Главная » Еда на праздник » Приглашаем брокколи на обед

Приглашаем брокколи на обед

Приглашаем брокколи на обед

Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, она еще и доступна рядовому обывателю. Осталось немного больше рассказать о секретах брокколи и тогда не останется и тени сомнения относительно неё.

Другое имя у брокколи – это спаржевая капуста. И хоть брокколи ближайшая родственница цветной капусты и, привычной для нас, белокочанной, она все же во многом их превосходит. Многие источники указывают на то, что брокколи борется с раковыми заболеваниями. Мы, конечно же, не будем столь оптимистичны. Тем более что и других достоинств у этого овоща предостаточно.

В брокколи содержится огромная порция белка. Если говорить о 100 килокалориях этой капусты и 100 килокалориях говядины, не удивляйтесь, но именно в брокколи белка больше. Еще эта капуста лидер по содержанию витаминов А, С и К. Кроме того, что в брокколи содержится огромное количество антиоксидантов, употребление в пишу этой капусты на самом деле может противостоять росту раковых клеток. Все дело в том, что в ней содержатся предшественники сульфорафана, эффективность которых в борьбе с раком официально доказана.  Постоянное употребление брокколи в рацион питания полностью удовлетворяет наши потребности в кальции и калии. Особенно этот овощ необходим маленьким детям и пожилым людям, костная система которых либо в процессе роста, либо очень уязвима.

Чтобы брокколи была не только полезной, но и вкусной, нужно знать несколько секретов ее правильного выбора и приготовления. Отдавать предпочтение нужно именно свежесрезанному овощу. Тогда можно говорить о качестве и полезности. Выбирайте капусту темно-зеленого цвета или  насыщенных фиолетовых и синих оттенков. Именно такой цвет говорит о самом высоком содержании витаминов и каротинов.

Теперь несколько слов о правильном приготовлении этой капусты. Брокколи не приемлет длительной термической обработки, так как теряет большинство своих полезных свойств. В идеале брокколи либо варится на пару, либо бланшируется. В салатах эту капусту употребляют в сыром виде. Только нужно помнить, что брокколи не терпит сочетания с лимонным соком, зато хорошо раскрывает свое вкусовое богатство в тандеме с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Из свежей капусты получаются отличные овощные запеканки. А супы из брокколи превосходят все остальные первые блюда по легкости и питательности. Если вы отвариваете капусту, не срезайте листья, так вы получите двойную порцию витаминов. А если вдруг брокколи завяла, попробуйте вернуть ее к жизни. Срежьте ножку головки примерно на 1-1,5 см и поставьте кочан в воду. Через 5 часов у вас опять свежая и хрустящая капуста.

Помните, что всего 150 гр. брокколи в день необходимо для обеспечения организма важными микроэлементами. Согласитесь, что это совсем не много! А при правильном приготовлении, еще и очень вкусно.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Приглашаем брокколи на обед

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в ...

Щи вегетарианские

Версия знаменитого русского блюда, предназначенная специально для любителей сидеть на диете. Готовиться ещё проще, чем ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. ...

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Внешний вид салата, или любого другого блюда, вызовет аппетит, если он будет красиво презентован. Салат ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Пирог с картошкой и фаршем

Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!Такой пирог ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже ...

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 5-7 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Кипяток ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Шампанское Боско (Boska) виды и описание

Шампанское боско Ни одно наше застолье не обходится без спиртных напитков. Наряду с крепкими напитками, ...