Главная » Телятина » Телятина тушеная: рецепт сочного мяса с базиликом и грецким орехом

Телятина тушеная: рецепт сочного мяса с базиликом и грецким орехом

Телятина тушеная — рецепт с базиликом и грецким орехом

Телятина тушеная: рецепт сочного мяса с базиликом и грецким орехом

Я сегодня рассказать вам про новый рецепт и это телятина тушёная с базиликом и грецким орехом. Согласитесь, хорошо когда блюдо, которое готовишь впервые, оказывается действительно вкусным. Особенно это радует, когда используешь при приготовлении какой-то новый продукт. Сегодня как раз тот самый случай.

Нет, это не орехи, потому что их я как раз использую при приготовлении мяса (рецепт здесь). Новый для меня продукт – это базилик.

Я наслышана, что базилик довольно часто используется в кулинарии, но как-то обходилась без него. Почему вдруг решила попробовать – только благодаря настойчивости женщины, у которой я решила купить обычную петрушку. Очень она удивилась, что я не использую базилик и так убедительно его рекламировала, что я решила попробовать.

  • телятина – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • грецкие орехи – 7 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить телятину с базиликом и грецким орехом:

  1. Мясо я нарезала небольшими плоскими кусочками.
    Телятина тушеная: рецепт сочного мяса с базиликом и грецким орехом
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной.
    Телятина тушеная: рецепт сочного мяса с базиликом и грецким орехом
  3. В жаровню влить растительное масло, прогреть его и выложить телятину, морковь и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
  4. Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке, затем их мелко нарезать.
    Телятина тушеная: рецепт сочного мяса с базиликом и грецким орехом
  5. Листья базилика нарезать и вместе с орехами положить в мясо, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на уже небольшом огне. Через 25-30 минут мясо с базиликом будет готово. Хотя мясо может быть разное, поэтому возможно, что в процессе тушения придется добавить водички и тушить чуть дольше.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт тушеной телятины. Базилик и грецкий орех придают мясу некую пикантность и оригинальность.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.

Не знаю почему, но базилик любят далеко не все люди. Но мне он очень нравится. Так что мясо приправленное базиликом должно получиться очень ароматным, с пикантным вкусом.

Видимо не все любят базилик из-за его достаточно насыщенного вкуса, но с мясом он превосходен.

Очень вкусно мясо с базиликом приготовлено, хочется сразу бежать на кухню и повторить. Спасибо, попробуем.

Очень надеюсь, Светлана, что рецепт не разочарует.

Базилик вообще хорошая приправа к мясу. У меня на огороде растёт, мне особенно нравится в маринад для шашлыка добавлять.

Спасибо, Дмитрий, за подсказку, надо будет попробовать в маринад добавить базилик.

А я базилик круглый год на окне выращиваю. Вот с мясом посложнее. Но так было не всегда. Держал коровок, свинушек, барашков. В общем фермочка была своя небольшая. Так что за мясом теперь в магазин хожу. Ну, что же ради такого рецепта не жалко триста 300 рублей потратить!

Думаю, фермочку содержать было непросто…. хотя, было бы желание.

обычно кидаю всяких разных, а что бы с одной — почти никогда

И в каждом варианте будет свой вкус.

Интересный рецепт. Базилик и правда на любителя. Я люблю, но в очень небольших дозах добавлять его. Как только перебор, сразу не очень.. И грецкий орех, думаю, интересные нотки добавит…

Да, Ирина, согласна, что с травами и приправами главное не переборщить, что бы они подчеркивали вкус продукта, а не перебивали его.

а я базилик люблю и ем его столько лет сколько себя помню, Аромат у этой зелени обалденный:)

И это действительно так — очень ароматная травка

Уже от многих узнаю, что блюда , приготовленные с базиликом, гораздо вкуснее. Но вот его пока не выращиваю, на рынке тоже не встречала. Но попробовать все-таки стоит. Рецепт запомню. Спасибо за рецепт!

Да, мясо с базиликом — это действительно вкусно — я проверила, теперь, Тая, очередь за вами…

Елена, я тоже всегда за базилик. Выращиваю на грядке зеленый и красный. Вижу — у вас красный. Его добавляю и в мясо и в суп. На зиму засушиваю и зимой сыплю на тушеное мясо. Но попробую ваш рецепт — с телятиной.

