Главная » Еда на праздник » Как приготовить манник

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда.

К сожалению, эта «нелюбовь» к данному продукту сохраняется и в старшем возрасте. Так как же быть, ведь манная крупа очень полезна! Ответ очень прост. Нужно, всего навсего, уметь вкусно её приготовить. Манники — это одно из тех блюд, которое готовится с использованием манки и однозначно не оставит равнодушным никого, но как приготовить манник вкусным?

Рецепт классического манника

Манник — это обычный пирог, для приготовления которого требуются самые простые и недорогие продукты, однако, сам процесс приготовления нельзя назвать совсем простым. В обязательном порядке следует соблюдать очерёдность добавления продуктов, выдерживать время настаивания и выпекания теста и прочее.

Классический манник
Для приготовления классического манника потребуются следующие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) мука — 1 ст.;
3) сахар — 1 ст.;
4) молоко — 1 ст.;
5) яйца — 3 шт.;
6) сода — 1 ч. л.;
7) масло сливочное — 100 гр.

Манную крупу смешиваем с молоком и даём настояться в течении 1 часа. Сахар смешиваем с яйцами до получения однородной массы. Когда яйца с сахаром хорошо перемешаны, добавляем к ним предварительно растопленное сливочное масло и опять все перемешиваем. Полученную массу добавляем к манке и всё тщательно мешаем, постепенно добавляя муку и соду. Когда все ингредиенты соединены, то есть смысл в течении нескольких минут взбить их миксером, что бы полученное тесто было максимально однородным. Далее, берём формочку для выпекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой, или панировочными сухарями. В подготовленную форму помещаем приготовленное тесто.

Выпекать манник нужно в духовом шкафу в течении 40 мин., при температуре 190 градусов.

Манник на кефире

Задаваясь вопросом, как приготовить манник на кефире и на сколько его рецептура отличается от рецептуры классического манника, можно прийти к выводу, что отличий между ними не так уж и много, но вот вкус этих двух пирогов всё же отличается.

Для приготовления манника на кефире нужны такие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) кефир — 1 ст.;
3) яйца — 3 шт.;
4) разрыхлитель — 10 гр.;
5) сахар — 100 гр.;
6) ванильный сахар — 1 пакет;
7) сухофрукты, или фрукты по вкусу.

Кефир перемешиваем с манкой и даём настоятся в течении 1 часа. В это время, яйца, соль и сахар тщательно перемешиваем. Когда данная масса приобрела однородную консистенцию в неё постепенно добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, при этом не переставая мешать. Когда манка настоялась, а яйца тщательно взбиты с прочими ингредиентами, две эти массы смешиваем. Если есть желание добавить в манник фрукты, то это следует делать именно на этом этапе. Согласно мнению опытных кулинаров, наиболее уместным, при приготовлении манника, будет использование цитрусовых фруктов.

Готовое тесто следует поместить в специальную форму для выпекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается манной крупой. Выпекается манник на кефире так же, как и классически — 40 мин. при 190 градусах.

Как приготовить манник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в ...

Щи вегетарианские

Версия знаменитого русского блюда, предназначенная специально для любителей сидеть на диете. Готовиться ещё проще, чем ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. ...

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Внешний вид салата, или любого другого блюда, вызовет аппетит, если он будет красиво презентован. Салат ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Пирог с картошкой и фаршем

Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!Такой пирог ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже ...

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 5-7 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Кипяток ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Шампанское Боско (Boska) виды и описание

Шампанское боско Ни одно наше застолье не обходится без спиртных напитков. Наряду с крепкими напитками, ...