Главная » Телятина » Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents

Телятина с черносливом. Фото рецепт

Это блюдо, очень изысканное по вкусу, с одинаковым успехом может стать основным горячим блюдом праздничного стола и порадует ваших близких в будний день. Приготовление не очень сложное, хотя и занимает немало времени, но результат того стоит. Нежное, «тающее во рту» мясо в обрамлении вкусных добавок и приправ придется по вкусу и взрослым и детям.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Чернослив — 400гр – 500 гр

Томатный сок — 1 стакан (200 гр)

Белое сухое вино – 180-200 мл

Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Перец молотый — ½ ч. л.

Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.

Количество соли, припав и специй может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление телятины с черносливом

Нарезанное на довольно крупные куски мясо прожарить до полуготовности в 50 мл масла. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, поэтому не забываем перемешивать его на сковороде.

Готовое мясо перекладываем в сотейник. Приправляем солью, перцем, корицей и укропом. Если имеете опыт использования других специй и приправ для мяса, можете использовать и их. Но лучше все-таки такие творческие дополнения делать уже во время следующих готовок телятины с черносливом. В первый раз начинающим кулинарам лучше придерживаться рецепта построже.

В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус вылить на мясо.

В отдельной сковороде прижарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить томатный сок. Варить несколько минут. Полученный соус тоже вылить на мясо.

Тушить на очень слабом огне примерно час, по необходимости добавить воды (если в сотейнике не будет достаточное количество жидкости).

Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким. В конце можно добавить по вкусу соль.

Если вкус блюда вам понравится, можете поэкспериментировать и с другими видами мяса. Результат будет отличным.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Крупно нарезанное мясо поджарить до румяной корочки и полуготовности

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Обжаренное мясо выложить в сотейник

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Лук пожарить на масле отдельно до прозрачного цвета

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

В лук добавить томатный сок. Варить несколько минут.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Соус из жареного лука и томатного сока вылить в мясо. В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус тоже добавить к мясу. Тушить на очень слабом огне примерно час.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким.

Добавить комментарий Отменить ответ

Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром


Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Телятина жареная с луком: рецепт

Жареная телятина с макаронами на гарнир Время приготовления: Не указано макаронные изделия – 300 грамм; подсолнечное масло – 50 мл.; соль и черный молотый перец – на ваш вкус; Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо.

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.