Главная » Еда на праздник » Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

1

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте.

В абрикосах содержатся витамины Р, А, С, В1, В2, железо, марганец, медь, кобальт, калий, лимонная, яблочная, салициловая кислоты, крахмал, сахар, пектин, жирное масло, белки, углеводы.

Абрикосы хранятся недолго, поэтому закатывать компот из абрикосов без стерилизации нужно сразу же после покупки или сбора урожая. Для компота выбираем спелые, но крепкие плоды. Мягкие сделают компот мутным и некрасивым, невызревшие – горьковатым.

Для того чтобы разнообразить вкус и аромат компота из абрикосов, в него можно добавлять корицу, абрикосовые ядра, алычу, малину, смородину, ежевику, клубнику, вишню.

Сахар добавляют по вкусу. Некоторые любят почти несладкий абрикосовый компот, некоторые готовят концентрированный сироп, чтобы зимой разбавлять его водой.

 

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • абрикос, 0,5-0,7 кг
  • сахар, 1 стакан
  • вода, 2,5 л

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

  • 2

    Абрикосы сортируем и моем в холодной воде. Трехлитровые банки тщательно промываем с содой. Банки стерилизуем в кипятке или в духовке, крышки кладем в кипяток минуты на 3-4.
    Банки заполняем абрикосами на треть. Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут под крышками.

    Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, варим сироп. Наливаем кипящий сироп в банки до краев, закатываем.

    Переворачиваем банки вверх дном, укутываем, после остывания уносим на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы закатываете компот из абрикосов без стерилизации или стерилизуете? Добавляете ягоды? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...