Главная » Алкоголь » Рецепты домашнего вина из винограда с перчаткой, секреты выбора

Рецепты домашнего вина из винограда с перчаткой, секреты выбора

Домашнее вино из винограда с перчаткой – выход из положения! Технология изготовления домашнего вина из винограда с перчаткой

Рецепты домашнего вина из винограда с перчаткой, секреты выбора

Поможет сделать домашнее вино обычная медицинская перчатка.

Она толково расскажет и покажет, в какой стадии напиток, не даст ему перекиснуть и здорово облегчит процесс.

Домашнее вино из винограда с перчаткой – общие принципы приготовления

Хорошее вино получается только из сухого, собранного в солнечную погоду урожая. Желательно, чтобы после дождя прошло не меньше трех дней. Нельзя использовать обсыпавшиеся на землю ягоды, иначе у напитка появится землистый вкус.

1. Выбирайте спелый виноград. В недозрелых ягодах много кислоты. В сильно переспевших виноградинах могло уже начаться уксусное брожение, которое все испортит и вино не получится.

2. Ягоды не моют, так как на них находятся природные дрожжи. Но перебрать виноград нужно тщательно, убрать гниль, сор, листочки, паутину.

3. Давить виноград нужно руками, пестиками, ну или ногами, как это делали раньше. Не рекомендуется для измельчения ягод использовать технику, которая может повредить косточки, испортить вкус напитка.

4. Для домашнего вина из винограда с перчаткой удобно использовать большие банки 10-20 литров со стандартным горлышком. При этом емкость наполняется не более чем на ¾. Должно оставаться место для поднимающейся при брожении пены.

5. Нельзя использовать при виноделии металлические предметы. Размешивать будущий напиток нужно деревянными, стеклянными ложками, лопатками.

Перчатка выступает гидрозатвором. Она не дает поступать в напиток кислороду, но через маленькую дырочку на пальце постепенно выпускает скопившийся газ. По степени надутости определяют активность брожения. Если вино играет резво, то перчатку дополнительно фиксируют резинкой.

Домашнее вино из винограда с перчаткой (универсальная технология)

Простая рецептура домашнего вина из винограда с перчаткой, которое можно сделать из абсолютно любых сортов: белых, розовых, черных. Можно смешать несколько видов, если нужно определить остатки урожая.

• 10 кг винограда;

• 50-100 г сахара на 1 литр сока.

1. Сухой виноград нужно обобрать от мусора, передавить руками, не оставляя ни одной целой ягодки.

2. Сложите мезгу в большую эмалированную кастрюлю или в бочок, накройте чистой тканью, оставьте в теплом месте на четыре дня. За это время масса начнет бродить, важно, чтобы было место для пены, как минимум четвертая часть кастрюли должна быть свободной.

3. Ежедневно утром и вечером перемешивайте лопаткой массу.

4. Через 3-4 дня начнется активное брожение, масса будет хорошо пениться, подниматься. Самое время удалить мезгу. Густую, верхнюю шапку собирают руками, хорошо отжимают, выбрасывают.

5. Сок процеживают через 2 слоя марли, сразу переливают в банки, заполняя не более 70% от всего объема.

6. Самое время надеть перчатку. Не забудьте сделать в одном из пальцев дырочку для выхода газов.

7. Теперь емкость нужно поставить в тепло (от 16 до 25 градусов) для брожения. Если вс идет правильно, перчатка полностью надуется.

8. Внесение сахара. Через 3 дня нужно попробовать напиток на вкус. Если он становится кисловатый, вносят по 50 грамм сахара на каждый литр продукта. Для этого отливают небольшую часть напитка, смешивают с сахаром, подогревают на плите до растворения. Теплый сироп смешивают с остальной массой.

9. Еще через 3-4 дня напиток нужно снова попробовать. Если появляется кислота, сахар добавляют повторно. За активную фазу брожения (14-28 дней) можно внести до 4 раз, с учетом вашего вкуса.

10. Примерно через 3 недели перчатка опадет, значит, закончилась активная фаза брожения. На дне бутылки появится слой осадка. С него нужно слить полупрозрачный напиток. Для этого используют трубочку, напиток переливают в чистую банку. Перчатка больше не пригодится, банку закрывают капроновой крышкой.

11. Теперь пойдет стадия тихого брожения или созревания. Ее длительность от 40 дней до года. Больше хранить домашнее вино не рекомендуется. За это время напиток будет осветляться, может снова появляться осадок, который нужно удалять. Как только вино станет прозрачным, его можно перелить в бутылки.

Технология приготовления более легкого домашнего вина из винограда с перчаткой. Добавление воды разбавляет приторный вкус, напиток получается приятный, тонкий. Играть такому напитку помогают дрожжи.

• 10 г винных дрожжей;

• 1 ч. л. миндальной эссенции.

1. Виноград перебираем, разминаем, разводим фильтрованной водой.

