Главная » Кулинар » Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Пикантная окрошка с хреном и горчицей
Содержание:
  • Окрошка с хреном и горчицей
  • Советы по приготовлению вкусной окрошки с хреном

Летом наше меню более разнообразное и легкое, наполненное множеством сезонных фруктов и овощей, которые становятся доступными всем.

В жару никому нет дела до горячих супов, а вот окрошка с хреном и горчицей подойдет по всем параметрам, тем более что готовить ее очень легко. Этим блюдом по праву гордится русская кухня, ведь такого разнообразия оригинальных рецептов приготовления из простых доступных продуктов не встретишь больше нигде.

Прежде, чем приступать к готовке, ознакомимся с общепринятым способом приготовления этого прохладительного супчика, где вместо привычной всем колбасы используется отварное мясо, а кефир и минералка заменены квасом.

Итак, как же правильно готовится окрошка на квасе с хреном и горчицей по рецептам наших предков? Ответ вы найдёте в нашей статье.

Окрошка с хреном и горчицей

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Ингредиенты

  • Мясо (любое) 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Огурцы свежие 300 г
  • Квас 2 л
  • Горчица 1 ч.л.
  • Хрен небольшой кусочек корня + 2-3 свежих листика
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление пикантной окрошки с горчицей и хреном

  • Необходимо отварить некоторые ингредиенты. Мясо может быть любым, но наиболее подходящим считается говядина или курица.
  • Варим до готовности, тоже самое проделываем с яйцами и картофелем, последний готовим в мундирах, так как очищенный картофель после варки трудно нарезать мелкими брусочками, он легко мнется и крошится.
  • Затем отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Хрен тоже нужно измельчить и соединить с желтками и горчицей, тщательно перемешав. Этот нюанс, внесенный в рецепт окрошки с хреном и горчицей, сделает вкус блюда более насыщенным.
  • Очищаем от кожуры вареный картофель и приступаем к нарезке его и остальных ингредиентов. Редис, огурцы, мясо, яичные белки, зелень и листья хрена должны быть нарезаны мелко.
Почему не нужно резать крупными брусочками? Дело в том, что идея блюда заключается в возможности зачерпнуть освежающий суп так, чтобы в ложке были все его компоненты. Так гораздо лучше чувствуется полнота и насыщенность вкуса.
  • Смешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой чаше или кастрюле. Туда же добавляем нашу массу из яичных желтков, горчицы и хрена.
  • Затем заливаем квасом, но не всем количеством сразу, а примерно 0,5-0,7 л. Отправляем в холодильник на час.
  • После того, как окрошка с листьями хрена настоится, доливаем в нее оставшийся квас. Не забываем посолить и поперчить.
Для холодных супов специй требуется больше, чем для горячих.
  • Подача окрошки не требует дополнительных церемоний, в тарелку добавляем сметану по вкусу, а также, при желании, наливаем немного кваса прямо из бутылки.

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Особенно вкусным получается блюдо на домашнем квасе, но не всякая современная хозяйка готова тратить время на его приготовление, и все же оно того стоит. Попробовав однажды такую окрошку, вряд ли, захочется впредь обращаться к магазинному напитку.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению вкусной окрошки с хреном

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежие продукты. В противном случае итоговый результат будет омрачен. Только первая свежесть ингредиентов способна обеспечить легкий и тающий вкус, пробуждающий все рецепторы и доставляющий истинное наслаждение.

Такая окрошка с хреном, рецепт которой мы рассмотрели, считается традиционной. Однако блюдо настолько терпимо к изменениям, да и не требует особо высокого мастерства, что можно с ним постоянно экспериментировать.

  • Например, заменить отварное мясо на копченое, а то и вовсе его убрать из рецепта, добавив колбасу или сосиски.
  • Существует масса вариантов окрошки с различными видами рыбы и морепродуктов.
  • Можно добавить морковь, а вместо отварного картофеля жареный.
  • Тем, кто не любит квас, стоит обратить внимание на кефир, закваску и минеральную воду.
  • Летом актуальна некая кислинка в еде, поэтому перед трапезой в тарелку стоит добавить немного лимонного сока.

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Как правило, вместе с окрошкой не употребляют алкоголь, особенно, если она на квасе. Но сам охлаждающий суп можно сделать алкогольным, приготовив его на пиве, белом сухом вине или шампанском Брют с добавлением воды (можно газированной).

Окрошка, пожалуй, самое интересное блюдо русской кухни, способное меняться и подстраиваться под каждого, не теряя своей самобытности.

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Пищевая ценность сушёного инжира, его польза для организма

Для оздоровления и омоложения организма мы часто бросаемся на поиски чудодейственного порошка или жидкости. Но ведь недаром говорят о простоте гениальности. Сама природа дает нам ...

Фрикадельки из куриного филе для детей

Содержание: Духовые детские фрикадельки из куриного фарша Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Жареные фрикадельки для детей Многие мамы не понаслышке ...

Как правильно сушить грибы

Содержание: Какие грибочки лучше подвержены сушке? Способы сушки грибов в домашних условиях Важная информация! Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ...

Аэробика: виды аэробики и упражнения

Какие упражнения для аэробики вы знаете? Ведь на сегодняшний день аэробика является одним из самых популярных видов спорта. С каждым годом популярность аэробики только увеличивается, ...

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото». Разнообразие этого ...

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами еще один вариант приготовления как и на зиму, так и в летний период как закуску. Обычные ингредиенты, минимум затрат времени, на ...

Кайенский перец для похудения

Содержание: Красный перец «чили» и кайенский перец: в чём разница Капсаицин – главное вещество для остроты Красный перец как средство для похудения Как добавить красный ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен ...

Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при ...

Рагу из кабачков в мультиварке

Содержание: Чем полезно кабачковое рагу для организма Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу из кабачков с капустой Рецепт овощного рагу с кабачками и ...

Пышные оладьи на кефире

Как же можно обойтись без оладушек, не могу представить чтобы их не приготовить хотя бы раз в неделю, на завтрак самое-то. Моя дочурка привередливая в ...

Блины для вегетарианцев

Главным отличием этого лакомства от других, более привычных для нас, является абсолютное отсутствие яиц в составе теста. В остальном же все ингредиенты остаются нетронутыми, как ...

Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке

Содержание: Как приготовить овощи в пароварке Фасоль в пароварке Стручковая фасоль в сырном соусе Кукуруза в пароварке Спаржа в пароварке Современные кухонные машины не только ...

Аджика из кабачков с яблоками в мультиварке

Содержание: Рецепт аджики из кабачков с яблоками для мультиварки Когда хочется разнообразия, но при этом нет желания изменять любимым продуктам, всегда можно приготовить знакомое блюдо ...

Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей

Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это ...

Соус с грибами для спагетти

Содержание: Как выбрать продукты для соуса с грибами Пикантный соус с грибами для спагетти Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из ...

Как вкусно запечь стейки форели в духовке

Эту нежную рыбу лучше всего запекать в духовке, завернув ее в кулинарный пергамент или фольгу. Дело в том, что у форели жирок сосредоточен в брюшке, ...

Сырники шоколадные с сухофруктами и орехами рецепт с фото

Попробуйте приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами для своих близких, им точно понравятся эти десертные сырники. Они очень вкусны даже в холодном виде, обладая ...

Почему блины твердые получаются

Содержание: Почему блины получаются жесткими: неправильное тесто Твердые блины из-за неправильной выпечки Очень часто и начинающие хозяйки и уже опытные кулинарки сталкиваются с проблемой, решить которую ...

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

Содержание: Как заморозить сливу на зиму Пирог с замороженной сливой «Тарт татен» Пирог на кефире из замороженной сливы Заливной сливовый пирог из замороженных слив «Что ...

Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной

Содержание: Польза мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной (замороженной) в мультиварке Смородина очень полезная ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли ...