Главная » Еда на праздник » Как приготовить фарш из индейки

Как приготовить фарш из индейки

1

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ваша фантазия и немного простейших навыков. Но иногда удачный рецепт бывает весьма кстати, поэтому читайте ниже, как приготовить фарш из индейки.

Приготовить вкусный ужин быстро поможет фарш из индейки. Рецепты котлет, тефтелей, фаршированного перца, голубцов, запеканок, макарон по-флотски и прочих блюд с индюшиным фаршем заманчивы своей доступностью, легкостью, малыми затратами средств. Готовьте индейку в пароварке, в духовке и мультиварке для сохранения витаминов и диетических свойств, обжаривайте на сковороде для получения румяной корочки, тушите в кастрюле с ароматными подливами.

Фарш из индейки, можно сказать, парадоксален: имеет насыщенный мясной вкус, совсем не похожий на птичий, и при этом считается эталонным диетическим продуктом. Из фарша индейки получаются очень сочные блюда.

В отличие от курицы, индейка не вызывает аллергию, ее смело можно включать в детское питание. Мясо индейки положительно влияет на все системы органов. Для самого нежного фарша берите грудку индейки, для фарша посытнее – бедро и голень. Включайте блюда из индюшиного фарша в свой рацион! Вы получите разнообразное меню, питаясь правильно, вкусно и полезно.

Фарш из индейки лучше всего готовить самостоятельно – это и вкуснее, и надежнее. Свежее перемолотое мясо приятно пахнет, чего не всегда скажешь о покупном. Разные дополнительные ингредиенты придают ему разный вкус. Рецепты фарша индейки включают в себя картофель, морковь, сельдерей, все виды капусты, лук для сочности, сухари, манку и хлеб для сохранения формы и увеличения объема, сыр для сытности и яркого вкуса, сливочное масло, сало и майонез для жирности, зелень и специи для пикантности.

Камнем преткновения для многих хозяек служит мнение, что от яиц и молока фарш становится жестким – якобы белок придает ему «резиновость». На самом деле таких тонко чувствующих разницу гурманов встретишь нечасто. Но вы можете вместо молока брать воду для размачивания хлеба, вместо целого яйца – желток. Сравнивайте и решайте сами, что вам больше по вкусу.

Для панировки изделий из индюшиного фарша кроме муки и сухарей используют злаковые хлопья или манку. Чтобы котлеты получились сочнее, нежнее и пышнее, фарш нужно очень хорошо отбить – можно прямо об стол.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • сливочное масло,  80 г
  • картофель, 2 шт.
  • желток, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить фарш из индейки

  • 2

    Промываем филе индейки, моем и чистим овощи. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере мясо, лук, чеснок и картошку.

    Замороженное сливочное масло трем на терке и кладем в фарш, добавляем желтки, нарубленную зелень и соль с перцем по вкусу.

    Тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Попробуйте также перемолоть в фарш из индейки поджаренные шампиньоны, добавить немного консервированной кукурузы или горошка, полстакана разбухшей в сливках манки, натереть твердого сыра, поэкспериментировать с пряностями (паприкой, куркумой для цвета). Можно добавить даже плавленого сыра или копченостей. Все это улучшит внешний вид бледного индюшиного фарша, его консистенцию, вкус и аромат.

Друзья, а как вы готовите фарш из индейки? Рецепты индюшиного фарша в вашем исполнении порадуют и нас, и всех читателей сайта. Напишите их в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая и простая закуска в расчете на небольшую компанию. Отличное решение для вечеринки! Впрочем, такие ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...