Главная » Еда на праздник » Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей.

Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев

Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то грезится солнечный пляж на Майорке, а кто-то является просто адептом здорового питания, и считает, что весна – самое время для обновления и очищения организма. Для всех этих категорий граждан – капустные котлеты стали просто находкой в их стремлении следовать своим убеждениям и не умереть с голоду. А если учесть, что разновидностей капуст — великое множество, свой вегетарианский рацион можно изрядно разнообразить. Ну или не вегетарианский, добавив в капустный фарш рыбу или мясо.

Как приготовить капустные котлеты, вариант первый

Вам потребуется:

ингредиенты для капустных котлет

• Небольшой виток капусты до 500гр
• Полкилограмма яркой моркови
• Зелень
• 100гр манной крупы
• Растительное масло – 50гр
• Вода – полстакана
• И панировочные сухари. Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

капустные котлеты ингредиенты

• Мелко нарезаете капусту
• Очищаете морковь, трете ее на крупной или мелкой терке
• Помещаете овощи в кастрюльку, заливаете водой. Доводите до кипения. После того, как овощи закипели, убавляете до минимума огонь. В овощную смесь наливаете столовую ложку растительного масла и помешиваете, пока капуста не дойдет до готовности.
• Как только капуста стала мягкой, постепенно, тщательно перемешивая, всыпаете манную крупу и доводите смесь до однородной консистенции
• Сахарите, солите. Формируете небольшие котлетки
• На сковороде разогреваете растительное масло и обжариваете обваленные в сухарях котлетки с двух сторон.

Как приготовить капустные котлеты, вариант второй

Этот рецепт, отменно, подойдет людям, соблюдающим пост.

Теперь, тем, кто голодает по причине лишнего веса или накопившихся шлаков. Хотя, следует отметить, вкусовые качества предложенных блюд заслуживают похвалы. И если в вашей семье нет принципиальных убежденцев мясного рациона, предложите капустные блюда своим домочадцам. А мы расскажем, как приготовить котлеты из капусты, так чтоб они не вызвали стон отчаяния.

Вам потребуется:

• Полстакана овсяных хлопьев
• 500гр соцветий цветной капусты
• 50гр растительного масла
• Небольшая луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Яйцо
• Соль, перец, панировочные сухари

Приготовление:

• Заливаете овсяные хлопья кипятком и даете им постоять, минут 20
• Отвариваете в подсоленной воде соцветия капусты
• Мелко шинкуете лук и тушите его до прозрачности в сливочном масле
• Измельчаете остывшую, сваренную капусту. Добавляете к ней лук, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец.

Перемешиваете.

• Если фарш получился жидким, добавляете муки до формирования котлеток
• Обваливаете котлеты в панировке и готовите на сковороде до формирования румяной корочки.

Подаете котлеты со сметаной.

И, финальный рецепт – капустные котлеты с рыбой!

Вам потребуется:

• 300гр морской капусты
• Филе хека 100гр
• Средняя головка лука
• Яйцо
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец. Панировочные сухари

Приготовление:

• Измельчите рыбу в блендере
• Отожмите морскую капусту и мелко ее нарежьте
• Образуете фарш из рыбы, капусты. Добавляете яйцо, соль, перец.
• Формируете котлеты, обваливаете в сухарях и обжариваете их на растительном масле

Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Как приготовить капустные котлеты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением ...

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...