Главная » Еда на праздник » Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.

Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

салат с капусты

Не стоит экономить на этом продукте – салат получится невкусным. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его пользе.

Простой рецепт

Для этого салата используют палочки и мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки и мясо – 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ветчина – 200 г.

Приготовление: 20 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

нарезать капусту

Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

порезать яйцо

Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем полукольцами.

порезать крабовые палочки

Огурец моем и шинкуем соломкой.

порезать соломкой

Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

добавить майонез

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

салат готов

Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочки

Сочетание сочной пекинки с десертной кукурузой и крабовым мясом всегда дает сладковатый и нежный вкус.

Состав:

  • салат с капустойкапуста – 650 г;
  • кукуруза – 300 мл;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление: 10 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками.

Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату.

Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочками

К сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо.

Состав:

  • капуста пекинская – 550 г;
  • крабовые палки – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление: 15 минут.

Калории: 64 Ккал/100 г.

Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек.

В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочками

капустный салатик

Этот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки.

Состав:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • хлеб – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон.

Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем.

Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию.

В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем.

Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится.

рыба тушенаяТушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Полезные советы

  1. При выборе пекинской капусты обратите внимание на цвет ее листьев, он должен быть насыщенно зеленого цвета, если листья больше белые, невзрачные, значит овощ давно срезали, в нем мало сока и пользы в целом;
  2. Китайская капуста всегда отлично сочеталась с маслинами и оливками, авокадо и соком лайма. Поэтому любой из этих продуктов будет только дополнять вкус салата;
  3. Если вам кажется, что салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получился со сладковатым привкусом, и хочется добавить кислинки, положите жменю спелого красного граната, и вкус сразу заиграет новыми ароматами и оттенками;
  4. Заменить ветчину или отварную курицу всегда можно на копченый окорок, только перед нарезанием обязательно снимите с него шкуру;
  5. Если у вас остались лишние палочки, используйте их для другого блюда. Замораживать этот продукт по нескольку раз не рекомендуется;
  6. Обязательно посмотрите на состав и срок годности крабовых палочек перед покупкой. Если один из этих показателей стерт, покупать их не стоит;
  7. Сухарики можно купить готовые и не тратить дома на это время, только он будут с различными специями, лучше всего взять сметану и зелень, в них меньше всего красителей и ароматизаторов;
  8. Не нашлось дома оливкового или льняного масла – замените обычным нерафинированным подсолнечным.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...