Главная » Еда на праздник » Печенье из творога с сахаром

Печенье из творога с сахаром

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие в лепке, тем более что это развивает моторику.

Подбор ингредиентов для печенья из творога с сахаром:

01

Не буду кривить душой, кроме всех своих достоинств одно из назначений этого рецепта – это переработка творога. Конечно, брать испортившийся продукт – не стоит. Однако полежавший подходит отлично. Сливочное масло самое обычное, выдержанное при комнатной температуре для размягчения. Можно взять его даже меньше чем в рецепте. Да и вообще соотношение ингредиентов достаточно свободное, можно экспериментировать.

Смешивание творога и масла:

02

В творог просто добавить масло, соду и перемешать. Можно не очень сильно.

Добавление муки:

03

К перемешанным ингредиентам добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

Вымешивание теста для печенья из творога:

04

Второй стакан муки высыпать на стол. Выложить на него тесто. Вымешивать до внедрения всей муки в тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.

Подготовка противня:

05

На противень положить пергамент. Смазать сливочным маслом.

Разделывание теста:

06

Из теста раскатать тонкий пласт. Нарезать на квадраты.

Сахар:

07

Сахар насыпать в глубокую тарелку с широкими краями.

Формирование печенья из творога с сахаром:

08

Квадратик теста положить одной стороной на сахар. Немного прижать, чтобы сахар прилип.

08

Сложить квадратик вдвое сахаром внутрь. Опять положить на сахар и прижать.

09

Ещё раз повторит процедуру.

10

Печенье на противне:

11

Стороной, на которой нет сахара, выложить печенье на противень.

Выпечка печенья:

12

Ключевой момент. Духовку сначала нагреть до 180-200 градусов Цельсия. Только после этого поставить печенье выпекаться. Время приготовления около 15-20 минут.

Подписывайтесь на новые рецепты, делайте репост в соц. сетях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...