Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.
Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.
Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.
Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.
Решил поделиться несколькими такими закусками, приготовьте не пожалеете
- Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
- Очень вкусный рецепт жареных кабачков с чесноком, майонезом и помидорами
- Простой рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной
- Видео рецепт – вкусная закуска из жареных кабачков с помидорами
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Для этого блюда необходимо:
- 2 молодых кабачка
- 1 головка чеснока
- Майонез
- Мука
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини
Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите
Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом
В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом
Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели
Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке
Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом
Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем
Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью
Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом
Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению
Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами
Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова
Необходимо:
- Молодые кабачки
- Помидоры
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Готовим:
Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок
Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать
В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду
Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки
Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками
В плошку выдавливаем немного майонеза
Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем
Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом
Сверху укладываем помидоры
И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо
Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Для приготовления нужно:
- Кабачки
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева
В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон
Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию
После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь
Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности
Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим
Наливаем немного воды, чтобы получился соус
Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими
После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности
Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится
Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами