Главная » Телятина » Телятина по-бакински с рисом — пошаговый рецепт с фото
Телятина по-бакински с рисом Этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание телятины с черносливом, луком, болгарским перцем и кинзой даёт непередаваемую игру вкуса и аромата, присущую восточным блюдам.

Телятина по-бакински с рисом — пошаговый рецепт с фото

Телятина по-бакински с рисом

Этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание телятины с черносливом, луком, болгарским перцем и кинзой даёт непередаваемую игру вкуса и аромата, присущую восточным блюдам.

Если вы не любите кинзу, её можно заменить петрушкой, но, поверьте, с кинзой намного вкуснее! В качестве гарнира лучше всего подходит длиннозернистый рис. Помимо того, что это блюдо очень вкусно, делать его несложно, оно ещё и очень красиво и аппетитно выглядит.

Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • телятина — 700 г;
  • чернослив без косточки — 100 г;
  • лук репчатый — 4 крупные головки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • рис — 2 стакана;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г

Время приготовления с подготовкой — 2 часа, поэтому нужно заранее рассчитать время.

2. Сотейник поставить на средний огонь и влить в него масло для обжарки, выложить в сотейник кусочки телятины. Залить тёплой водой так, чтобы они почти скрылись и накрыть крышкой. Пока не перчить, не солить! Примерно 30 минут мясо тушится на небольшом огне. Периодически надо открывать крышку для снятия пенки.

Через 30 минут добавляем к мясу чернослив, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 30 минут.

3. Пока телятина тушится, подготовим болгарский перчик. Его очищаем от семян, разрезаем на 4 части, а затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, мелко надо порезать чесночок.

4. Подготовленными овощами закрываем мясо. На этом этапе можно добавить специи. По ходу приготовления в голову пришла мысль поэкспериментировать и разнообразить вкусовые составляющие: сверху посыпаем сушёными ягодами барбариса. Не перемешивая, закрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.

Пока телятина тушится, можно приготовить гарнир.

5. Рис промываем. В кастрюлю кладём сливочное масло.

6. Высыпаем рис и заливаем водой на 1 см выше уровня крупы, потом добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой.

Варить рис до готовности, пока не выпарится вся вода. За это время мясо практически готово.

7. Осталось внести штрихи. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавив зелень – рубленную кинзу, или петрушку.

Можно подавать блюдо к столу. На тарелку с широкими краями (так красивее) положить рис и равномерно его распределить. Сверху выложить мясо.

Теперь вы можете в полной мере насладиться изумительным вкусом и ароматом телятины по-бакински!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.