Хорошая идея, Надежда Семеновна, посушить базилик на зиму. Свой я пока не выращиваю, но сейчас его так много продают, что нужно воспользоваться моментом и сделать запас сушеного.

Для меня так сам по себе рецепт мяса с грецким орехом уже интересен, а с приправами типа базилика появляется ещё и пикантный вкус. Спасибо, Елена, за рецепт!

Пожалуйста, Лада, рада, если рецепт приглянулся. Да, орешки с мясом — это и правда вкусно. Посмотрите ещё рецепт «Мясо по-китайски с перцем» — там я использую фундук.

Ресторанное блюдо. Базилика на любителя, но думаю очень вкусно.

А что? Чем мы, хозяйки, хуже ресторанных поваров, вполне можем приготовить что-нибудь эдакое…

Я как раз купила много базилика, обожаю его, и орешки родители привезли. Так что с удовольствием попробую приготовить мясо по вашему рецепту. Уже предвкушаю какое оно вкусное и ароматное!

Любителей базилика этот рецепт точно не разочарует.

Вот и я тоже только в прошлом году узнала, что такое базилик и как его можно использовать. Мясо с ним действительно вкусным получается, правда, я всю зиму сушеный базилик использовала, а вот сейчас уже можно было бы и свежий раздобыть. Спасибо, Елена, за рецепт!

Готовьте в удовольствие, Елена. А это даже интересно, открывать для себя какие-то новые вкусы (это я про базилик).

О да, еще как интересно! И согласна, надо быть открытыми новому, тем более когда оно само приходит в жизнь, по случаю.

В моём кулинарном ассортименте базилик тоже отсутствует. Нужно обязательно купить базилик и приготовить ваш роскошное и аппетитное мясо с базиликом и грецким орехом. Спасибо.

Очень надеюсь, Елена, что рецепт вам понравится, так же как и мне.

Представляю, как это вкусно! Я правда вегетарианка, но когда мы мясо еще ели, то базилик всегда добавляли. Я у себя на даче выращиваю. О его полезных свойствах, как лечебной травы, я как раз планирую написать в ближайшее время. Сама использую его в лечебных целях. И добавляю почти во все блюда, совсем понемногу, потому что он и впрямь очень душистый и может перебить все остальные пряности.

Поскольку знакомство с базиликом у меня прошло удачно, то мне тоже интересно узнать побольше и о самом растении и о его применении.

Я уже опубликовала статью о базилике, с рецептами от конкретных болезней, так что если появится желание, заходите в гости. )))

Отличный рецепт. На выходных попробую приготовить.

Очень люблю мясо с пряностями, немного пряностей и блюдо не узнать!

Я тоже никогда не использовала базилик, прочитав ваш рецепт, решила попробовать. Спасибо за новинку.

Траву базилик знаю и люблю. А сочетание с грецкими орехами не пробовала. Кусочки мяса с базиликом и грецкими орехами аппетитно смотрятся на фото. Обязательно приготовлю в выходные дни.

Очень, надеюсь, Марина, что рецепт не разочарует.

Базилик в основном идет к овощным блюдам. Я не добавляла его в мясные блюда. Надо попробовать.

Я тоже очень люблю добавлять базилик к мясу, С орехами не делала, попробую, просто у нас орехи не так популярны. как на юге. Спасибо за рецептик!

Вот и я тоже обхожусь без базилика. Наверное, надо все же попробовать. А вот мясо с орехами тоже иногда готовлю. Спасибо, что обратили внимание на эту травку, надо исправляться.

Спасибо, Елена, за рецепт! С базиликом не готовила ещё, а стоит! ))) С орехами вкусно, а с базиликом тем более! Твит

А я большая любительница разных приправ и специй и базилик часто применяю в рецептах, недавно делала курицу с этим полезным растением.

Я с базиликом знакома, очень люблю добавлять его в мясо. Спасибо за интересный рецепт.

Думаю, что это мясо необыкновенно вкусное. На днях опробую Ваш рецепт.

Август 19th, 2015 at 20:47

Очень надеюсь, Анна, что рецепт понравится.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.