Главная » Телятина » Телятина, запеченная в духовке с овощами

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Как вкусно запечь телятину?

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Телятина, запеченная в духовке, является достаточно простым в приготовлении блюдом. Плюс ко всему это вкусно и полезно. Люди выработали для себя закономерности процесса запекания мяса чуть ли не после освоения огня. Но они все-таки по неизвестной причине боятся экспериментировать с мясом в приготовлении разных блюд, тем более запекать. На самом деле это не так уж и сложно. Убедитесь сами!

Мясо телятины достаточно дорогое, но это объясняется тем, что оно нежирное, не имеет всяких прослоек, без жил, вкусное и полезное.

Процесс запекания может быть долгим. Предлагаем простой рецепт, по которому мясо перед готовкой надо замариновать.

Что для этого необходимо:

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Маринад готовим следующим образом. Берем 1 литр воды, 50-60 граммов соли и колдуем с овощами: нарезаем морковь кружочками, кладем лавровый лист, перец черный и зелень целиком. Все кипятим 15-20 минут, остужаем и добавляем мясо. Маринованная телятина должна стоять в маринаде 5-10 дней.

Далее следует сам процесс приготовления блюда. После того как блюдо замариновалось, нужно обсушить мясо салфеткой, дать стечь всей влаге. Режем небольшими кусочками мясо, нарезаем чеснок и морковь и начиняем ими мясо. Буженину поливаем небольшим количеством растительного масла, равномерно смазываем, обкладываем зеленью (которую после уберем) и заворачиваем в фольгу.

На дно противня наливаем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем 2,5 часа. После этого извлекаем противень, убираем зелень и ставим мясо еще на 1,5 часа. В разрезе проверяем на наличие крови. Должно получиться очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Нам понадобится:

Перед тем как начать процесс запекания, телятину нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла с целыми кусками чеснока для аромата. На достаточно сильном газе обжариваем целиком телятину. Жарим до появления корочки со всех боков.

Морковь и лук нарезаем кольцами, картошку на четыре части. В зависимости от того, сколько и в какой мере обжаривалось мясо, какого оно размера, добавляем овощи к блюду по мере того, как быстро они готовятся, но только через несколько минут после мяса (минут 20 на один кг после долгой обжарки). Сначала морковь, затем чеснок, потом все покрываем картофелем и луком.

Чашку куриного бульона нужно влить к говядине, солим, перчим, добавляем травы. Запечь при температуре 220 градусов, покрыв мясо фольгой.

Для соуса берем 50 граммов мелко нарезанного лука, 6-7 грибов среднего размера и обжариваем (сначала грибы, потом лук), заливаем куриным бульоном (он хорошо впитает аромат). Соус должен быть достаточно густой. Добавляем немного густой сметаны. Как только соус загустел, выключаем огонь и добавляем сливочного масла. Соус пропускаем через сито, добавляем хрен, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! Телятина с овощами и картофелем готова!

Телятина с апельсиново-горчичным соусом, с грибным рагу и овощами

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Процесс готовки. Телятину промываем, обрезаем пленки, сушим. Листочки тимьяна отделяем от веток. Апельсин очищаем от цедры. Мелко нарезаем чеснок. Из тимьяна, чеснока, горчицы и цедры апельсина замешиваем маринад, солим, перчим. Разогреваем на сковородке растительное масло. Филе солим.

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Духовку разогреваем до 120 градусов. Обжариваем буженину со всех боков. Разрезаем лук пополам, добавляем в мясо и вместе с помидорами запекаем около 30-40 минут. Еще 2 луковицы и один чеснок мелко режем и с грибами помещаем в сковородку, смазанную оливковым маслом.

Жарим до полупрозрачности лука. После этого добавляем мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем немножко меда (примерно ложку), заливаем бульоном, тушим грибы, пока вся жидкость не выпарится.

Извлекаем филе из духовки, мажем маринадом и через несколько минут режем на порции. Подавать к столу лучше с рагу с грибами и овощами, посыпав тимьяном. Приятного аппетита!

Процесс приготовления. Телятину моем и сушим салфеткой. Делаем смесь горчицы, оливкового масла и приправ. Всем этим поливаем мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Мясо посолить и порезать в виде двух «сумочек». Луковицу режем, выкладываем на разогретую сковороду и смазываем. «Сумочки» в мясе фаршируем луком и скрепляем края зубочистками. Мясо немножко обжариваем со всех боков на разогретой сковородке с растительным маслом.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки, кладем мясо и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов в течение примерно 1 часа. В процессе запекания проверяем мясо на готовность. Перед подачей на стол зубочистки забираем и режем мясо на кусочки.

Также телятину можно запекать с овощами по вкусу и желанию (с картофелем, помидорами и тому подобное).

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.