Главная » Еда на праздник » Рецепт грибного супа из свежих грибов

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, очень много;. У каждого народа есть свои рецепты приготовления грибов. Один рецепт грибного супа из свежих грибов я Вам расскажу. Грибы очень полезны для организма человека, но помните, что не все грибы съедобны и если Вы не разбираетесь в грибах, какие съедобные, а какие нет, то лучше не стоит идти в лес и испытывать судьбу собирая незнакомые Вам грибы, в таком случае проще и надежнее, сходить в магазин и купить там грибы, которые вам хочется попробовать. А готовить мы с Вами будем ароматный суп из белых грибов. Вообще белые грибы относятся к благородным грибам и все блюда из них получаются душистые и ароматные.

Для того чтобы приготовить грибной суп, нам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 6 штук( красный он меньше разваривается)
  • Лук репчатый – 1 штука (красный он придает пикантность блюду)
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы белые – 200 граммов
  • Перец болгарский – 1 штука (красный)
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр плавленый – 150 граммов (сливочный)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка
  • Зелень укропа – 0,25 пучка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 г

Рецепт грибного супа

А теперь сам порядок приготовления супа

Начнем с подготовки овощей, чистим картофель и морковь, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь нарезаем кубиками, снимаем с лука кожуру и мелко нарезаем полукольцами, моем помидоры и режим их небольшими дольками, подготавливаем болгарский перец отчистив его от семян и нарезаем мелкими кубиками, белые грибы моем и нарезаем небольшими ломтиками, чистим чеснок, моем зелень петрушку и укроп затем мелко нарезаем их.

После токо как все ингредиенты у нас готовы приступаем к процессу приготовления супа.
Берем кастрюлю объемом пять литров, наливаем в неё воду и ставим на огонь, добавляем в воду картофель, лавровый лист, подсаливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь под кастрюлей. Пока у нас варится картофель мы спокойно можем заняться поджаркой для нашего грибного супа.

Берем сковороду либо сотейник ставим на огонь и выливаем на раскаленную сковороду или сотейник оливковое масло, следом за маслом высыпаем на сковороду или сотейник нарезанный репчатый лук, немного обжарив лук, добавляем морковь, время обжарки лука и моркови примерно около трех четырех минут они должны покрыться слегка золотистой корочкой. Затем берем белые грибы и добавляем к зажаренным овощам, туда же добавляем кубики болгарского перца и дольки помидоров и помешивая получившуюся нашу поджарку доводим до готовности пока овощи не станут мягкими по времени это около десяти минут. Пока готовиться поджарка не забывайте ее помешивать и когда у вас закипит вода с картофелем в кастрюле на поверхности воды от картофеля будет появляться накипь в виде пенки ее надо убирать.

Ну вот поджарка у нас готова, картофель тоже сварился, теперь поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и все перемешиваем, огонь под кастрюлей выключать не надо, суп у нас ещё не готов, затем в кипящий суп добавляем плавленный сливочный сыр и перемешивая ждем когда он раствориться в супе (добавление в суп плавленного сыра придаст ему легкий сливочный аромат и пикантный вкус плавленного сыра в сочетание с белыми грибами это просто превосходный вкус, так сказать мой маленький секрет приготовления грибного супа). Самый завершающий этап нашего с вами приготовления это добавить петрушку и укроп.

Грибной суп из свежих грибов, рецепт моего производства готов, подаем на стол в тарелках добавляя сметаны. Приятного аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...