятно хрустящая. И, наконец, картофель в любом виде – жареном, пареном, отварном, запеченном. Выбирайте то, что по душе вам и вашим близким.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

  • телятина (вырезка) – 0,7 — 1 кг;
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • помидоры свежие (среднего размера) – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки свежая – 10 г.

    Начнем мы с вами с того, что объявим бойкот антисанитарии. Другими словами, вымоем мясную вырезку под струей холодной воды, и только потом уже будем проделывать с ней все остальные манипуляции. Слишком мокрое мясо нам не нужно – даем стечь воде. Выкладываем телятину на сухое чистое полотенце – пусть впитает остатки влаги. Когда мясо более или менее обсохнет, изучаем его на предмет белых пленок. Все, какие найдем, решительно зачищаем. Телятину нарезаем небольшими кусками поперек волокон.

    Тушить мясо рекомендуется в казане. При его отсутствии – в сковороде с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Сначала раскаляем на его (или ее) дне растительное масло, выкладываем туда куски мяса и как можно быстрее обжариваем их со всех сторон. Нагрев плиты при этом лучше сделать максимальным. Мясо должно потерять как можно меньше сока до того момента, пока «схватится» легкой корочкой. Обжарив мясо до полуготовности, подливаем к нему воду, закрываем казан или сковороду крышкой и тушим на медленном огне от часа до двух, пока телятина не станет мягкой. Степень ее готовности определяем, прокалывая кусочки мяса вилкой. Крышку снимаем, выпариваем остатки воды и подливаем немного растительного масла (буквально пол-ложки).

    Высыпаем к тушеному мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и порезанную длинной «соломкой» морковь. Пару-тройку минут обжариваем эти овощи вместе с телятиной. Огонь можно увеличить до среднего. Режем заранее вымытый болгарский перец узкими полосочками длиной около 3 см и тоже кладем в емкость с мясом. Помидоры, которые также предварительно нужно вымыть, режем вместе с кожицей небольшими кубиками и отправляем туда же – в общий котел. Снова закрываем крышку, убавляем огонь и тушим телятину уже с овощами примерно еще 30-40 минут. За это время помидоры выпустят сок, которым потихоньку напитается наше мясо.

    За 5-10 минут до окончания приготовления блюдо можно посолить, поперчить, добавить туда молотые семена кориандра и продавленные через пресс зубчики чеснока. Перемешать. После того, как огонь выключен, тушеной телятине неплохо бы еще постоять под крышкой хотя бы полчаса – это правило актуально почти для всех горячих блюд. Раскладываем по тарелкам вместе со свежеприготовленным гарниром и посыпаем рубленой зеленой петрушкой.

    Еще на эту тему:

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Блины на кефире, фаршированные печенью

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Аджика с яблоками и кабачками

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Пирог с творогом и яблоками из песочного теста

    Похожие статьи

  • О admin

    x

    Check Also

    Телятина жареная с луком: рецепт

    Жареная телятина с макаронами на гарнир Время приготовления: Не указано макаронные изделия – 300 грамм; подсолнечное масло – 50 мл.; соль и черный молотый перец – на ваш вкус; Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо.

    Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

    Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

    Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

    Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

    Телятина запечённая в духовке

    Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

    Телятина в духовке в фольге

    Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

    Тушеная телятина с овощами

    Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

    Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

    Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

    Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

    Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

    Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

    Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.