Главная » Телятина » Охотка — Блог — Стейки из тунца — настоящая «морская телятина»!
Стейки из тунца - настоящая «морская телятина»! Предлагаем проверенный на собственном опыте рецепт приготовления сочных стейков из тунца в соево-цитрусовом маринаде.

Охотка — Блог — Стейки из тунца — настоящая «морская телятина»!

Стейки из тунца — настоящая «морская телятина»!

Охотка - Блог - Стейки из тунца - настоящая «морская телятина»!

Предлагаем проверенный на собственном опыте рецепт приготовления сочных стейков из тунца в соево-цитрусовом маринаде. Берем 1 кг филе тунца, за сутки до приготовления перекладываем из морозильного отделения в холодильник, даем «спокойно» подготовиться к приготовлению.

Охотка - Блог - Стейки из тунца - настоящая «морская телятина»!

Главный секрет того, чтобы стейки получились сочными – правильный маринад. Для его приготовления смешиваем:

  • соевый соус — 50 мл
  • кунжутное или оливковое (Extra Virgin) масло – 30 мл
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • тертый корень имбиря – 1,5-2 см

Оставляем стейки в маринаде на 1-2 часа.

Охотка - Блог - Стейки из тунца - настоящая «морская телятина»!

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее стейки. Солить-перчить не требуется, маринад уже сделал свое дело. Обжариваем на сильном огне без крышки в течение 10 минут: по 5 минут на каждую сторону. Затем добавляем воду, убавляем температуру на треть, и тушим под крышкой еще в течение 15-20 минут. Всё, тунец готов к употреблению. Приятного аппетита!

Охотка - Блог - Стейки из тунца - настоящая «морская телятина»!

Заметим, что вариантов приготовления множество: можно обойтись без тушения, ограничившись обжаркой с двух сторон до любой степени стейковой готовности, также популярны рецепты с использованием панировки в кунжутных семечках. Если Вы никогда не готовили тунца, обязательно попробуйте: непривычные, новые гастрономические ощущения гарантированы, неспроста в ходу сравнение с парной телятиной!

Охотка - Блог - Стейки из тунца - настоящая «морская телятина»!

главное не пережарить. я порезал потоньше, и жарил по 3 мин на каждой стороне. в центре на разрезе осталось розовое — значит не пережарил. Толстые куски есть наверное вероятность или недожарки или пережарки ). особенно на большом огне. а как следствие будет жестко. Но это мое мнение.

Рыба, дичь, икра, морские деликатесы и морепродукты с доставкой в Екатеринбурге

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина в духовке в фольге

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.