Главная » Еда на праздник » Слоеные язычки

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно популярная выпечка?

Подготовка теста:

01

Тесто покупается готовым, в магазине. В случае поста, смотрим состав – исключаем животные жиры. Маргарин, если кто не знает, готовится из растительного масла. А значит язычки, приготовленные из соответствующего теста, можно отнести к постным блюдам. Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре несколько часов. Тесто продаётся в рулонах или пластах. На качество это совершенно не влияет. С пластами ничего делать не нужно. Рулон просто развернуть.

Подготовка противня:

02

По некой, классической технологии выпечки из слоёного теста, противень необходимо сбрызнуть холодной водой… Можете поверить и попробовать, изделия с высокой вероятностью прилипнут. Я вижу два варианта: смазать противень небольшим количеством жира(сливочное масло, маргарин или растительное масло) или застелить противень пергаментом для выпечки. Я больше всего люблю второй вариант.

Добавление сахара:

03

На приготовленное тесто добавить равномерный слой сахара.

Внедрение сахара в тесто:

04

Скалкой несколько раз проехать поверх сахара с небольшим нажимом. Чтобы кристаллы несколько утонули в тесте.

Нарезка язычков:

05

Конечно, желательно использовать специальные формы для вырезания изделий из слоёного теста. А что делать людям, у которых нет таких форм, а приготовить вкусненького хочется!? Правильно, читать и применять рецепты с сайта «крабочки». Ведь я стараюсь максимально унифицировать кулинарные приёмы. Таким образом просто ,с помощью самого обычного, острого ножа нарезаем тесто с сахаром на прямоугольники.

Подготовка к выпечке:

06

Язычки складываем на противень. Духовку нагреваем до 200-220 градусов Цельсия.

Выпечка слоёных язычков:

07

Технология выпечки проста. 10-15 минут выдерживаем при указанной выше температуре. Затем уменьшаем огонь до 150-160 градусов и выпекаем изделия до желаемой консистенции ещё 15-20 минут. Здесь три варианта. По приведённой технологии получается язычки средней степени прожарки. Соответственно можно изначально несколько увеличить температуру до 220-230 градусов, а затем подольше держать изделия в духовке. Получатся максимально рассыпчатые слойки. И наоборот. Здесь, как всегда дело вкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 ...

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Салат Большая ромашка

Чудесный  салат Большая ромашка;для весеннего настроения! Прекрасно подойдет всем тем у кого намечаются праздники на ...

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили является распространенным блюдом на Кавказе. Такое название блюда походит от слова «хохоби». Оно означает ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в ...