Главная » Дети » Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»

Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»

Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»Каких только сказочных историй не бывает на свете! Добрым сказочником Андерсеном нам рассказана ещё одна поучительная история о двух детях, Кае и Герде, их дружбе, о том, какие испытания пришлись на их долю. Герда познакомилась с разными людьми, в том числе и королевских кровей. Она столкнулась со многим непонятным, неизведанным, но всё было преодолено. У сказки счастливый конец. Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева» коснется интересных моментов сказки. На все вопросы викторины даны ответы.

1. Кто смастерил зеркало, в котором всё хорошее уменьшалось до малого, а всё плохое проявлялось ярче?
Ответ: тролль

2. Как звали мальчика и девочку, которые подружились и играли вместе?
Ответ: Кай и Герда

3. Кто, по мнению старушки бабушки, покрывает зимой окна ледяными узорами, словно цветами?
Ответ: Снежная Королева

4. Каким делом был занят Кай, в то время как осколочек злого зеркала попал ему в глаз?
Ответ: рассматривал книжку с картинками

5. Кому Кай рассказал о том, что знает четыре действия арифметики и разбирается с дробями?
Ответ: Снежной Королеве

6. Какую обувь надела Герда, когда она собралась искать Кая?
Ответ: красные башмачки

7. Какая героиня сказки «Снежная королева» причесывала Герде волосы золотым гребешком?
Ответ: старушка из чудесного сада

8. Какие птицы получили должность при дворе и возможность полного их содержания на кухонных остатках?
Ответ: ворон с вороной

9. Кто предоставил Герде для передвижения золотую карету с сияющими, как звезды, гербами?
Ответ: принц и принцесса

10. От кого Герда узнала, что Кай ехал в санях Снежной Королевы, а белая курица несла на спине его маленькие санки?
Ответ: от лесных голубей

11. Какая особа дала задание северному оленю отнести во дворец Снежной Королевы Герду?
Ответ: маленькая разбойница

12. Какое природное явление наблюдали северный олень и Герда?
Ответ: северное сияние

13. На чём писала слова лапландка?
Ответ: на сушеной треске

14. Кто в сказке сказал о том, что сила Герды велика, что ей служат люди и животные, и она босая обошла полсвета?
Ответ: финка

15. На чем обычно восседала Снежная Королева, когда была дома?
Ответ: на троне

16. Какие огнедышащие горы упоминаются в сказке «Снежная Королева»?
Ответ: Везувий и Этна

17. Как называлась игра, в которую играл Кай, во время пребывания в чертогах Снежной Королевы?
Ответ: «китайская головоломка», «ледяная игра разума»

18. Каким образом Кай избавился от вредоносного осколка зеркала?
Ответ: он заплакал

19. Какую персону в ярко-красной шапочке, верхом на великолепной лошади встретили Кай и Герда по дороге домой?
Ответ: маленькую разбойницу

20. В какое время года Кай и Герда оказались дома?
Ответ: летом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Викторина по сказкам о петухе

В сказках петух важно вышагивает, зайца из беды выручает, песни поёт, полы подметает. В сказках ...

О матери Лермонтова. Рассказ детям

Мария Михайловна Лермонтова (в девичестве Арсеньева), мать будущего поэта Михаила Лермонтова, родилась 17 (28) марта ...

Басня собственного сочинения про волка и овец с моралью

Наверное не бывает так, чтобы басня не заключала в себе серьёзного, поучительного смысла. Такое происходит ...

Короткие стихи Пушкина про лето

Стихи Пушкина про лето отличаются большой наблюдательностью, гладкостью и звучностью слога, полнотой эстетического чувства. Короткие ...

Осень в поэзии Александра Блока

Стихотворения Александра Блока про осень воспринимаются как лирическая исповедь, раскрывающая душевный мир человека. Прекрасный и ...

Весенняя сказка для детей

Весеннюю сказку нам рассказал не дед Всевед и не бабушка Знаюшка. Её нашептала сама Весна. ...

Пословицы про победу

Открытый враг – к победе шаг. Слава с победой – родные сестры. Для победы первое ...

Пословицы и поговорки про Масленицу

Масленица; Художник Б.Кустодиев Широко живёшь маслено ешь. Не всё коту Масленица, будет и великий пост. ...

Басня «Соловей и шмель» с моралью

Басня каждой эпохи имеет свои черты и свойства. Все басни сочиняются на злобу дня. Басни ...

Басня «Шакал и фазан» с моралью

Басни – произведения просветительского направления. Басни учат, как избавиться от текущих ошибок и не совершать ...

Сказка про снеговика

Построили ребята снежного великана. Поначалу гордились дети своей постройкой. Но ещё большая гордость обуяла самого ...

Как отметить трехлетие ребенка

Вашему чуду три года! Этот день должен стать сказочным для малыша. Ребёнок в этом возрасте ...

Прекрасная Мелузина;. Сказки народов мира

Чудесные истории передаются из поколения в поколение, каждый народ рассказывает их на свой лад. Века ...

Басня Дмитриева «ДВА ГОЛУБЯ»

Дмитриев Иван Иванович внес свой, неповторимый вклад в развитие русской литературы. Он изменил полярность басни, ...

Стихи Жуковского о Родине

Исторический смысл поэзии Василия Андреевича Жуковского и его место среди деятелей нашей словесности прекрасно определены ...

Стихи о Земле-кормилице

Автор стихотворения: Ирис Ревю Слушать (читает автор) Чудесная наша родная земля, Дубравы, чащобы, леса и ...

Шуточные номинации для пап

Наши номинации для пап шуточные, но сделаны на серьёзной основе. Папы разные нужны: весёлые, добрые, ...

Поздравление детям с Новым Годом!

С Новым Годом поздравляем! Мира, счастья всем желаем! Встанем дружно в хоровод, Взялись за руки? ...

Детские стихи про поход на природу

Летний день на вес золота. Он солнечный, теплый, весёлый. Погожими летними днями дети ходят в ...

Как развлечь ребенка на свежем воздухе?

Когда наступает теплое время года, желание проводить на улице больше времени увеличивается: пригревает солнце, погода ...

Украсить комнату на день рождения своими руками

Руководство по самостоятельному украшению комнаты ребенка. Go crazy mama! День Рождения – это магия, это ...

Викторина Песни о маме; (с ответами)

Весна дарит нам тепло и улыбки, а ещё она дарит особый день, который мы называем ...

«Курочка Ряба». Русская народная сказка

Сказка «Курочка Ряба» из золотого фонда русских народных сказок. В ней есть и настоящая золотая ...

«Правильные» игрушки для правильного развития

  Каждый из родителей знает, какую игрушку можно купить для игр в домашних условиях. Но, ...