Как вкусно приготовить на скорую руку горячие бутерброды?
Малейшее промедление при подаче горячих бутербродов — и вот они значительно потеряли во вкусе и аромате. В идеале их следует начинать готовить, когда все гости уже в доме. Иначе, если кто-то задержится, придется или обделить опоздавшего закуской, или подавать уже остывшее кушанье.
Обычно детские праздники проводят несколько человек. Пока мама порхает по кухне, внося последние штрихи в готовое меню праздника, кто-то из домашних или родителей гостей помогает ребятне рассесться и развлекает ее. А иногда, волей обстоятельств, мама оказывается один на один с праздником и с детьми. Времени на дополнительную готовку в таких условиях практически нет.
Но отказываться от идеи подачи горячих бутербродов и в этом случае не стоит. При желании вы успеете все! Меня в подобных случаях выручают рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовится закуска в считанные минуты, а то, что вы потратили на нее совсем мало времени, на вкусе не сказывается.
Количество ингредиентов в каждом приведенном мной рецепте рассчитано на 6 детей. Также укажу примерное время приготовления.
Содержание
- Выручит микроволновка
- Быстрые бутерброды в духовке
- Очень простые бутерброды
Выручит микроволновка
Наличие микроволновки здорово облегчит жизнь маме, занятой организацией детского праздника. Осталось разобраться, как приготовить горячие бутерброды в этой чудо-печке.
Если участники праздника не младше 5-7 лет (детям более юного возраста грибы предлагать не рекомендуется), то можно сделать вкусную закуску с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого тостового хлеба,
- 100 граммов вареной колбасы,
- маленькая баночка консервированных резаных шампиньонов,
- 6-12 ломтиков твердого сыра,
- зелень по вкусу (необязательно).
Время приготовления: ~5 минут.
Как делать бутерброды с шампиньонами:
- Колбасу нашинковать соломкой.
- На кусочки хлеба положить сначала грибы, затем нарезанную колбасу. При желании посыпать зеленью.
- Накрыть бутерброды кусочками сыра.
- Запекать в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты.
- Подавать на листьях салата.
Хотите чего-то более необычного? Тогда предлагаю рецепт закуски «с итальянским уклоном».
Ингредиенты:
- 12 ломтиков чиабатты,
- 6 больших листьев салата,
- 1-2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 помидора,
- 100 граммов моцареллы, нарезанной кружочками,
- соль по вкусу,
- немного свежих листьев базилика (необязательно).
Время приготовления: ~5 минут.
Процесс:
- Ломтики чиабатты сбрызнуть оливковым маслом.
- На 6 ломтиков выложить нарезанные кружками помидоры. При желании их можно чуть-чуть присолить. Если используете базилик — положите несколько листиков на помидоры.
- Затем следуют кружки моцареллы.
- Следующий слой — листья салата и базилика.
- Осталось накрыть сэндвичи оставшимися ломтиками чиабатты.
- Запекать в микроволновке в течение минуты на максимальной мощности.
Быстрые бутерброды в духовке
У вас нет микроволновки? Ничего страшного. Горячие быстрые бутерброды по-прежнему актуальны. У меня и на этот случай имеются рецепты.
Желаете сделать закуску максимально полезной? Предлагаю соответствующий рецепт. Некоторые дети не любят овощи, но эти бутерброды нравятся даже подобным привередам.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого или черного хлеба (по вкусу),
- маленькая баночка консервированного горошка,
- столовая ложка томатной пасты,
- 1 свежая морковь,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- зеленый лук, петрушка, соль.
Время приготовления: 3-4 минуты на подготовку продуктов + 4 минуты на запекание.
Процесс:
- Включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
- Морковь мелко натереть.
- Зеленый лук нарубить.
- Смешать морковь, горошек и лук, немного присолить и заправить томатной пастой.
- Намазать хлеб маслом.
- Сверху выложить овощную массу.
- Готовить в духовке в течение 4 минут.
Такие бутерброды вкусны с томатным соком и свежим салатом.
Продолжая тему полезных закусок, предлагаю вкуснейший рецепт с брынзой.
Состав:
- 6 кусков черного хлеба,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 120-150 граммов брынзы,
- петрушка.
Время приготовления: 3-5 минут на подготовку продуктов + 4 минуты на запекание.
Как сделать бутерброды:
- Включить духовку — пусть разогреется (температура 200 градусов).
- Брынзу раскрошить при помощи терки или мясорубки.
- Соединить сыр с маслом и хорошо взбить вилкой.
- Намазать смесь на хлеб.
- Подержать бутерброды в духовке 4 минуты.
- Украсить петрушкой и подавать.
Очень простые бутерброды
Что делать, если временные рамки совсем суровы? Я пользуюсь очень простым и быстрым рецептом. При минимуме составляющих бутерброды получаются на диво вкусными.
Ингредиенты:
- 6 кусочков белого хлеба,
- 2 столовые ложки сметаны,
- сухие или свежие травы по вкусу,
- 50 граммов твердого сыра.
Время приготовления: 3-5 минут на подготовку продуктов + 2-3 минуты на запекание.
Процесс:
- В сметану добавить сухие или мелко нарубленные свежие травы.
- Сыр натереть.
- Смешать сметану и сыр.
- Намазать полученной массой хлеб.
Печь 2-3 минуты в разогретой до 200 градусов духовке.
Согласитесь, экономия времени у нас получилась очень вкусной!
А еще можно готовить горячие бутерброды на сковороде. Вы знали?