Главная » Еда на праздник » Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. Несмотря на то, что сама страна маленькая, а соседи – довольно харизматичный народ, кухне Болгарии удалось сохранить яркую самобытную индивидуальность. Конечно, ощущается некоторое воздействие традиций других государств, как православных христианских, так и мусульманских (больше всего Турции, потому что под игом этой страны находилась многие годы Болгария), но, тем не менее, большая часть блюд осталась подлинной, незыблемой.

Болгария стала родиной огромного количества рецептов, известных всему миру и даже йогурта. Правда, единого рецепта кисломолочного выходца не существует, потому что в каждой деревне его делают по-особенному, не так, как другие. Брынза, овощи и йогурт – традиционный болгарский завтрак.

Болгария вообще больше всего предпочтения отдает молочным продуктам, считая их основными блюдами и главными компонентами многих других известных кулинарных шедевров, к примеру, почитаемого супа таратора.

Местные жители очень уважают сыры, классическими и культовыми считают мягкую брынзу (сирене) и желтый сыр (кашкавал). Без них невозможны такие любимые блюда, как тутманик,  тиквеник, баница и другие.

Особое отношение у болгар ко всем существующим овощам (помидорам, баклажанам, огурцам, моркови, капусте, картофелю), которые являются незыблемыми спутниками мясных яств. К примеру, перец. Болгары очень почитают этот овощ в любом виде – в фаршированном (рецепт распространился далеко за пределы страны), маринованном, вареном.

Без зелени и присутствия всевозможных трав на столе не начнется ни одна болгарская трапеза. Кроме потребления зелени в натуральном виде, она в больших количествах добавляется во все блюда.

У болгар принято специфическим образом термически обрабатывать продукты. В течение часа все ингредиенты одновременно парятся на тихом огне. Так неспешно готовятся вкуснейшие супы и потрясающие вторые блюда.

Болгария – кузница вкуса и стиля

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или ...

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением ...

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...