Главная » Телятина » Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

Китайская телятина с овощами

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой…

Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню. Но, на этом ресурсе, есть пару человек, которые меня на это спровоцировали, и Жука среди них нет…

Для начала на Привозе в лавке у товарища Лю, были закуплены косоглазые соусы.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Теперь, для любителей читать по диагонали, история рецепта:

В эпоху династии Мин в южном Китае жили дедушка Лю и бабушка Цинь. Дедушка очень любил свою старушку и каждое утро ходил на жемчужное озеро и собирал лотосы, которые так любила Цинь. Однажды он принёс букет лотосов и хотел разбудить свою возлюбленную, однако увидел, что она не дышит. Горю его не было конца. Чтобы не расставаться с любимой, он соорудил саркофаг из бамбука, умастил тело любимой бабушки кунжутным маслом, положил её в саркофаг и, чтобы она не проголодалась на том свете, положил туда её любимые чёрные бобы, зеленую фасоль, чеснок, острые перцы…

Саркофаг поставил в кухне…

Прошло 3 месяца. Лю решил посмотреть на лицо любимой, хотя и опасался, что время обезобразило их… Каково же было его удивление, когда он увидел, что бабушка практически не изменилась, только слегка высохла, на её щеках розовел румянец. Он взял её на руки и понял, что она весит не более 30 чженей (около 15 кг.) Чёрные бобы ферментировались и выделили вещество, которое мумифицировало тело бабушки Цинь. Именно поэтому китайцы называют соус из чёрных бобов «Сухая бабушка»… Дедушка Лю, держал мумию бабушки на руках и всматривался в дорогие его сердцу черты… Вдруг, бабушка заговорила… Дедушка так испугался, что обмочил шёлковые шаровары и сандалии из рисовой соломы… С тех пор, блюдо из телятины с зелёной фасолью и соусом из черных бобов зовётся «Телятина мокрого дедушки Лю». А о чём говорила мумия бабушки Цинь дедушке Лю, вы узнаете как-нибудь в другой раз…

Взял упаковку мороженной стручковой фасоли (0,5 кило). Не знаю как Вы, но я замороженные овощи никогда не размораживаю предварительно. А, если всё же хочу избежать лишней воды, то бросаю их на сухую раскалённую сковороду и интенсивно мешаю 1-2 мин.

Телятину порезал брусочками примерно 1х1х2 см., влил 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. мирина и всыпал 1 ч.л. крахмала. Кляр нам не нужен, только, чтобы мясо не горело при обжарке и не высушивалось.

Взял шампиньоны, у меня так называемые королевские, коричневые, порезал не толстыми пластинами.

Расплющил и кромсаем 4 зуба чеснока.

Хотел использовать чили, даже нарезал, но когда распробовал «бабушку», то понял, что малая точно даст люлей за излишнюю остроту… Поэтому чили не добавлял.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Дальше всё в экспресс режиме:

Раскалил в воке пару ложек масла и стал небольшими порциями обжаривать мясо.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Обжаренное мясо выкладывал на тарелку, стараясь не брать лишнее масло.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Обжаренное мясо отложил. Вок помыл, залил немного масла, дал ему раскалиться и засыпал чеснок.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Через 15 сек. добавил лук и 5-6 горошин сычуаньского перца.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Затем морковь и грибы.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Жарил, помешивая, пару минут. Затем закинул зелёную фасоль, 2 столовые ложки «бабушки», 1 ст.л. рисового уксуса, пару ложек соевого соуса, 1 ч.л. сахара и полчашки тёплой воды. Дал минуту покипеть и вернул мясо.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Через 3 минуты, когда выпарилась лишняя жидкость, чуть уменьшил огонь, потушил ещё пару минут, загустил 1 ч.л. разведенного крахмала прогрел и выключил.

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Что можно сказать, не врали наши общие знакомые. Соус очень хорош. Придаёт готовому блюду остроту, пряность и привкус копчености.

В холодильнике завалялась бутылка пива. Если учесть, что пиво пил последний раз полгода назад, то насладился небольшим бокальчиком пенного напитка, как никогда. Пиво смягчало остроту блюда…

Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

  • Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

В духовке. 😉 Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в .

  • Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10. То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету .

  • Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    «Падличани папуяки». Фаршированые баклажановые тапки. На самом деле, хоть и пишецо «papucaki», но произносится «папуяки». Врут, сцуко… Едят такую хрень как в Турции, .

  • Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    По мотивам «Гефелте фиш»… Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не .

  • Китайская телятина с овощами, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    Серия «Кухня холостяка». У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу .

    …по живому режете во время поста)))

    я бы к шампам в компашку пяток шитаки добавил

    делал нечто подобное только с фаршем, гости заточили все побыстрой даже на завтрак мене не оставили:(

    надо точно этих шитаков купить. а то не быть мне приобщённым к великому таинству

    прикольные грибы…ненаглядной так понравились что начала пользовать во всю, слава богу хоть чай без них завариваеть

    А при чем тут я? Я между прочим тут не зареген вааще.

    Молодец Детыч! Я б такое съела. Легенду сам придумал? Бабку жалко…Дедку-нет…

    надо всё же шитаков купить…

    Судя по фото, дедушка Лю таки не обмочился…

    Дело было куда серьезнее!

    Детыч, маладетс! Ну, про воду говорил уже… В воке старайся овощи быстро обжаривать, до хруста и фсе. ИМХО, опять же… но 18*, так или иначе, гы

    Бро. думаю давления газа не хватает для правильной температуры. путин сцуко, за газ деньги требует… воду в сл. раз не буду лить

    Большая к тебе ПРОСЬБА.

    Када будешь готовить какое-нить Американское БлюдО—-ПРЕДУПРЕДИ ЗАРАНЕЕ.

    Может, «смыться» успеем…. А то–приготовил впервые косоглазую еду–А ЯПОНИЮ и НАКРЫЛО.

    Похожие статьи

  • О admin

    x

    Check Also

    Запеченная телятина в духовке: рецепты, LS

    Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

    Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

    Телятина запеченная в духовке Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время приготовления блюда — 100 минут . Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал . Существует несколько способов запекания.

    Телятина запечённая в духовке

    Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

    Телятина в духовке в фольге

    Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо - 1-1,2 кг Чеснок - 3 крупных зубчика Горчица - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины . Главное при его приготовлении - правильный выбор нужного кусочка мяса.

    Тушеная телятина с овощами

    Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

    Тушеная телятина с овощами >> Кулинариада

    Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

    Рецепт Телятина тушеная с перцем и помидорами

    Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина - 300г перец болгарский (крупный) - 1 шт. помидор - 4 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

    Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

    Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

    Телятина тушеная с черносливом, Готовим классно

    Contents Добавить комментарий Отменить ответ Куриный рулет с курагой, черносливом и сыром Курица, запеченная целиком в горчице с чесноком и специями Телятина с черносливом.