2. Оставляем в тепле на 4 дня, ждем, готовности сусла, процеживаем, отжимаем жидкость.

3. Добавляем 200 г сахара, дрожжи и миндальную эссенцию, размешиваем.

4. Надеваем перчатку, оставляем на 4 дня.

5. Добавляем еще 100 г сахара, размешиваем и оставляем для дальнейшего брожения. Периодически пробуем напиток, если нужно, добавляем еще сахар по своему вкусу.

6. Как только перчатка опадет, нужно снять вино с осадка при помощи тонкого шланга.

7. Уберите перчатку, накройте банку капроновой крышкой, оставьте еще на неделю. Снова снимите напиток с осадка.

8. Теперь его можно оставить для созревания на срок от 1 до 12 месяцев.

Правильно вино набирает градусы за счет добавления нужного количества сахара. Но в домашних условиях добиться крепости более 10 градусов сложно. В таком случае используют для крепления спирт.

• 5 кг винограда сорта «Изабелла»;

• 100 г сахара на каждый литр сока.

1. Разомните ягоды, накройте, оставьте на три дня.

2. Процедите сок, отожмите всю мезгу, добавьте сахарный песок, сразу высыпайте все 600 грамм. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

3. Теперь будущее вино нужно перелить в банку, надеть перчатку, оставить на 10 дней.

4. Теперь нужно добавить еще сахар из расчета 100 г на каждый литр, при этом добавляя 200 мл воды. Если у вас 5 литров напитка, нужно 500 г сахара и литр воды. Прогрейте смесь на плите.

5. Добавьте теплый сироп в вино, снова натяните перчатку, оставьте для брожения еще на 5 дней.

6. Теперь нужно добавить спирт из расчета 200 мл на литр напитка. Выливайте сразу в вино, размешивайте, натягивайте перчатку. Ждите завершения брожения.

7. Как только перчатка опадет, нужно слить вино с осадка, убрать на дозревание.

Готовить вино можно из виноградного сока. Но в этом случае он должен быть свежим и только что приготовленным. Извлекайте сок любым удобным способом.

• 10 кг винограда;

• 5 г концентрированных винных дрожжей;

1. Из винограда нужно выдавить сок, смешать с половиной сахарного песка и винными дрожжами до растворения, перелить в банку.

2. Установите перчатку с маленькой дырочкой, оставьте на срок от 20 до 28 дней.

3. Каждые 5 дней пробуйте вкус вина, если почувствуете кислоту, добавляйте еще сахар из расчета 50 г на литр.

4. Как только напиток перестанет играть, снимите его первый раз с осадка.

5. Закройте капроновой крышкой, опустите в подвал. Температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

6. Через месяц можно повторно снять напиток с осадка. Оставьте вино для созревания на 3-4 месяца.

Рецептура мускатного, купажного вина, для которого понадобится два сорта винограда: «Изабелла» и «Лидия». Но особый аромат напитку придаст смесь из шалфея, дубовой коры и бузины.

• 1,2 литра сока из винограда «Лидия»;

• кора дуба, шалфей, цветы бузины.

1. Готовим чистый виноградный сок. Для этого разминаем хорошо ягоды, оставляем на несколько часов. Затем руками хорошо отжимаем мезгу, напиток процеживаем через два слоя марли. Фильтровать сок не нужно.

2. Отмеряем количество сока каждого вида, следуя рецептуре.

3. Добавляется 200 г сахарного песка, все тщательно растворяется, устанавливается перчатка.

4. Вино оставляется до окончания фазы активного брожения. Каждые 3-4 дня в него добавляется по ложке сахарного песка для поддержания процесса.

5. Как только перчатка опадет, нужно снять напиток с осадка.

6. Перелейте вино в чистую банку. Самое время добавить марлевый мешочек кусочком коры дуба, шалфеем, цветочком бузины. Много не нужно.

7. Закройте, оставьте на месяц.

8. Теперь вино нужно повторно снять с осадка. Этот мешочек с ароматными добавками нужно удалить.

9. Если аромат вина недостаточно насыщенный, можно добавить новый мешочек с корой дуба и шалфеем, оставьте напиток дозревать еще на 2 месяца.

Домашнее вино из винограда с перчаткой – полезные советы и хитрости

• Оптимальная температура брожения для вина из светлых ягод от 18 до 22 градусов. Если напиток готовится из винограда темных сортов, то он будет лучше играть при 20-28 градусах.

• Домашнее вино плохо поддается хранению. Оно замечательно стоит в подвале в течение одного года при температуре до 10 градусов, далее вкус ухудшается.

• В виноделии очень важно не прозевать этапы, чтобы вино не перекисло, не превратилось в уксус. Обычно для этого заводят специальный календарь, в нем отмечают сроки и количество добавок, период брожения, температуру в помещении. Путем проб и ошибок находят свой идеальный рецепт.

• Если лето было дождливое, виноград кислый или не успел дозреть на солнышке, смело увеличивайте количество сахара.

