Главная » Соус » Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

Contents

Соус Терияки в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Терияки — традиционное японское блюдо, которое используется для усиления вкусовых и ароматических качеств большинства азиатских кушаний. Им можно заправлять салаты, обогащать вкус мясных и рыбных блюд, придавать изюминку овощному рагу. Выступая в качестве маринада, Терияки наделяет кусочки пищи особой нежностью и мягкостью, добавляет им пикантности и экзотики. Приготовив такой деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите деньги, но и сможете удивить родных и близких своим кулинарным мастерством!

Соус Терияки без чеснока: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить знаменитую японскую приправу дома, не придется мучительно долго выискивать на полках магазинов нужные компоненты блюда. Продукты, которые нам понадобятся для готовки, можно купить в любом современном супермаркете.

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин (рисовое вино) — 100 мл;
  • тростниковый коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • молотый корень имбиря – 1 столовая ложка;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 50 г.
  1. В сотейник вливаем соевый соус, и вводим в него тростниковый сахар.
  2. Варим смесь на среднем огне до полного смешения ингредиентов.
  3. Добавляем мирин, а через 20 минут – измельченный корень имбиря.
  4. Постоянно помешивая, удерживаем блюдо на горячей поверхности еще 15 минут.
  5. Всыпаем в сотейник крахмал, и доводим приправу до загустения. Готово!

Соус Терияки с медом и белым вином, домашний рецепт с фото

Знаете ли вы, что наиболее подходящим соусом для семги по праву можно назвать карамельный соус Терияки? Рецепт приготовления такого блюда очень прост, поэтому будет оценен даже неопытными хозяйками.

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • столько же мирина или белого сухого вина;
  • по 1 столовой ложке измельченных имбиря и чеснока;
  • 2 столовые ложки меда.
  1. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Ставим емкость на медленный огонь.
  3. Чтобы смесь не пригорела, постоянно ее помешиваем.
  4. Как только мед полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. Деликатес готов.

Как сделать соус Терияки с апельсинами дома, рецепт приготовления

Чтобы маринуемые кусочки рыбы и мяса имели изысканный кисло-сладкий привкус, японские шеф-повара очень часто добавляют апельсины в соус Терияки. Рецепт приготовления такого лакомства немного сложнее двух предыдущих, но результат поистине стоит приложенных усилий!

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

  • полстакана соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • по 2 чайные ложки кунжута и кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана измельченного зеленого лука;
  • 2 столовые ложки меда.
  1. Чеснок толчем в ступке или натираем на мелкой терке. Рубим зелень.
  2. Растапливаем до жидкого состояния мед. Из апельсинов выдавливаем сок.
  3. Обжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 2-3 минут.
  4. Соединяем в отдельной миске все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним соевый соус, имбирь, кунжутное масло и зеленый лук.
  5. Перемешиваем.

Саке, как и мирин, является традиционным японским напитком, получаемым путем сбраживания рисового сусла. Помимо улучшения вкуса, добавление саке в состав солено-сладкой приправы позволяет убрать неприятные запахи с готовящихся продуктов, усилить их мягкость и ускорить время приготовления.

Похожие статьи

  • Мясо в соевом соусе, Домашние рецепты

    Мясо в соевом соусе. Соевый соус прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть…

  • Как сделать сэндвич в домашних условиях рецепт

    Как сделать сэндвич в домашних условиях рецепт Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман,…

  • Курица в кисло-сладком соусе, рецепты приготовления

    Contents Рецепт первый: Курица в кисло-сладком соусе с имбирем Рецепт второй: Курица в кисло-сладком соусе в кляре с морковью Рецепт третий: Курица в…

  • Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты в домашних условиях, особенности приготовления

    Contents Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с томатной пастой и луком Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с морковью и болгарским перцем Мясо…

  • Рецепты с фото — Страница 3 из 44 — вкусные домашние рецепты приготовления блюд

    Кулинарные рецепты с фото Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно…

О admin