Главная » Еда на праздник » Вальдорфский куриный салат

Вальдорфский куриный салат

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций.

Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели более нежного и свежего блюда. Мягкость и сочность приготовленного таким образом куриного филе дополняется хрустящими грецкими орехами, пикантным привкусом сельдерея и яблок. Не может не радовать низкокалорийность салата. Если у вас есть желание сделать его еще и диетическим, то используйте только йогурт в качестве заправки.

Как приготовить куриные грудки

Куриные грудки отвариваются с морковью. Туда же можно добавить несколько стеблей сельдерея, лук, перец, горошек, лавровый лист и соль. Варится куриная грудка на протяжении 15 минут и еще на столько же оставляется в бульоне. Оставшуюся жидкость экономные хозяйки вполне могут использовать для приготовления ризотто.

Дополнительные ингредиенты

В салат также нарезаются яблоки квадратными кусочками. Очищенный сельдерей измельчается примерно таким же образом. Для того, чтобы яблоки приобрели пикантный вкусовой оттенок, взбрызните их соком из половинки лимона.

Орехи раскладываются на пергамент, разложенный на противне и поджариваются. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Не забывайте их изредка переворачивать.

Чем заправлять?

После того, как вы вынули из бульона куриное мясо, дайте ему немного полежать на бумажном полотенце. Это позволит избавиться от лишней жидкости. После этого можно разделять грудку на волокна.

Две трети измельченных орехов добавляют к куриному мясу. Сюда же кладется сельдерей, яблоки. Все заправляется майонезом и греческим йогуртом. Не забудьте все это перемешать. Если вы остановитесь исключительно на йогурте, то необходимо взять его примерно 350 г. перед подачей салат охлаждается на протяжении 1 часа, а в качестве украшения можно использовать оставшуюся часть грецких орехов.

Вальдорфский куриный салат

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! ...

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...