
Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.
Свиная вырезка:
Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.
Нарезка мяса:
Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.
Нарезка лука:
Лук почистить, нарезать на полукольца.
Нарезка томатов:
Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.
Замешивание маринада:
Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.
Готовый маринад:
Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.
Заправка мяса маринадом:
В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.
Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.
Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:
Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.
Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.
Жарка шашлыка из вырезки свинины:
Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.
Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.
Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.
Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.
Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
«Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»
-Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.
Оставить комментарий