Главная » Еда на праздник » Вальдорфский куриный салат

Вальдорфский куриный салат

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций.

Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели более нежного и свежего блюда. Мягкость и сочность приготовленного таким образом куриного филе дополняется хрустящими грецкими орехами, пикантным привкусом сельдерея и яблок. Не может не радовать низкокалорийность салата. Если у вас есть желание сделать его еще и диетическим, то используйте только йогурт в качестве заправки.

Как приготовить куриные грудки

Куриные грудки отвариваются с морковью. Туда же можно добавить несколько стеблей сельдерея, лук, перец, горошек, лавровый лист и соль. Варится куриная грудка на протяжении 15 минут и еще на столько же оставляется в бульоне. Оставшуюся жидкость экономные хозяйки вполне могут использовать для приготовления ризотто.

Дополнительные ингредиенты

В салат также нарезаются яблоки квадратными кусочками. Очищенный сельдерей измельчается примерно таким же образом. Для того, чтобы яблоки приобрели пикантный вкусовой оттенок, взбрызните их соком из половинки лимона.

Орехи раскладываются на пергамент, разложенный на противне и поджариваются. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Не забывайте их изредка переворачивать.

Чем заправлять?

После того, как вы вынули из бульона куриное мясо, дайте ему немного полежать на бумажном полотенце. Это позволит избавиться от лишней жидкости. После этого можно разделять грудку на волокна.

Две трети измельченных орехов добавляют к куриному мясу. Сюда же кладется сельдерей, яблоки. Все заправляется майонезом и греческим йогуртом. Не забудьте все это перемешать. Если вы остановитесь исключительно на йогурте, то необходимо взять его примерно 350 г. перед подачей салат охлаждается на протяжении 1 часа, а в качестве украшения можно использовать оставшуюся часть грецких орехов.

Вальдорфский куриный салат

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением ...

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...