Главная » Еда на праздник » Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у жителей страны. Эти морские обитатели входят в семейство иглобрюхих и содержат ядовитое вещество тетродотоксин. Фугу едят для повышения адреналина и получения эффекта легкой эйфории, который вызывается остатками яда, сохранившегося в приготовленном блюде. Невзирая на то, что рыба представляет опасность для здоровья и жизни человека, японцы предпочитают доставить себе удовольствие, полакомившись смертельным деликатесом.

Многие годы в Японии существовал строгий контроль над приготовлением фугу. Блюда из нее могли готовить повара со специальной лицензией, ведь ошибка повара может стоить человеку жизни. С 2012 года сняты некоторые ограничения, и многие японские рестораны предлагают посетителям данное блюдо. Поварам, долго практикующим приготовление лакомства, не нравится снятие ограничений. Основным требованием является покупка рыбы в разделанном виде, без ядовитых внутренних органов. Настоящим наслаждением для гурманов является приготовление рыбы, пойманной в аквариуме. Такую привилегию предоставляют лишь самым достойным ресторанам Токио. Ядовитый рыбный продукт можно приобрести по Интернету.

Обучение искусству готовить фугу длится 2 года. Оно состоит в том, ученики работают помощниками у опытного повара. Пройдя подобную практику, они сдают экзамены в письменной и практической форме, после чего ученик становится поваром с правом приготовления опасного и распространенного блюда. Стоимость блюда – приблизительно 120$. Людей привлекает возможность получить драйв, ради такого удовольствия они идут на определенный риск.

Яд находится во внутренностях рыбы, таких как печень, икра, желчный пузырь и кожа. Они не употребляются в пищу, саму рыбу едят после основательной обработки.

К сожалению, не изобретено противоядия. Под воздействием яда немеет рот, происходит парализация дыхательных путей и останавливается дыхание. Спасти больного человека можно, используя искусственную вентиляцию дыхательных путей и кровеносной системы. Остаться в живых не всегда возможно, известно немало смертельных случаев.

При посещении Японии туристы знакомятся со своеобразной культурой и кулинарией. При этом лучше быть осведомленным о том, что попробовать деликатес из фугу можно с риском для жизни.

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. ...

Салат с селедкой

Для того, чтобы приготовить салат с селедкой, выделите полтора часа времени. При этом, у вас ...

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! ...

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым ...