Главная » Еда на праздник » Как приготовить Компот из смородины и апельсина

Как приготовить Компот из смородины и апельсина

1

Компот из смородины и апельсина обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Перед вами рецепт компота из смородины и апельсина на зиму.

Вкус смородины с цитрусовым ароматом стоит того, чтобы закатать пару баночек компота на зиму!

Невозможно переоценить пользу двух вкуснейших даров природы. И смородина, и апельсин всем известны как богатые источники витаминов и многих необходимых организму микроэлементов. Несмотря на то, что при температурной обработке часть витаминов будет неизбежно потеряна, ничего страшного – то, что останется, послужит вам на здоровье и в удовольствие.

Компот из смородины и апельсина может послужить основой для коктейлей, киселей, желе. Желейная прослойка для торта из него превратит самый простой бисквит в произведение искусства.

Сахар в этот компот добавляется по вкусу, мы даем среднюю пропорцию. Но имейте в виду, что красная смородина кислее черной, для нее можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

  • смородина
  • апельсины
  • сахар
  • вода

Как приготовить компот из смородины и апельсина

  • 2

    Смородину сортируем, удаляя некачественные ягоды и мусор. Обрывать с веточек не нужно, веточки не испортят вкус. Тщательно промываем ягоды в проточной воде, положив их в сито или дуршлаг.

    Ждем, когда вода полностью стечет, и выкладываем смородину в стерилизованные банки на треть объема.

    Апельсин очень тщательно моем, обдаем кипятком, нарезаем на 6-8 долек вместе с кожурой. В каждую банку кладем две-три дольки.

    Заливаем банки кипятком до краев, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю и варим сироп: на трехлитровую банку берем стакан сахара.

    Кипятим сироп минуту и заливаем обратно в банки до края. Накрываем стерилизованными крышками, закатываем.

    Переворачиваем банки с компотом и укутываем до остывания, после чего уносим в погреб или кладовую.

А вы пробовали добавлять апельсины в ягодные компоты? Понравилось? Напишите свои рецепты компотов ассорти в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...