Главная » Еда на праздник » Как приготовить шпинат

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают.

шпинат

Шпинат можно подавать в виде гарнира, в закусках, начинке, с омлетом, он прекрасно будет дополнять вкус мяса, птицы и даже рыбы.

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

Понадобится шпината около 350 гр., небольшая луковица, 3 зуб. чеснока, сливки 125 мл 20%, раст. или оливковое масло 2 ст.л., специи. Всего приготовление блюда составит около 20 минут.

Приготовление:

Поставить воду кипятить, когда закипит вода кинуть шпинат на три минуты и посолить. Вытянуть и замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем еще промыть и просушить. Порезать средними ломтиками. На масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, в это чесночное масло высыпаем мелко порезанный лук. Оставляем тушить до прозрачного цвета. Затем добавляем шпинат и оставляем на маленьком огне.

Через несколько минут добавляем горячие сливки. Когда консистенция станет вязкой, снимаем с печи. Такое блюдо можно добавлять к мясу или птице.

Легкий штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

Иногда к чаю хочется не сладенького, а например, соленого пирога. Этот рецепт хорошо усвоится пищеварительной системой и оставить приятное послевкусие.

Д для приготовления штруделя вам нужно взять:

— шпинат 400 гр.,
— одну луковицу,
— чеснок два зубчика,
— вяленые помидоры 80 гр.,
— сыр мягкий 150 гр.,
— два яйца,
— специи,
— сл. масло 50 гр.,
— готовое тесто фило 10 листов.

Приготовление:

Для начала поставим разогреть духовку на 200 градусов. Нарезаем соломкой помидоры и мелко шпинат, разрезаем маслины на пополам. Лук и чеснок следует мелко порубить и слегка прожарить на сковороде. Туда добавляем помидоры и оливки. Тушим еще немного и снимаем.

После того как смесь остыла, добавляем мелко нарезанный сыр. Добавляем приправу по вкусу и вмешиваем яйца для цепкой консистенции. Начинка готова.

Складываем штрудель.
Растопите масло. Достаньте коржи теста и укладывая их один на один в количестве 5-ти штук поочередно смажьте их маслом. Дальше необходимо выложить начинку на половину теста колбаской и завернуть, подогнув края. Таким образом, получится два штруделя.

Запеканка из шпинат

Запеканка из шпината

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для его изготовления потребуется:
— шпинат 500 гр.,
— твердый сыр 50 гр.,
— яйца около 6-ти штук,
— масло оливковое 20 гр.,
— мука 10 гр.,
— сливочное масло для формы,
— специи по вкусу.

Моем и режем шпинат на небольшие части, присыпаем его мукой и оставляем на 5-7 минут.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, должна получится негустая светлая консистенция, это займет около 7-10 мин.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Выкладываем шпинат смешанный с протертым сыром и заливаем все белковой смесью. Желтки опустить по одному в кипящую воду (30 секунд) и аккуратно выложить в небольшие канавки из шпината. Завтрак готов.

Не нужно «ломать» голову, что приготовить из шпината, попробуйте эти довольно несложные, но очень вкусные рецепты. Попробовав их, вы узнаете как вкусен шпинат.

Как приготовить шпинат

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...