Главная » Кулинар » Закуски в виде сухариков

Закуски в виде сухариков

Закуски в виде сухариковСухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Конечно же, в магазинах представлен большой ассортимент этой закуски с самыми разнообразными вкусами. Но, готовя их самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве специй и отсутствии в блюде нежелательных химических добавок. Тем более, что делать их можно как в сковороде, так и с помощью различных кухонных девайсов (в микроволновке, в мультиварке или в аэрогриле). Времени на приготовление, как правило, необходимо около получаса.

Наиболее вкусными сухарики получаются из ржаного хлеба, но допускаются и другие сорта, также нет никаких ограничений по форме будущей закуски: кто-то предпочитает небольшие кубики, кто-то треугольники или длинные брусочки. Желательно нарезать кусочки приблизительно одинакового размера, тогда все они прожарятся равномерно.

Для приготовления сухариков подойдёт как свежий, так и слегка чёрствый хлеб, во втором случае вам будет немного удобнее подготавливать кусочки, так как можно будет сделать даже самую тонкую нарезку.

Рекомендуем использовать как свежий, так и сушёный измельченный чеснок, на вкус готового продукта это практически не влияет. Но, применяя сухую приправу, проще добиться равномерного распределения пикантной заправки по всей закуске.

Каждый рецепт из представленных ниже предполагает обжаривание хлеба, но в некоторых источниках предлагается вместо этого сбрызгивать гренки небольшим количеством воды.

Острые гренки

Сухари с чесноком можно очень просто приготовить в микроволновке, этот рецепт удобен тем, что процесс занимает совсем немного времени и за приготовлением практически не надо специально следить. Домашние сухари с чесноком удобнее делать, используя приправу «Сушенный чеснок». Количество специй регулируется, исключительно ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Такой рецепт будет особенно актуален летом, когда готовить в духовке достаточно некомфортно, в тёплое время года эту вкусную закуску к пиву лучше делать в микроволновке или мультиварке.

Необходимо взять следующие продукты:Закуски в виде сухариков

  • Ржаной хлеб — 400 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, приправы.

Чтобы приготовить ржаные сухари с чесноком в микроволновке, выполните такие действия:

  1. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить с помощью чеснокодавилки.
  2. Масло смешать со специями и солью.
  3. Хлеб порезать брусочками размером примерно 1 на 1,5 см.
  4. Выложить ржаные брусочки в ёмкость для приготовления в микроволновке, полить ароматным маслом и перемешать с чесноком.
  5. Готовить на максимальной мощности в микроволновке на протяжении 3-4 минут в два этапа (по несколько минут), с перерывом на перемешивание сухариков.
  6. Перед подачей к столу сухарики охладить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Такие сухарики — это замечательная закуска к пиву, но их также можно подавать и к супам-пюре или другим блюдам. Готовить сухарики можно также из другого вида хлеба (бородинского, заварного), но именно из ржаного они получаются наиболее вкусными.

Аппетитные сухарики

Рецепт сухариков, приготовленных в духовке, один из самых распространённых. Эту закуску также можно готовить как из свежего, так и слегка чёрствого хлеба. Чаще всего его режут брусочками или кубиками, но возможны и иные варианты нарезки, например, при использовании соуса, сухарики лучше делать достаточно длинными. Вкус этого блюда можно разнообразить с помощью пряных специй, но даже чеснока, соли и масла будет достаточно для создания отличной закуски к пиву.

Существует несколько способов приготовления сухариков в духовке, иногда просто подсушивают хлеб на противне, а после этого обжаривают его на сковороде в масле со специями. Данный рецепт рассказывает о другом способе приготовления.

Необходимо взять такие продукты:Закуски в виде сухариков

  • Хлеб — буханка;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Буханку нарезать тонкими пластиками и натереть их очищенным чесноком, затем порезать хлеб на более мелкие кусочки.
  2. Переложить хлеб в полиэтиленовый пакет, высыпать туда специи с солью и маслом, завязать края пакета и интенсивно встряхнуть, чтобы все кусочки равномерно пропитались маслом и специями.
  3. Выложить сухарики с чесноком на противень и готовить в духовке в течение получаса, помешивая каждые 5-7 минут, на небольшом огне.
  4. Подавать к столу или в теплом виде, либо полностью остывшими.

Для любителей ярко выраженного чесночного вкуса можно предложить приготовить к этим сухарикам ещё и чесночный соус, также подойдёт и томатный или сметанный или соус с сыром. Существует версия, что дверцу духовки необходимо немного приоткрыть во время подсушивания сухариков, но и без данного действия у вас обязательно получится отменная закуска.

Поджаренные сухарики

Приготовление чесночных сухариков в мультиварке занимает примерно столько же времени, сколько и в духовке — примерно полчаса. Именно 30 минут сухарики с чесноком готовятся до желаемой степени румяности в мультиварке на режиме «Выпечка». Но чесночную заправку для них лучше делать заранее, минимум за час, чтобы она получилась наиболее пикантной и ароматной.

Потребуются такие продукты:Закуски в виде сухариков

  • Хлеб — 0,5 буханки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — стакан;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Зубчики очистить и мелко порезать, залить маслом и оставить минимум на час.
  2. Хлеб порезать длинными брусочками, обмакнуть каждый кусочек в чесночную заправку и выложить на дно чаши в мультиварке, затем посыпать все специями.
  3. Выбрать в мультиварке режим «Выпечка» и готовить полчаса, периодически помешивая.
  4. Выложить сухарики на бумажное полотенце и полностью охладить.

