Главная » Кулинар » Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Блинчик с начинкой, в состав которой входит икра – вкусная закуска, простое блюдо и прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовить блинчики несложно: существует множество различных способов на любой вкус. Каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт или воспользоваться готовым, который рекомендуют специалисты или другие хозяйки.

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Затратным приготовление такого блюда не станет: ведь икры потребуется не сильно много, да и натуральную брать вовсе необязательно. А еще икра в начинке удачно сочетается с другими ингредиентами, которые помогут превратить простую закуску в кушанье, достойное царей. Например, такие ингредиенты:

  • сыр;
  • ломтики рыбы;
  • крабовые палочки;
  • различные соусы;
  • масло сливочное;
  • сметана;
  • овощи;
  • зелень.

Пекутся блины в удобное хозяйке время, а начинять их лучше за несколько минут до того, как подать на стол. Оформление и способ подачи блюда – дело фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.

Русские традиции: тонкие блины с икрой и сливочным маслом

Традиционный рецепт теста не содержит дрожжей, соды и разрыхлителя, поэтому выпечка получается тонкой, нежной. Большое количество яиц позволяет тесту быть упругим и не рваться при сворачивании вместе с начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стак.;
  • слив. масло – 4-5 стол. л.;
  • икра (подойдет любая) – баночка 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 стол. л. + необходимое количество для жарки;
  • сахар и соль добавлять по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность на 100 г: 114 ккал.

Приготовление:

  1. Вначале готовится тесто: яйца нужно взбить при помощи блендера или миксера с сахаром и солью до их растворения. Затем добавить к ним молока и муки. Муку не следует высыпать сразу всю: нужно смотреть, как поведет себя тесто: при необходимости добавлять; Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой
  2. В тесто добавить подсолнечное рафинированное масло, тщательно перемешать; Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой
  3. Сковороду хорошенько разогреть, смазать небольшим кусочком слив. масла или капнуть подсолнечного; Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой
  4. Тесто лить в горячую сковороду половником, равномерно его распределяя. Блины поджаривать до легкого румяного оттенка с двух сторон;
  5. Готовые выкладывать на тарелку, смазывать маслом, как немного остынут. Масло не должно таять, оставаясь тонкой прослойкой. Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Когда все блины пожарены и можно накрывать на стол, оформляем закуску начинкой:

  1. Блин разместить на блюде и выложить на него полоской икру, немного отступив от края;
  2. Скрутить рулетик, формируя его таким образом, чтобы начинка не выпадала;
  3. Те же действия повторить для остальных изделий;
  4. Можно разрезать блинчики с икрой на несколько кружочков толщиной 3-5 см – так закуска будет смотреться красивее и аппетитнее. Выложить ее на тарелку, подать к столу!

Минимум затрат продуктов, времени и сил – а вкусная закуска порадует всех, кто ее попробует!

Пышные блинчики с красной икрой

Любителям всего большого и пышного придется по вкусу простой рецепт толстых блинов, которые получаются такими благодаря входящим в состав теста дрожжам. Икру для такого блюда лучше брать именно красную, но необязательно натуральную – подойдут более дешевые аналоги: икра трески, сельди или мойвы.

Ингредиенты:

  • мука – 150-250 г;
  • простокваша – 1 стак.
  • молоко – 1 стак.
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 6 г (жидкие в 2 р. больше);
  • масло раст. – 2 стол. л.;
  • красная икра – 100-150 г;
  • сахар – 1-2 стол. л.;
  • соль – 0,5-1 чайн. л.

Если нет простокваши, то ее можно заменить молоком, в таком случае вместо указанного количества молока добавить в тесто воду.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Калорийность на 100 г: 196 ккал.

Приготовление:

  1. Первой предстоит работа с дрожжами. Их нужно растворить в половине стакана теплого молока (или воды) и оставить на 10-20 минут;
  2. В глубокую емкость высыпать половину просеянной муки и добавить воду (или молоко) с дрожжами, перемешать. Накрыть салфеткой, оставить в теплом место на 50 мин;
  3. Желток яйца аккуратно отделить от белка;
  4. По истечении времени влить оставшееся молоко (или простоквашу) в опару, следом соль, сахар, масло, яичный желток. Все перемешать;
  5. Насыпать еще немного муки, размешать. Тесто должно быть похожим на густую сметану, поэтому количество муки следует регулировать по состоянию теста;
  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и снова поставить в тепло, пока не поднимется. Когда это произойдет, его размешать, вновь оставить накрытым в теплом месте;
  7. Белок взбить миксером в пенку, а когда тесто в очередной раз подойдет, добавить его. Снова перемешать тесто, чтобы оно осело;
  8. Сковороду раскалить, смазать сальцем или маслом. Выпекать изделия с двух сторон до готовности.

Подавать блины можно сложенными треугольниками, украшенными красной икрой.

Заварные блины с икрой, авокадо и сыром

Заварные блины являются излюбленным блюдом отъявленных гурманов благодаря воздушности, нежности и пышности. Главное правило этого вида выпечки – обязательное просеивание муки сквозь мелкое сито.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • вода кипяченая – 1 стак.;
  • кипяток – 1 стак.;
  • яйца 2 шт.;
  • раст. масло – 2 стол. л.;
  • красная икра – 1 баночка (140 г);
  • авокадо – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • укроп измельченный – 2 стол. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • сахар – 2-3 стол. л.;
  • соль – небольшое кол-во (по вкусу).

Вместо кефира можно использовать молоко, тогда его потребуется 2 стакана, а кипяченую воду нужно будет исключить. Кипяток в таком рецепте остается все равно необходимым.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: на кефире (2,5%) – 154,4 ккал; на молоке (3,2%) – 181,5 ккал.

Приготовление:

  1. Кефир и яйца миксером или блендером взбить, насыпать сахара и соли, снова немного взбить. Если тесто будет на молоке, тогда взбивать яйца с молоком и во 2-м пункте не добавлять воду;
  2. Добавить воду, размешать и понемножку вводить муку, тщательно размешивая тесто венчиком;
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто, сразу начать взбивать миксером;
  4. Влить растительное масло, оставить тесто на 15-20 минут, пусть доходит;
  5. Сковороду нагреть, смазать жиром, готовить блины до появления румяного оттенка с обеих сторон;
  6. Авокадо очистить от корки, разрезать на маленькие кусочки, поместить в чашку блендера. Добавить тертый сыр, укроп, измельченный чеснок. Взбить, чтобы получилась однородная паста;
  7. На каждый блин выкладывать 1 стол. л. полученной сырно-овощной пасты, сворачивать тонкой трубочкой;
  8. Трубочку разрезать наискось напополам. Срез заполнить икрой, подавать к столу.

Вкуснейшая закуска обязательно приведет гостей в восторг!

Как приготовить и красиво завернуть блины с икройСалат с вареной колбасой целая подборка рецептом от классического Оливье, до экстравагантных теплых салатов.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями оригинального салата Шапка Мономаха.

Попробуйте приготовить яркий салат Арбузная долька, который напомнит вам о солнечном августе.

Блины на кефире с икрой трески и яйцами

Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.

Ингредиенты:

  • икра трески – баночка 50 г;
  • кетчуп – 1 чайн. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • кипяченая горячая вода – 50 мл;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • майонез – 3 стол. л. с горкой;
  • мука – 1 стак.;
  • паприка – ½ чайн. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • сливки – ½ стак.;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • сода – ½ чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л. (по вкусу);
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 201 ккал.

Выпечка блинов:

  1. Муку просеять в небольшую емкость, добавить туда же сахар и соль, ложкой перемешать;
  2. В отдельной глубокой емкости смешать кефир и воду, небольшими порциями вводить муку, тщательно размешивая;
  3. Ввести в тесто 1 яйцо и соду, замесить ложкой или венчиком;
  4. Масло растопить, остудить, влить в тесто, хорошенько все перемешать;
  5. Сковороду разогреть на огне, выливать тесто половником, жарить блины до румяного оттенка с одной и с другой стороны.

Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:

  1. Яйца (оставшиеся 2 шт.) присолить, заправить паприкой, взбить со сливками венчиком;
  2. Нагреть сковороду, смазать жиром, вылить смесь, омлет жарить до готовности;
  3. Остудить готовый омлет, нарезать маленькими кусками;
  4. Перец и листья салата вымыть, просушить; перец порезать соломкой;
  5. Икру в пиале перемешать с майонезом и кетчупом;
  6. Каждый блин смазывать смесью с икрой, затем выкладывать лист салата, несколько брусков перца и кусочек омлета;
  7. Блинчик свернуть в рулет, неровные края обрезать.

Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!

Блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне

Уникальный рецепт закуски, которая формируется и подается в виде мешочков, перевязанных луковыми перьями. Тесто для выпечки блинов можно выбрать любое, какое удобно и привычно хозяйке. Блинчиков нужно сделать в количестве примерно 20 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • крабовые палочки – 7-10 шт.;
  • красная икра – баночка 150 г;
  • любимые специи;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • укроп – несколько перьев;
  • сметана – 120 г.

Время приготовления: 40-60 мин.

Калорийность на 100 г: примерно 547 ккал.

Приготовление начинки:

  1. Крабовые палочки измельчить на терке;
  2. Сыр перемешать со сметаной, приправить специями и укропом;
  3. Добавить измельченные крабовые палочки в сырную смесь, перемешать;
  4. Каждый блин по одному выкладывать на блюдо, на середину помещать чайную ложку сырно-крабовой смеси и сверху столько же икры;
  5. Края блинчика собрать и завязать сверху луковым перышком, сформировав мешочек.

Блинные мешочки выложить на плоское блюдо, а перед тем, как подать, немного охладить.

Варианты оформления блинчиков с икрой

Красивая сервировка блюда всегда привлекала к себе внимание и повышала аппетит. Особенно остро возникает необходимость красиво оформить блины с икрой, когда готовится праздничный стол, банкет, фуршет, романтический ужин. Однако очень важно не увлечься слишком сильно и не забыть о том, что гостям должно быть удобно есть закуску.

Как же завернуть блины с икрой? Несколько интересных вариантов оформления помогут хозяйке сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее:

Блинные треугольники без начинки

Самый простой вариант сервировки блинчиков – форма треугольника. Он подойдет, если начинку нужно выложить сверху, а не поместить вовнутрь. Блин нужно свернуть пополам, а затем боковые части подвернуть к серединке. Выкладывать на блюдо блинные треугольники нужно стыком вниз, а цельной стороной кверху. Украшаются треугольники икрой и зеленью.

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Треугольники с начинкой

Вариант оформление блинного блюда из разряда тех, что посложнее. Отлично подходит для толстых блинов, которые не порвутся при сворачивании. В центр каждого изделия выложить начинку с икрой, а три края слепить по швам между собой, чтобы получился выпуклый треугольник. Для того, чтобы форма держалась лучше, можно использовать плавленый сыр или крем-сыр.

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Рулетики из блинов

Этот способ также считается одним из самых простых в оформлении блинчиков с икрой. Можно завернуть рулетики двумя способами. По первому, блин сворачивается трубочкой, затем до середины оборачивается улиткой по кругу (вокруг своей оси); фиксируется перышком зеленого лука. По второму, блин сворачивается трубочкой и нарезается на несколько частей, которые выставляются на блюдо вниз срезом, а наверх выкладывается икра.

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Мешочки

Такой вариант оформления блюда смотрится оригинально. А сделать его несложно: в центр блина нужно выложить начинку. Края блина собрать к середине и завязать ближе кверху пером зеленого лука или нитью сыра «Косичка».

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Розочка

При такой формовке дополнительную начинку можно намазать перед сворачиванием трубочек для бутона, а икринки выложить по «лепесткам» цветочка. Чтобы свернуть розочку, блин необходимо сложить напополам и разрезать на два треугольника. Каждый из них свернуть в трубочку слева направо, а уголок вывернуть кверху, но не вытаскивая наружу. Из одного блина получается две розочки.

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Лилия

Блин свернуть пополам, разрезать на два треугольника. На каждый из них посередине выложить икру, которую затем накрыть краями, располагающимися по бокам начинки. Зафиксировать луковым перышком, завязав его со стороны узкого уголка. Широкие края бутона развернуть и расправить, чтобы они напоминали цветок лилии. Из одного блина получается два цветочка.

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Полезные советы и хитрости

Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной, многие хозяйки используют хитрости, помогающие выпечь аппетитные блины:

  1. Сковороду лучше смазывать свежим салом – тогда тесто не будет прилипать, а выпекаемое изделие лучше отстанет от стенок посуды; да и вкус у блинов получится неповторимым;
  2. Чтобы при выпечке блинов не возникало сложностей, нужно соблюдать правильную закладку продуктов: вначале необходимо смешивать жидкие ингредиенты, а затем маленькими порциями вводить муку;
  3. Дрожжевому тесту обязательно следует дать подняться не меньше двух раз; если оно плохо или долго подходит, нужно добавить немного теплого молока и можно выпекать – молоко сделает свое дело;
  4. Слишком густое тесто обычно разводят нужным количеством обычной кипяченой воды.

