Главная » Еда на праздник » Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

1
 

Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда!

Кабачки многие любят по разным причинам: кто-то за универсальность – с ним можно готовить очень много вкусных блюд, кто-то – за уникальный вкус, кто-то – за низкую калорийность. При диетическом и лечебном питании специалисты рекомендуют включать кабачки в рацион как можно чаще. Благо, сделать это очень просто!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении очень вкусного и слегка пикантного салата из кабачков по-корейски. Он достоин даже праздничного стола – гости будут кушать его с удовольствием!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • чеснок, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • специи, 1,5 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

  • 2

    Все овощи промыть, очистить морковь, нарезать ее соломкой – длинно и тонко, либо потереть на корейской терке, если таковая имеется под рукой.

    Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску.

    Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой.

    Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость.

    Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу.

    В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня.

    Залить маслом овощи, перемешать.

    Влить в салат уксус, перемешать его еще раз.

    Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова.

    Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч.

    Приятного аппетита!

Можно сделать немного иначе: добавить овощи в сковороду с маслом и немного обжарить – тогда термическая обработка будет сильнее и овощи получатся мягче. Способ нарезки овощей может быть другим – по вкусу: кабачки можно нарезать кружками, полукружками и т.д.

Друзья, а вы готовите подобные салаты? Как их делаете вы? Расскажите в комментариях о своем опыте!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением ...

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...