• Виноград очень быстро превращается в уксус. Поэтому собранный виноград нужно перерабатывать сразу в этот же день.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа барменов Одесса

Подготовка на круизные лайнеры Обучение для лучших клубов СНГ и Европы Курс бариста и Latte-Art сертификат на английском и государственном языках Записаться на курс барменов ...

Как правильно пить бренди: советы, общая информация

Бренди – это известный высокоградусный алкогольный напиток, манящий своим неповторимым янтарным цветом и легким ароматом. Речь идет о настоящем мужском алкоголе. «Мужским» его делает как ...

Как правильно пить бренди: советы, общая информация

Бренди – это известный высокоградусный алкогольный напиток, манящий своим неповторимым янтарным цветом и легким ароматом. Речь идет о настоящем мужском алкоголе. «Мужским» его делает как ...

Лечение сухим красным и белым вином: полезные и целебные свойства этого напитка для здоровья человека

Лечение вином используется с древних времен, постоянно совершенствуются рецепты его применения. Чаще всего используется лечение сосудов вином, поскольку данный напиток способен укреплять сосудистую стенку. Интересный ...

Лечение сухим красным и белым вином: полезные и целебные свойства этого напитка для здоровья человека

Лечение вином используется с древних времен, постоянно совершенствуются рецепты его применения. Чаще всего используется лечение сосудов вином, поскольку данный напиток способен укреплять сосудистую стенку. Интересный ...

Сонник Вино, к чему снится Вино во сне видеть

Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится вам Вино из сонников разных авторов. Что означает увиденное, подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А ...

Водка растирание или обтирание при температуре можно ли?

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают множество жаропонижающих препаратов. Но люди не ...

Ликер Vanna Tallin купить ликер Вана Таллин цена

Поговаривают, будто примерно в середине XII века в Таллине в древних катакомбах жил-был один алхимик, который в секретной лаборатории изо всех сил пытался создать настоящее ...

Польза и вред алкогольных напитков

Уже много веков в лечебной практике различных народов присутствуют сведения о замечательных свойствах имбиря. Поэтому неудивительно, что и на сегодняшний день людей интересует имбирь, польза ...

Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. ...

Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. ...

Что такое спирт Альфа? Лучшая водка из спирта Альфа: отзывы

Что такое спирт «Альфа»? Лучшая водка из спирта «Альфа»: отзывы На рынке алкогольных напитков большая конкуренция и постоянные споры о том, что лучше — спирт ...

Что такое спирт Альфа? Лучшая водка из спирта Альфа: отзывы

Что такое спирт «Альфа»? Лучшая водка из спирта «Альфа»: отзывы На рынке алкогольных напитков большая конкуренция и постоянные споры о том, что лучше — спирт ...

Как снять отечность лица после алкоголя

Как бороться с отечность после алкогольных излишеств? Когда после пьянки опухло лицо, сразу хочется узнать, а что делать надо. Для Вас инструкция, как согнать отечность. ...

Как снять отечность лица после алкоголя

Как бороться с отечность после алкогольных излишеств? Когда после пьянки опухло лицо, сразу хочется узнать, а что делать надо. Для Вас инструкция, как согнать отечность. ...

Алкоголь и сердце — аритмия и не только

Если заболело в груди, стало ощутимо биться сердце, поднимается давление, звон и шум у ушах и другие другие тому подобные проявления возникает обоснованное беспокойство. Особенно ...

Алкоголь и сердце — аритмия и не только

Если заболело в груди, стало ощутимо биться сердце, поднимается давление, звон и шум у ушах и другие другие тому подобные проявления возникает обоснованное беспокойство. Особенно ...

Как правильно пить коньяк

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… Благородный напиток коньяк в памяти у многих вызывает стойкую ассоциацию с Францией. ...

Как правильно пить коньяк

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… Благородный напиток коньяк в памяти у многих вызывает стойкую ассоциацию с Францией. ...

Приготовление виски в домашних условиях – базовые рецепты

Почти все производители давно отошли от первозданного образа виски. Часто в ход идут неприемлемые спиртовые дрожжи, жидкие фенолы вместо копчения солода и мало относящееся к ...

Полуостров Крым, винзаводы: лучшие и знаменитые

Крым и вино – понятия, связанные неразрывно. Даже удивительно, как на такой сравнительно небольшой территории полуострова умещается столько винодельческих хозяйств, которые не повторяют друг друга ...

Напиток из калины: рецепты

В зимнее время многие ищут средства для борьбы с простудами. Одни используют аптечные препараты, а другие делают свой выбор в пользу натуральных продуктов. Главной ягодой, ...

Аллергия на алкоголь: как избежать и что делать

Аллергия на алкоголь, симптомы, как проявляется, лечение Люди не чувствуют себя в порядке, когда от выпивки возникает краснота, удушье и температура. Больше всего красные лопухи ...

Розовое вино в хорошем качестве

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на ...