Главная » Кулинар » Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Рыба Хе — это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • две морковки;
  • три луковки;
  • один килограмм скумбрии;
  • ½ ст. растительного масла;
  • три ст. л. пасты из томатов;
  • одна ст.л. морской соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • одна кружка воды;
  • три ч.л. уксусной кислоты;
  • ½ ст.л. специй для приготовления Хе.

Замаринованную закуску можно будет распределить на четыре-шесть порций.

Время приготовления: около трех часов.

Энергетическая ценность на сто грамм: 115,6 ккал.

БЖУ: 14.7/4.6/3.9 гр.

Как готовить Хе из скумбрии с морковью:

  1. Необходимо разделать тушку рыбы, перед этим почистив ее; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  2. Овощи нарезать. Репчатый лук режем половинчатыми колечками, морковку — соломкой; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  3. Берем емкость и по очереди добавляем в нее порезанные овощи, специи, растительное масло, уксус, воду, пасту из томатов. Добавляем соль и сахар; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  4. Кипятим полученную смесь;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем содержимое;
  6. Берем другую емкость и выкладываем в нее ингредиенты таким образом: сначала маринад, потом филе, снова маринад. Чередуем так, чтобы маринад оказался сверху и снизу рыбы; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  7. Оставим нашу закуску мариноваться в холодильнике на ночь;
  8. Готово! Хе из скумбрии можно подать на обед. Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Как видите, приготовление классического Хе — не очень трудоемкий, но длительный процесс. Длительным он считается за счет того, что рыба должна промариноваться, впитав в себя соки овощей и приправы. Тогда блюдо станет по-настоящему пикантным.

Хе из скумбрии по-корейски

Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.

Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии — ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.

Ингредиенты для закуски:

  • один кг скумбрии;
  • две шт. огурцов;
  • две шт. луковиц;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ст.л. зелени;
  • одна ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • две ст.л. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • три ст.л. соевого соуса;
  • две ст.л. кунжута;
  • ½ ч.л. кинзы;
  • две ст.л. уксусной эссенции.

Приготовленной закуски хватит на пять человек.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.

БЖУ: 9/10/10 гр.

Как готовить:

  1. Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
  2. Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
  3. Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
  4. Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
  7. Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
  8. Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
  9. Готово! Можно подавать к столу.

Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейскиПирог с рыбой из дрожжевого теста вкусное и сытное блюдо по домашних рецептам.

Попробуйте приготовить сочную и нежную утку с черносливом по нашим рецептам.

Картофельная запеканка с колбасой любимое блюдо, которое очень легко и просто приготовить.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:

  • один кг свежей скумбрии;
  • кинза — по вкусу (можно использовать смесь приправ);
  • три столовые ложки уксуса 70%;
  • соус из сои — по вкусу;
  • три шт. репчатого лука;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • свежий или молотый острый перец – по вкусу.

Приготовленной закуски хватит на шесть человек.

Время приготовления: более двух часов.

Калорийность: 143.8 ккал.

БЖУ: 12.8/8.6/2.8 гр.

Этапы приготовления Хе:

  1. Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу — она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
  2. Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
  3. Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
  4. Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
  5. Лук нарезается кольцами;
  6. Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
  7. Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый — он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
  8. Так же нарезать кинзу или взять молотую;
  9. Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
  10. Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
  11. Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
  12. Салат должен настояться в течение 40 минут;
  13. Блюдо готово, можно подавать.

Хе из скумбрии вкусное блюдо, поэтому гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Пищевая ценность сушёного инжира, его польза для организма

Для оздоровления и омоложения организма мы часто бросаемся на поиски чудодейственного порошка или жидкости. Но ведь недаром говорят о простоте гениальности. Сама природа дает нам ...

Фрикадельки из куриного филе для детей

Содержание: Духовые детские фрикадельки из куриного фарша Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Жареные фрикадельки для детей Многие мамы не понаслышке ...

Как правильно сушить грибы

Содержание: Какие грибочки лучше подвержены сушке? Способы сушки грибов в домашних условиях Важная информация! Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ...

Аэробика: виды аэробики и упражнения

Какие упражнения для аэробики вы знаете? Ведь на сегодняшний день аэробика является одним из самых популярных видов спорта. С каждым годом популярность аэробики только увеличивается, ...

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото». Разнообразие этого ...

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами еще один вариант приготовления как и на зиму, так и в летний период как закуску. Обычные ингредиенты, минимум затрат времени, на ...

Кайенский перец для похудения

Содержание: Красный перец «чили» и кайенский перец: в чём разница Капсаицин – главное вещество для остроты Красный перец как средство для похудения Как добавить красный ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен ...

Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при ...

Рагу из кабачков в мультиварке

Содержание: Чем полезно кабачковое рагу для организма Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу из кабачков с капустой Рецепт овощного рагу с кабачками и ...

Пышные оладьи на кефире

Как же можно обойтись без оладушек, не могу представить чтобы их не приготовить хотя бы раз в неделю, на завтрак самое-то. Моя дочурка привередливая в ...

Блины для вегетарианцев

Главным отличием этого лакомства от других, более привычных для нас, является абсолютное отсутствие яиц в составе теста. В остальном же все ингредиенты остаются нетронутыми, как ...

Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке

Содержание: Как приготовить овощи в пароварке Фасоль в пароварке Стручковая фасоль в сырном соусе Кукуруза в пароварке Спаржа в пароварке Современные кухонные машины не только ...

Аджика из кабачков с яблоками в мультиварке

Содержание: Рецепт аджики из кабачков с яблоками для мультиварки Когда хочется разнообразия, но при этом нет желания изменять любимым продуктам, всегда можно приготовить знакомое блюдо ...

Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей

Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это ...

Соус с грибами для спагетти

Содержание: Как выбрать продукты для соуса с грибами Пикантный соус с грибами для спагетти Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из ...

Как вкусно запечь стейки форели в духовке

Эту нежную рыбу лучше всего запекать в духовке, завернув ее в кулинарный пергамент или фольгу. Дело в том, что у форели жирок сосредоточен в брюшке, ...

Сырники шоколадные с сухофруктами и орехами рецепт с фото

Попробуйте приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами для своих близких, им точно понравятся эти десертные сырники. Они очень вкусны даже в холодном виде, обладая ...

Почему блины твердые получаются

Содержание: Почему блины получаются жесткими: неправильное тесто Твердые блины из-за неправильной выпечки Очень часто и начинающие хозяйки и уже опытные кулинарки сталкиваются с проблемой, решить которую ...

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

Содержание: Как заморозить сливу на зиму Пирог с замороженной сливой «Тарт татен» Пирог на кефире из замороженной сливы Заливной сливовый пирог из замороженных слив «Что ...

Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной

Содержание: Польза мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной (замороженной) в мультиварке Смородина очень полезная ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли ...