Главная » Кулинар » Куриное филе в соевом соусе в духовке

Куриное филе в соевом соусе в духовке

Куриное филе в соевом соусе в духовке
Содержание:
  • Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета
  • Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве
  • Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке
  • Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри

Если хозяйка сидит на диете, то несладко приходится всем домочадцам: доводится есть однообразные вареные и тушеные блюда. Но куриное филе в соевом соусе в духовке точно не входит в этот список, хотя это блюдо можно назвать по-настоящему здоровым и низкокалорийным. Если не верите, то попробуйте один из предлагаемых нами рецептов его приготовления, и вы сами убедитесь, что диетически – не значит пресно и невкусно.

Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета

Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:

  • Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
  • Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.

Куриное филе в соевом соусе в духовке

  • В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!
к содержанию ↑

Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве

Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.

Как приготовить куриное филе с соевым соусом в рукаве

Это самый простой вариант приготовления сочной и ароматной курочки. Готовка занимает минимум времени, а в результате вы получаете очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить не только членов семьи, но и внезапно нагрянувших гостей.

Не пугайтесь, что в рецепте присутствует оливковое масло, здесь оно буквально в минимальном количестве, кстати стоит отметить, что оно очень даже полезно тем, кто худеет.

  • Филе курочки хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Готовим маринад: соединяем в отдельной емкости соевый соус с оливковым маслом и медом. Перемешиваем очень тщательно, так как маринад должен получиться однородным.
  • Выкладываем филе в маринад (прямо целиком, не разрезая), и оставляем на 15-30 минут. Так наша курочка хорошо промаринуется, а значит не будет сухой при запекании.
  • После того, как филе замариновалось, кладем его в рукав для запекания, и заливаем оставшимся маринадом сверху.
  • Рукав закрываем, но обязательно делаем в ее верхней части несколько дырочек тонким ножом или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил воздух и образовывалась корочка.
  • Отправляем нашу курочку в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Куриное филе в соевом соусе в духовке

  • Через 30 минут достаем рукав с курицей, аккуратно разрываем его сверху, чтобы соус не вытек, и возвращаем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  • Готовую курочку вынимаем, даем ей немного остыть, и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Перед подачей можно полить их сверху маринадом, который остался.

к содержанию ↑

Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке

С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Горчица – 30 г.

Куриное филе в соевом соусе в духовке

Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы

  1. Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
  3. Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!

к содержанию ↑

Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Приправа карри – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне

  1. Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
  2. Чеснок режем маленькими дольками.
  3. Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
  4. Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
  5. Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Куриное филе в соевом соусе в духовке

7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.

Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.

Куриное филе в соевом соусе в духовке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Пищевая ценность сушёного инжира, его польза для организма

Для оздоровления и омоложения организма мы часто бросаемся на поиски чудодейственного порошка или жидкости. Но ведь недаром говорят о простоте гениальности. Сама природа дает нам ...

Фрикадельки из куриного филе для детей

Содержание: Духовые детские фрикадельки из куриного фарша Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Жареные фрикадельки для детей Многие мамы не понаслышке ...

Как правильно сушить грибы

Содержание: Какие грибочки лучше подвержены сушке? Способы сушки грибов в домашних условиях Важная информация! Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ...

Аэробика: виды аэробики и упражнения

Какие упражнения для аэробики вы знаете? Ведь на сегодняшний день аэробика является одним из самых популярных видов спорта. С каждым годом популярность аэробики только увеличивается, ...

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото». Разнообразие этого ...

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами еще один вариант приготовления как и на зиму, так и в летний период как закуску. Обычные ингредиенты, минимум затрат времени, на ...

Кайенский перец для похудения

Содержание: Красный перец «чили» и кайенский перец: в чём разница Капсаицин – главное вещество для остроты Красный перец как средство для похудения Как добавить красный ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен ...

Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при ...

Рагу из кабачков в мультиварке

Содержание: Чем полезно кабачковое рагу для организма Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу из кабачков с капустой Рецепт овощного рагу с кабачками и ...

Пышные оладьи на кефире

Как же можно обойтись без оладушек, не могу представить чтобы их не приготовить хотя бы раз в неделю, на завтрак самое-то. Моя дочурка привередливая в ...

Блины для вегетарианцев

Главным отличием этого лакомства от других, более привычных для нас, является абсолютное отсутствие яиц в составе теста. В остальном же все ингредиенты остаются нетронутыми, как ...

Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке

Содержание: Как приготовить овощи в пароварке Фасоль в пароварке Стручковая фасоль в сырном соусе Кукуруза в пароварке Спаржа в пароварке Современные кухонные машины не только ...

Аджика из кабачков с яблоками в мультиварке

Содержание: Рецепт аджики из кабачков с яблоками для мультиварки Когда хочется разнообразия, но при этом нет желания изменять любимым продуктам, всегда можно приготовить знакомое блюдо ...

Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей

Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это ...

Соус с грибами для спагетти

Содержание: Как выбрать продукты для соуса с грибами Пикантный соус с грибами для спагетти Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из ...

Как вкусно запечь стейки форели в духовке

Эту нежную рыбу лучше всего запекать в духовке, завернув ее в кулинарный пергамент или фольгу. Дело в том, что у форели жирок сосредоточен в брюшке, ...

Сырники шоколадные с сухофруктами и орехами рецепт с фото

Попробуйте приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами для своих близких, им точно понравятся эти десертные сырники. Они очень вкусны даже в холодном виде, обладая ...

Почему блины твердые получаются

Содержание: Почему блины получаются жесткими: неправильное тесто Твердые блины из-за неправильной выпечки Очень часто и начинающие хозяйки и уже опытные кулинарки сталкиваются с проблемой, решить которую ...

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

Содержание: Как заморозить сливу на зиму Пирог с замороженной сливой «Тарт татен» Пирог на кефире из замороженной сливы Заливной сливовый пирог из замороженных слив «Что ...

Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной

Содержание: Польза мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной (замороженной) в мультиварке Смородина очень полезная ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли ...