Главная » Кулинар » Блюда из лапши: тонкости приготовления

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.

Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.

Правила приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.

Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
  2. Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
  3. Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
  4. Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
  5. Откинуть пасту на дуршлаг.

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.

Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.

Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.

Вопросы калорийности

Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.

Лагман

Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • Лапша;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Баранина на косточке — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;Блюда из лапши: тонкости приготовления
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Редька — 2 шт.;
  • Томатная паста — 500 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кинза;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
  3. Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
  4. Обжарить мясо в томатной пасте.
  5. Нарезать отваренные овощи.
  6. Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
  7. Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
  8. Поставить запекаться в духовке.
  9. Отварить пасту.
  10. Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
  11. Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.

Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.

Суп на курином бульоне

Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.

Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:

  • Куриная спинка — 1 шт.;Блюда из лапши: тонкости приготовления
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Домашняя лапша.

Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:

  1. Из куриной спинки сварить бульон.
  2. В это время отдельно приготовить лапшу.
  3. Порезать лук, натереть морковь.
  4. В сковороде поджарить овощи.
  5. Добавить в бульон соль, специи и овощи.
  6. В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.

Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.

Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Печенье в домашних условиях

Простое домашнее печенье Ингредиенты: масло сливочное 100 грамм яйцо 2 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан сода 0.5 ч. ложки (гашеная уксусом) корица молотая ...

Как можно быстро сесть на шпагат в домашних условиях

Желание сесть на шпагат, причем как можно быстрее, может быть вызвано разными причинами: кому-то необходимо это сделать для продвижения в спорте, кто-то просто хочет иметь ...

Салат с яйцами и блинами

Любители всевозможных салатов должны будут оценить нестандартный подход к приготовлению этих блюд. Ведь наш рецепт необычен тем, что основан он на блинчиках. Его можно по ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Салат из яичных блинов с ветчиной

Салат из яичных блинов с ветчиной Салатом из яичных блинов с ветчиной вы, наверняка, останетесь довольны. Он превосходно подойдет для разнообразия привычного рациона на вашем ...

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

История создания салата оливье

Содержание: Кто придумал салат оливье: история Оливье Люсьена Настоящий рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье Приготовление авторского салата Оливье Исторический рецепт оливье 1904 года Рецепт оливье ...

Что разрешается кушать в пост перед Пасхой

Чтобы понять, что можно кушать в пост перед Пасхой в 2015 году, необходимо определиться с его точными датами и подробнее изучить информацию церковного устава о ...

Тренажеры для ног и ягодиц: виды, правила выбора для дома, советы

Нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о стройных ногах и подтянутых ягодицах. Но лишь немногим подобный подарок достался от природы, остальным же приходится ...

Какие дрожжи лучше для кваса

Содержание: Пекарские дрожжи для кваса Прессованные дрожжи в приготовлении кваса Сухие дрожжи и почему их лучше избегать Пивные дрожжи в рецепте кваса Дикие дрожжи и ...

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Утка фаршированная блинами

Фаршированная утка с гарниром Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают заниматься спортом, более внимательно относиться к своему питанию. К сожалению, ...

Как правильно есть морковь с целью похудения

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф ...

Меню правильного питания для похудения простой ответ на все вопросы!

Правильное питание – это соблюдение определенных условий использования продуктов. Это образ жизни, а не определенный промежуток времени, в течение которого действуют запреты и ограничения. Соблюдая ...

Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт в духовке

Содержание: Штрудель: особенности изысканной выпечки Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт Штрудель яблочный из лаваша: рецепт с орехами Сладкое угощение из тонкого теста с ...

Как пожарить хрустящие вафли на сковороде

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не ...

Сколько времени варить яйца на окрошку

Содержание: Нужны ли яйца в классической окрошке Сколько времени варить яйца на окрошку Как можно приготовить окрошку без куриных яиц и чем их можно заменить Советы ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует ...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты без стерилизации пальчики оближешь

В рубрике «Заготовки» представляю вам баклажаны на зиму, лучшие рецепты. Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму, и ...

Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт

Содержание: Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина Морковный кекс в кружке У женщин, которые работают и знают цену времени, наверняка в поваренной книге есть несколько ...