Вместо соли и перца можно использовать любую готовую приправу на ваше усмотрение, также подойдёт и куриный бульон в кубике, в этом случае закуска к пиву будет больше напоминать магазинный вариант.

Чесночно-сырная закуска

Сухари с чесноком и сыром — видоизмененный рецепт всеми любимой закуски к пиву. Блюдо будет более калорийным, так как оно готовится на сковороде и посыпается тёртым сыром. В этом рецепте также вместо растительного используется сливочное масло для жарки, оно придаёт закуске особенный вкус.

Необходимо взять такие продукты:

    Закуски в виде сухариков
  • Хлеб — 300-400 г;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи;
  • Сыр — 75 г.

Последовательность действий:

  1. Чеснок очистить и измельчить, перемешать с небольшим количеством растительного масла и специй.
  2. Хлеб нарезать кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера для более равномерного прожаривания.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить кусочки и быстро обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут.
  4. Добавить чесночное масло и прямо в сковороде всё перемешать.
  5. Выложить поджаренные гренки на тарелку и посыпать мелко натёртым сыром.

Ароматные чесночные сухарики с сыром можно сразу же подавать к столу, но лучше дать им пропитаться в течение четверти часа. Они подойдут не только в качестве закуски к пиву, но и как самостоятельное блюдо. Эта закуска также будет очень вкусной и в полностью остывшем виде, поэтому её можно заранее приготовить на сковороде и взять с собой на пикник.

Видео-рецепт: Сухарики домашние с чесноком

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить вкусную заправку для овощного салата

Традиционной заправкой современных россиян для всех салатов практически без исключения стал майонез и соусы на его основе. Но ведь это не только очень калорийно, но ...

Куриное филе в соевом соусе в духовке

Содержание: Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве Куриное филе с соевым соусом, горчицей и ...

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Рыба Хе — это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным ...

Вкусный салат из блинов и колбасы

Праздничное блюдо или же закуска для застолья – выбор не всегда простой. Хозяйке хотелось бы приготовить то, что будет достаточно экономичным и не выходящим за ...

Программа кардио тренировок для сжигания жира в домашних условиях

Для запуска процесса жиросжигания следует изменить соотношение потребляемых и растрачиваемых калорий так, чтобы первых было значительно меньше, чем вторых. Соблюдение хорошо продуманной диеты это первый ...

Как сделать соус для пельменей

Содержание: Варианты простых соусов Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям Вкусный уксусный соус для пельменей Сметанный соус для пельменей Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом Пельмени ...

Делаем красивую надпись на торте

Как сделать красивую надпись на торте На нашем сайте вы найдете много рецептов классических и блинных тортов, но чтобы праздничный торт стал настоящим произведением искусства, ...

Как очистить алюминиевую сковороду

Содержание: Что нужно знать об алюминиевой посуде Чистка алюминиевой сковороды от нагара огнем Как очистить алюминиевую сковороду мыльно-содовым раствором Чистим уксусным раствором Чистка сковороды лимонным ...

Сколько минут жарить говядину на сковороде

Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Жирность домашнего творога из коровьего молока

Содержание: Виды творога и их влияние на калорийность Как рассчитать калорийность домашнего творога Таблица калорийности домашнего творога Кисломолочный продукт – неотъемлемый элемент нашего рациона, ещё ...

Как правильно пить яблочный уксус для похудения

Проблемой лишнего веса озабочены многие наши современники и современницы во всем мире. Наука предлагает массу рецептов борьбы с этой напастью XXI века, эпохи гиподинамии и ...

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них ...

Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные. Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде. Человек ...

Брюссельская капуста на зиму

Содержание: Несколько способов замораживания Советы от Поваренка Как приготовить замороженную брюссельскую капусту С популяризацией домашнего овощеводства на грядках теперь все чаще встречаются культуры, которые совсем ...

Как приготовить салат оливье с раковыми шейками

Содержание: Салат оливье с раковыми шейками Оливье «Императорский» с раками Как бы часто мы не готовили это блюдо, на Новый Год оно обязательно должно быть ...

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Пищевая ценность сушёного инжира, его польза для организма

Для оздоровления и омоложения организма мы часто бросаемся на поиски чудодейственного порошка или жидкости. Но ведь недаром говорят о простоте гениальности. Сама природа дает нам ...

Фрикадельки из куриного филе для детей

Содержание: Духовые детские фрикадельки из куриного фарша Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Жареные фрикадельки для детей Многие мамы не понаслышке ...

Как правильно сушить грибы

Содержание: Какие грибочки лучше подвержены сушке? Способы сушки грибов в домашних условиях Важная информация! Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ...

Аэробика: виды аэробики и упражнения

Какие упражнения для аэробики вы знаете? Ведь на сегодняшний день аэробика является одним из самых популярных видов спорта. С каждым годом популярность аэробики только увеличивается, ...

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото». Разнообразие этого ...

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами еще один вариант приготовления как и на зиму, так и в летний период как закуску. Обычные ингредиенты, минимум затрат времени, на ...