Главная » Телятина » Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе

Телятина в соусе: Вторые блюда

Это блюдо, у нас очень ходовое, как только не готовила телятину. Вот решила поделится, ещё одним рецептиком. Надеюсь вам понравится. Но можно , к этому рецепту применить и другое мяско, в частности и говядину, или баранину (дело вкуса!)

итак нам понадобится:

специи к мясу, те что вы любите , для маринада , у меня (прованские травки, зира, куркума, соль)

мясо промыла, нарезала, обсушила и замариновав, поставила в холодильник на ночь..(фотки нет, так как в это время. заряжались батарейки)

Телятина в соусе: Вторые блюда

приправки (можно и без них. после маринада. мяско уже ароматное будет)

базилик (он очень подходит к соусам, где есть томаты)

Телятина в соусе: Вторые блюда

а так же томат.паста (или соус) , буквально 1-2 ст.ложки

Телятина в соусе: Вторые блюда

соус аджика 1 ст.ложку (если такого соуса нет, можно заменить на щепотку чили перца), а можно и без этого обойтись (мои любят острое)

Телятина в соусе: Вторые блюда

вначале, нужно вытащить мясо с холодильника и дать ему постоять,

оно у меня замаринованное в специях в миске..под пищевой плёнкой..

Телятина в соусе: Вторые блюда

дадим ему "согреться от холода", до комнатной температуры, а потом только приступим к готовке..

Телятина в соусе: Вторые блюда

рагогреваем сковороду, на большом огне. добавляем масло, можно растительное (я использовала оливковое)

и обжариваем мясо до корочки..буквально по три минутки..с двух сторон, ( не нужно мясо класть друг другу близко, иначе мяско пустит сок. и оно станет тушится, нам этого не нужно, советую обжарить мясо (если его много, как у меня) в два захода)

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

затем мясо обжаренное..складываем в кастрюлю побольше (это может быть и казан, и утятница. и т.д)

Телятина в соусе: Вторые блюда

затем, в сковороде. где обжаривалось мясо. пассируем лук ( до прозрачности) 3-4 минутки

Телятина в соусе: Вторые блюда

затем бросаем морковь (обжариваем минут 4-5)

Телятина в соусе: Вторые блюда

помидор (2-3 минутки)

Телятина в соусе: Вторые блюда

потом томат.пасту, аджику, всё перемешиваем и (две минутки всё обжариваем)

Телятина в соусе: Вторые блюда

потом всю обжарку, перекладываем к мясу, добавляем душ.перец (5 штучек), базилик, соль, 1/3 часть зелени

Телятина в соусе: Вторые блюда

добавим кипячённой воды (или бульона),примерно 1/2 литра, можно и больше ..перемешаем и ставим на большой огонь

Телятина в соусе: Вторые блюда

как только закипит

Телятина в соусе: Вторые блюда

ставим в заранее разогретую духовку, на 1, 5 часа. ( 200 гр.) или же на плите, на минимальном огне. на 2 часа.

за 10 минут до готовности, нужно бросить лаврушку (а можно и без неё обойтись)

вот и с духовки..

Телятина в соусе: Вторые блюда

отставьте кастрюлю с мясом, пусть немного "успокоится" соус..

Телятина в соусе: Вторые блюда

а затем бросьте оставшуюся зелень и чеснок,

Телятина в соусе: Вторые блюда

закройте кастрюлю, и поставьте мясо. обратно в печку на минут 10-15, ПЕЧКА ВЫКЛЮЧЕНА.

вот мясо с соусом и готовое!

Телятина в соусе: Вторые блюда

подавать можно с любым гарниром, в идеале картофель. Но нам захотелось спагетюшек))))

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

ой, не ожидала..даже , что так быстро, первый отзыв придёт

Спасибо, Настюша.

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Наташенька, спасибо за интерес к моему рецепту. я очень рада.

Жду Наташенька, жду!)))))

Телятина в соусе: Вторые блюда

Еще раз спасибо огромное.

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Спасибо, моя хорошая.

Мяско очень аппетитно выглядит.

С НОВЫМ ГОДОМ СОФИЯ. ВСЕХ БЛАГ.

Телятина в соусе: Вторые блюда

Вот я черепаха.

Маринуется, завтра попробуем.

Наиля, а ничего что я куркуму в маринад добавлять не стала? Не любим мы её. Зато прованские травы — каждой составляющей по кофейной ложечке кинула, а базилика так и 2

Телятина в соусе: Вторые блюда

Приветик Наташ.

ура! ура! ура!

да, конечно можно и без неё.

просто ОТЛИЧНО. прованские травы идут к любому мясу, а базилик хорош везде. где есть томаты)

Удачи дорогая. ждууууууууууу! )

Телятина в соусе: Вторые блюда

Семейство уминало сегодня мясо за обе щеки.

И добавочку просили. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и соус классный и само мясо очень нежное.

СПАСИБО огромное!

Телятина в соусе: Вторые блюда

И добавочку просили. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и соус классный и само мясо очень нежное. air_kiss air_kiss air_kiss

Ура. Наташ , я очень при-оооочень рада . )))

спасибо большучее.

Телятина в соусе: Вторые блюда

Приправы я тоже свои добавляла и мясо было не на косточке, а как отбивные.

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Телятина в соусе: Вторые блюда

Алена, СУПЕР. очень аппетитная тарелочка.

ага. мясо можно любое по этому рецепту.

спасибо Алёна, большое -пребольшое.

Телятина в соусе: Вторые блюда

Анжелочка, спасибо! Надеюсь порадуешь мужа!)))

заходи ещё)))

Телятина в соусе: Вторые блюда

Я в начале к обжаренному мясу добавила немного терпкого красного вина (киндзмараули) и еще в конце варки минут за 30-40 добавила туда в бульон (у меня его было много как в супе) чечевицу зеленую крупную (она не требует предварительного замачивания)!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.