Главная » Телятина » Телятина с черносливом рецепт с фото

Телятина с черносливом рецепт с фото

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом рецепт с фото

  • Телятина – 500 г,
  • Чернослив (без косточки) – 200 г,
  • Паста томатная – 100 г,
  • Белое сухое вино – 180 мл,
  • Веточки петрушки – 4 шт.,
  • Репчатый лук (красный) – 1 шт.,
  • Соль среднего помола – ½ ч.л.,
  • Черный перец (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.,
  • Растительное масло.
  1. Для того чтобы телятина с черносливом вышла особенно нежной и вкусной на первом этапе приготовления необходимо тщательно вымыть мясо, очистить от костей, прожилок и пленок. Нарезать кусочками небольшого размера.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде (лучше использовать посуду с антипригарным покрытием) обжарить мясо до получения золотистой корочки.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  3. Петрушку вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец после чего измельчить.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  4. Мясо переместить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавить соль, черный перец, корицу и петрушку и тщательно перемешать.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  5. Сковороду после обжарки мяса не мыть, влить в нее белое вино и довести до кипения. После ввести его к телятине.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  6. Красный лук (в некоторых регионах его так же называют «крымским») очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук. После того как он приобретет мягкую, прозрачную консистенцию добавить к нему томатную пасту и протушить в течении 5 минут.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  8. По истечении времени луково-томатную смесь отправить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Тушить на огне с минимальной интенсивностью в течении часа периодически помешивая и по необходимости подливая жидкость.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  9. Чернослив промыть под проточной водой. Если кусочки слишком большого размера – разрезать на две части. Отправить в кастрюлю с тушеной телятиной и готовить еще 30 минут.
    Телятина с черносливом рецепт с фото
  10. Телятина с черносливом готова! Подавать к столу с гарниром из риса, украсив палочкой корицы и анисом. Приятного аппетита!
    Телятина с черносливом рецепт с фото

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту азу из телятины.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.