Главная » Телятина » Телятина отварная — Рецепты русской кухни
Рецепты русской кухни Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (без костей) сворачивают рулетом, варят и подают к столу так же, как говядину. Гарниры: картофельное пюре, овощи в молочном соусе, отварная домашняя лапша, вареные стручки зеленой фасоли, в качестве гарнира допускается использовать рис припущенный.

Телятина отварная — Рецепты русской кухни

Рецепты русской кухни

Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (без костей) сворачивают рулетом, варят и подают к столу так же, как говядину. Гарниры: картофельное пюре, овощи в молочном соусе, отварная домашняя лапша, вареные стручки зеленой фасоли, в качестве гарнира допускается использовать рис припущенный. Соус чаще всего подают к столу к телятине паровой белый либо смешанный с хреном.

Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ. Телятину зачистить от сухожилий и пленок, разрезать небольшими квадратными дольками из расчета 3-4 ломтика на порцию, выложить их в сотейник либо в другую глубокую посуду, залить кипящим бульоном либо крутым кипятком (количество жидкости не должно превышать количество мяса более чем в два раза), довести до кипения и посолить. Через 15 — 20 мин присоединить морковь, петрушку, репчатый лук и продолжать варить при слабом кипении. Телятину до полной готовности доводить не следует. В конце варки мясо вынуть из бульона и разложить в тарелки на порции. Бульон процедить и приготовить на нем белый соус.

К мясу в посуду выложить мелкие клубни картофеля в форме бочоночков, разрезанные мелкими кусочками репу (брюкву), морковь, репчатый лук, а также капусту, разрезанную шашками, петрушку, перец и лавровый лист. Все это залить полученным соусом, довести до кипения, присоединить мелко нарубленный чеснок и варить до полной готовности всех продуктов.

Подают к столу телятину в той же посуде вместе с гарниром и соусом. При подаче к столу блюдо посыпают зеленью.

Рецепт: ТЕЛЯТИНА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Нарезать на куски и обжарить сравнительно жирную телятину; посолив, обжарить на жире грибы (мелкие — целиком, более крупные — половинками) с мелко нашинкованным луком; все соединить, залить горячей водой, покрыв ею верхний слой, и варить на слабом огне до мягкости; прибавить крупно нарезанные стручки сладкого перца, стручки острого перца, чеснок, рис, а сверху уложить ряд ломтиков красных помидоров и доварить при слабом кипении. Подать на стол, посыпав черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.