А чтобы начинка получилась удачной и не испортила вкуса блинов, нужно уметь правильно выбрать икру. Конечно, лучше использовать настоящую, особенно если закуска готовится на званый обед. Вот несколько простых способов отличить натуральную красную икру от подделки:

  1. Если при раздавливании икринки чувствуется жесткость, а в итоге она превратится в брызги – продукт поддельный; натуральная икра мягко лопнет и вытечет на пальцы;
  2. Икринку нужно поместить в стакан с горячей водой: если она поддельная (сделана из желатина), то через короткое время растворится, настоящая же икра выдержит испытание и останется невредимой.

Икра – удачное дополнение такого распространенного блюда, как блины. Она превращает простую закуску в настоящий деликатес, наслаждаться которым можно даже за праздничным столом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить вкусную заправку для овощного салата

Традиционной заправкой современных россиян для всех салатов практически без исключения стал майонез и соусы на его основе. Но ведь это не только очень калорийно, но ...

Куриное филе в соевом соусе в духовке

Содержание: Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве Куриное филе с соевым соусом, горчицей и ...

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Рыба Хе — это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным ...

Вкусный салат из блинов и колбасы

Праздничное блюдо или же закуска для застолья – выбор не всегда простой. Хозяйке хотелось бы приготовить то, что будет достаточно экономичным и не выходящим за ...

Программа кардио тренировок для сжигания жира в домашних условиях

Для запуска процесса жиросжигания следует изменить соотношение потребляемых и растрачиваемых калорий так, чтобы первых было значительно меньше, чем вторых. Соблюдение хорошо продуманной диеты это первый ...

Как сделать соус для пельменей

Содержание: Варианты простых соусов Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям Вкусный уксусный соус для пельменей Сметанный соус для пельменей Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом Пельмени ...

Делаем красивую надпись на торте

Как сделать красивую надпись на торте На нашем сайте вы найдете много рецептов классических и блинных тортов, но чтобы праздничный торт стал настоящим произведением искусства, ...

Как очистить алюминиевую сковороду

Содержание: Что нужно знать об алюминиевой посуде Чистка алюминиевой сковороды от нагара огнем Как очистить алюминиевую сковороду мыльно-содовым раствором Чистим уксусным раствором Чистка сковороды лимонным ...

Сколько минут жарить говядину на сковороде

Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Жирность домашнего творога из коровьего молока

Содержание: Виды творога и их влияние на калорийность Как рассчитать калорийность домашнего творога Таблица калорийности домашнего творога Кисломолочный продукт – неотъемлемый элемент нашего рациона, ещё ...

Как правильно пить яблочный уксус для похудения

Проблемой лишнего веса озабочены многие наши современники и современницы во всем мире. Наука предлагает массу рецептов борьбы с этой напастью XXI века, эпохи гиподинамии и ...

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них ...

Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные. Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде. Человек ...

Брюссельская капуста на зиму

Содержание: Несколько способов замораживания Советы от Поваренка Как приготовить замороженную брюссельскую капусту С популяризацией домашнего овощеводства на грядках теперь все чаще встречаются культуры, которые совсем ...

Как приготовить салат оливье с раковыми шейками

Содержание: Салат оливье с раковыми шейками Оливье «Императорский» с раками Как бы часто мы не готовили это блюдо, на Новый Год оно обязательно должно быть ...

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Пищевая ценность сушёного инжира, его польза для организма

Для оздоровления и омоложения организма мы часто бросаемся на поиски чудодейственного порошка или жидкости. Но ведь недаром говорят о простоте гениальности. Сама природа дает нам ...

Фрикадельки из куриного филе для детей

Содержание: Духовые детские фрикадельки из куриного фарша Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Жареные фрикадельки для детей Многие мамы не понаслышке ...

Как правильно сушить грибы

Содержание: Какие грибочки лучше подвержены сушке? Способы сушки грибов в домашних условиях Важная информация! Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ...

Аэробика: виды аэробики и упражнения

Какие упражнения для аэробики вы знаете? Ведь на сегодняшний день аэробика является одним из самых популярных видов спорта. С каждым годом популярность аэробики только увеличивается, ...

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото». Разнообразие этого ...

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами еще один вариант приготовления как и на зиму, так и в летний период как закуску. Обычные ингредиенты, минимум затрат времени, на ...