Главная » Еда на праздник » Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей.

Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев

Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то грезится солнечный пляж на Майорке, а кто-то является просто адептом здорового питания, и считает, что весна – самое время для обновления и очищения организма. Для всех этих категорий граждан – капустные котлеты стали просто находкой в их стремлении следовать своим убеждениям и не умереть с голоду. А если учесть, что разновидностей капуст — великое множество, свой вегетарианский рацион можно изрядно разнообразить. Ну или не вегетарианский, добавив в капустный фарш рыбу или мясо.

Как приготовить капустные котлеты, вариант первый

Вам потребуется:

ингредиенты для капустных котлет

• Небольшой виток капусты до 500гр
• Полкилограмма яркой моркови
• Зелень
• 100гр манной крупы
• Растительное масло – 50гр
• Вода – полстакана
• И панировочные сухари. Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

капустные котлеты ингредиенты

• Мелко нарезаете капусту
• Очищаете морковь, трете ее на крупной или мелкой терке
• Помещаете овощи в кастрюльку, заливаете водой. Доводите до кипения. После того, как овощи закипели, убавляете до минимума огонь. В овощную смесь наливаете столовую ложку растительного масла и помешиваете, пока капуста не дойдет до готовности.
• Как только капуста стала мягкой, постепенно, тщательно перемешивая, всыпаете манную крупу и доводите смесь до однородной консистенции
• Сахарите, солите. Формируете небольшие котлетки
• На сковороде разогреваете растительное масло и обжариваете обваленные в сухарях котлетки с двух сторон.

Как приготовить капустные котлеты, вариант второй

Этот рецепт, отменно, подойдет людям, соблюдающим пост.

Теперь, тем, кто голодает по причине лишнего веса или накопившихся шлаков. Хотя, следует отметить, вкусовые качества предложенных блюд заслуживают похвалы. И если в вашей семье нет принципиальных убежденцев мясного рациона, предложите капустные блюда своим домочадцам. А мы расскажем, как приготовить котлеты из капусты, так чтоб они не вызвали стон отчаяния.

Вам потребуется:

• Полстакана овсяных хлопьев
• 500гр соцветий цветной капусты
• 50гр растительного масла
• Небольшая луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Яйцо
• Соль, перец, панировочные сухари

Приготовление:

• Заливаете овсяные хлопья кипятком и даете им постоять, минут 20
• Отвариваете в подсоленной воде соцветия капусты
• Мелко шинкуете лук и тушите его до прозрачности в сливочном масле
• Измельчаете остывшую, сваренную капусту. Добавляете к ней лук, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец.

Перемешиваете.

• Если фарш получился жидким, добавляете муки до формирования котлеток
• Обваливаете котлеты в панировке и готовите на сковороде до формирования румяной корочки.

Подаете котлеты со сметаной.

И, финальный рецепт – капустные котлеты с рыбой!

Вам потребуется:

• 300гр морской капусты
• Филе хека 100гр
• Средняя головка лука
• Яйцо
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец. Панировочные сухари

Приготовление:

• Измельчите рыбу в блендере
• Отожмите морскую капусту и мелко ее нарежьте
• Образуете фарш из рыбы, капусты. Добавляете яйцо, соль, перец.
• Формируете котлеты, обваливаете в сухарях и обжариваете их на растительном масле

Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Как приготовить капустные котлеты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. ...

Салат с селедкой

Для того, чтобы приготовить салат с селедкой, выделите полтора часа времени. При этом, у вас ...

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! ...

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...