Главная » Еда на праздник » Как шашлык приготовить

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал одним из любимых блюд. ? Прочитайте эту статью и вы будете знать как шашлык приготовить правильно.

Несколько советов по приготовлению идеального мяса

Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят практически в каждой стране мира.

Как вкусно приготовить шашлык

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо, необходимо пользоваться простыми правилами и соблюдать некоторые советы:

Совет 1. Необходимо покупать «правильное» мясо.
Совет 2. Процесс маринования должен быть максимально простым.
Совет 3. На шампур нанизывается исключительно мясо без всяких других продуктов! Не добавляйте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят!
Совет 4. Размер нарезки мяса. Кусок должен быть небольшого размера, чтобы он мог полностью попасть в рот.
Совет 5. Шашлык надо готовить быстро. Если у вас хорошие угли, то мясо вы сможете приготовить за 10-15 минут.

Как подобрать «правильное» мясо для шашлыка?

Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина. Главное в нем — жирность и мягкость! Популярность шашлыка из свинины объясняется именно этим. Свинина – жирное мясо. А вот блюдо из говядины считается жестким. И утверждение это не верно. Просто необходимо покупать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет очень вкусным!

Но лучшее мясо для шашлыка — это, безусловно, баранина. Она мягкая и одновременно жирная.

С курицей не так все просто. Если ее просто поджарить – получится сухой кусок мяса.
Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда поможет маринование. Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.

Жарка мяса

Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как правильно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их отдельно. На шампуре кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить сочность блюда.

На шампуре кусочки мяса
Не стоит все время переворачивать шампур. Обжаривайте мясо 5-6 минут с одной стороны с только же времени с другой.
Не стоит применять всякие химические средства, жидкости для разведения костра, чтобы не испортить продукт и не иметь проблем со здоровьем.

Главная особенность этого блюда – приготовление мяса именно на углях, так как шашлык впитывает в себя дым дров. Именно поэтому дрова имеют важное значение. Наиболее подходит для этих целей береза, вишня, яблоня, слива. К сожалению, такие дрова не часто встречаются, и шашлык жарят на сосновых поленьях. Этого делать не стоит. Хвойные деревья насыщены смолистыми веществами, и они скажутся на вкусе блюда.

И самый главный совет! Шашлык должен готовить один человек! Если желающих много – готовьте с несколько подходом с правилом — один цикл – один «шашлычник», который знает, что он делает!

Как из свинины приготовить шашлык

из свинины шашлык

Ингредиенты:

• свиной ошеек -1500 гр.;
• лук репчатый – 500 гр.;
• лимон – 1 шт.;
• масло растительное -2-3 ст. ложки;
• минеральная вода — 0,5 л.;
• соль, смесь перцев.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем крупным кусочками, с учетом приведенного выше совета.
2. Очищенный лук нарезаем кольцами.
3. В отдельную посуду смешиваем выдавленный сок лимона, измельченную смесь перцев, растительное масло. Вливаем минеральную воду, добавляем специи согласно вкусу.
4. Приготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на пару часов в прохладном сете.
5. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях до готовности мяса.
6. Подаем к столу с зеленью и соусами.

Удачного пикника и приятного аппетита!

 

Как шашлык приготовить

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 ...

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Салат Большая ромашка

Чудесный  салат Большая ромашка;для весеннего настроения! Прекрасно подойдет всем тем у кого намечаются праздники на ...

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили является распространенным блюдом на Кавказе. Такое название блюда походит от слова «хохоби». Оно означает ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в ...