Главная » Отдых » Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски

Приветствую Вас дорогой читатель! Сегодня хочу поделить с Вами рецептом маринования селедки! А именно делать будем селедку по голландски. Разумеется я не обещаю, что она будет «точно как в Голландии», но даю Вам слово, что эта маринованная селедка будет очень и очень вкусная!

Нам понадобится:

  • 2 средних свежемороженных сельди
  • 2 средних луковицы
  • половинка лимона
  • 5-6 чайных ложек сахара (без горки)
  • 5-6 чайных ложек соли (без горки)
  • 1 морковь
  • лавровый лист (штук 10)
  • черный перец горошком (8-10 горошин, его нужно будет смолоть, но не в порошок)

Само приготовление не займет много времени, если не брать в расчет время для естественной разморозки селедки и само время маринования.

Итак, приступим. Свежемороженную селедку стоит разморозить, лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника, тогда она не потеряет своей структуры (плотности). Размороженную селедку потрошим – отрезаем и выбрасываем голову, вычищаем внутренности, аккуратно отрезаем хвост и плавники.
Теперь нужно снять «шкуру». Для этого делаем неглубокий надрез на спине и медленно по направлению от головы к хвосту, аккуратно её снимаем.
Маринование селедки по-голландски
Далее отделяем хребет с костями от мяса. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину (внутреннюю часть селедки) и разрываем её на две половины со спины. Очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Не стоит пытаться достать, прям все кости из филе, т.к. можно его повредить.
Нарезаем получившееся филе на куски шириной в 2 см.

Маринование селедки по-голландскиМаринование селедки по-голландски

Берем лимон и нарезаем его тонкими дольками, лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупную терку.
После того, как все нарезано и подготовлено начинаем выкладывать селедку в банку.
Слоями выкладываем несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторяем слои, пока не заполним всю банку до верха (не забывайте периодически придавливать).
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Маринование селедки по-голландски

Уже на конец второго дня замаринованную таким нехитрым способом селедку можно кушать. Селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче на стол рекомендую полить растительным маслом. Кстати лук так же очень хорошо маринуется и годится в употребление!

Приятного аппетита!

Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски. Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гриб ежевик

Гриб ежевик или ежовик (о правильности написания названия можно спорить часами) – иной раз встречается ...

Анекдоты о рыбалке и не только… (Выпуск 5)

Встретились два охотника: Расскажи, как медведицу завалил. Как обычно: ласка, шампанское, легкая музыка Возвращается муж ...

Масленок, боровик, польский, сыроежка

Прочитать о Масленке Прочитать о Польском грибе Прочитать о грибе Сыроежка Масленок, боровик, польский, сыроежка ...

Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы

Есть желание сделать домашнюю селедочку? Или скумбрию? Или свой улов засолить, так чтоб вкусненькая рыбка ...

Лисичка лекарственный гриб

Лисичка – свое название гриб получил из-за сходства своей окраски с цветом лисьего меха! Этот ...

Модернизация поверхностной снаси для ловли толстолобика

Прочитать статью Модернизация поверхностной снаси для ловли толстолобика Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

Макуха своими руками. Изготовление макухи

Учимся изготавливать макуху своими руками! Обращали ли Вы внимание на то, что наиболее популярным видом ...

Самодельная, универсальная оснастка-симбиоз для ловли со дна

Наверное, каждый рыболов-любитель, который практикует ловлю белой рыбы, раньше или позже приходит к выводу, что ...

Анекдоты о рыбалке и не только

Пойдешь с нами на рыбалку? Да. Только вот я не умею, рыбу ловить… А тут ...

Сыроежка пищевая. Пластинчатый съедобный гриб

Сыроежка относится к пластинчатым грибам. Их, сыроежек, множество видов болотная, буреющая, едкая, зеленоватая, золотая, кедровая, ...

Грибной сезон 2013г. Белый гриб, маслёнок козляк

Прочитать о Белом грибе Прочитать о Масленке Прочитать о грибе Козляк Грибной сезон 2013г. Белый ...

Анекдоты о рыбалке и не только (Выпуск 2)

Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету, не успев пообедать? Но ведь вы заказали ...

Самодельная оснастка под брикетированную макуху и донный технопланктон

Итак, пришло время рассказать о той самодельной снасти, которой я пользуюсь при ловле карповых рыб ...

Самодельный ящик для зимней рыбалки

Прочитать статью Самодельный ящик для зимней рыбалки Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

Самодельный литник, или как я лью груза

Прочитать статью. Самодельный литник, или как я лью груза Все о рыбалке, грибах и активном ...

Подберезовик обыкновенный

Подберезовик – это грибочек достаточно распространенный в нашем регионе. Однако имея довольно исполинские размеры, виден ...

Шашлык дома, лежа на диване. Шашлык в банке

Приветствую друзья! В этой статье я познакомлю вас с одним из дедовских способов приготовления вкусного ...

Лечение мухомором красным. Настойка на мухоморе

Мухомор! – этот гриб содержит сильно ядовитые алкалоиды мускарин, мускаридин, мусцимол, иботеновую кислоту, мускаруфин обладающий ...

Отцеп своими руками. Изготовление отцепа для снастей

Наверное, каждый спиннингист теряя уловистый, любимый и часто недешевый воблер, в каком-то коряжнике или в ...

Маркер для рыбалки

Наверняка многие из рыболовов слышали такое слово как – маркер! Но к сожалению очень и ...

Черный груздь

Грузди – издревле считались грибами исключительными, главным образом потому, что они были на Руси практически ...

Сатанинский гриб красивый, но смертельно ядовитый

Сразу хочу отметить, что сатанинский гриб выглядит довольно прилично, и сперва не вызывает ни каких ...

Тихая охота. Открываем грибной сезон 2013 г

Прочитать статью. Тихая охота. Открываем грибной сезон 2013 г Все о рыбалке, грибах и активном ...

Шампиньон обыкновенный самый распространенный в мире гриб

Шампиньон обыкновенный Шампиньон – это вид пластинчатых грибов. В дикой природе растет на опушках лесов, ...